22.03.2024
Помним. Скорбим
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

«Дилетант» — как профессионал в фальсификации истории

«Дилетант» — как профессионал в фальсификации истории

7411
28 октября 2019 г.
Московский книжный магазин «Молодая гвардия» отказался продавать новый выпуск журнала «Дилетант», который выпускает та же команда «совестливых» журналистов с радиостанции «Эхо Москвы» во главе с Алексеем Венедиктовым. На обложке журнала была помещена карикатура, в которой Сталин и Гитлер представали в виде «молодоженов», а сам номер посвящен «Договору о ненападении СССР и Германии», который либералы и западные историки упорно пытаются называть «пактом Молотова–Риббентропа». При этом никто из них не называет, к примеру, договор между Польшей и Германией 1934 года «пактом Пилсудского – Гитлера». Ни один либерал-историк никогда не величает англо-германскую декларацию, подписанную 30 сентября 1938 года в Мюнхене лично фюрером и британским премьером «декларацией Чемберлена–Гитлера». А ведь это была фактический документ, где  Англия и Третий рейх договаривались о взаимном ненападении.
Так, что пусть название издания не вводит нас в заблуждение. Перед нами отнюдь не дилетанты, а профессионалы информационной войны. И старую американскую карикатуру они вытащили на божий свет исключительно для того, чтобы продолжить продвигать главную идеологическую линию современного нам Запада.
Попытки приравнять СССР к нацистской Германии, коммунизм к фашизму, а Сталина к Гитлеру начались далеко не сегодня. Вся эта история началась когда антигитлеровская коалиция после Второй мировой войны прекратила свое существование, а  геополитические противоречия между странами никуда не делись. Да, да – именно геополитические, а вовсе не идеологические. Сегодняшний день тому яркое свидетельство – в России и США, Великобритании, по сути, один и тот же строй, а взаимопонимания как не было, так и нет.
Инициатором разрыва и противостояния со своим вчерашним союзником был вовсе не Сталин, а англосаксы. 5 марта 1946 года Черчилль произнес даже не речь, а фактический ультиматум в городе Фултон и началась «холодная война». Именно так оценил его и Сталин в интервью газете «Правда» 14 марта 1946 года: «По сути дела г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война».
Причиной подобного поведения Лондона и Вашингтона стал отказ Сталина ратифицировать Бреттон-Вудское соглашение, суть которого можно свести к одному предложению. Доллар теперь вместо золота, доллар теперь лучше золота, а производить этот доллар будет ФРС США. Гегемония Штатов и сегодня базируется на роли доллара, как уникальной мировой валюты и вся «дедолларизация» направлена именно на то, чтобы эту монополию подорвать. Так вот первым «дедолларизатором» мировой экономики был Сталин, который чуть позже ввел обеспеченный золотом рубль, как альтернативу обеспеченному золотом доллару. Вот в чем суть противостояния – речь, исключительно об экономике, влиянии и контроле над ресурсами. Впрочем, как и всегда, когда речь заходит о мировой политике.
Факты всегда лучше эмоций. Поэтому все, кто хочет нас запутать бьют именно по эмоциям. Кстати, как и обложка пресловутого журнала «Дилетант». Американская карикатура осени 1939 года, которая немного «пофотошопена» венедиктовцами, точно также была призвана создать определенный эмоциональный настрой у западного обывателя и мирового общественного мнения.
Американская карикатура 1939 г.
А факты таковы. Тему «Сталин равен Гитлеру, а СССР — виновник Второй мировой» Запад начал развивать в 1948 году. В конце января 1948 года Государственный департамент  США в сотрудничестве с английским и французским Министерствами Иностранных Дел опубликовал сборник донесений и различных записей из дневников гитлеровских дипломатических чиновников под названием «Нацистско-советские отношения 1939–1941 г.г.». («Nazi-Soviet relations, 1939–1941»). В этом сборнике были подобраны документы, которые должны были создать иллюзию, что именно Договор о ненападении и смягчение советско-германских непримиримых противоречий в 1939 году якобы привели к войне. Вопросы о том, откуда Гитлер пришел к власти, кто дал ему кредиты на перевооружение, сдал ему сначала Германию, а затем Австрию и Чехословакию, оставались «за рамками» данной книги. Как и информация о том, КТО и КАКИЕ договоры подписал с Германией гораздо раньше Советского Союза. Как в 1938 году Лондон и Париж, вместе с Муссолини и Гитлером поделили на части Чехословакию в Мюнхене. Как Польша следом за этим «откусила» себе от чехов Тешинскую область и ввела туда войска.
Так что путем недомолвок и подтасовок создать у зрителя-читателя определенный эмоциональный русофобский фон – тема старая и заезженная. Цель проста: замазать грязью своего геополитического противника в Москве, путем формирования образа СССР в качестве пособника Гитлера и виновника мировой войны.
В том же самом 1948 году в Советском Союзе выпустили ответ этой клевете. Это брошюра «Фальсификаторы истории». На все вопросы в ней даны ответы, поэтому любому, кто хочет разобраться в вопросе, настоятельно рекомендую к ней обратиться. Приведем лишь две цитаты из нее, где Москва дает оценку штатовскому сборнику «Нацистско-советские отношения 1939–1941 г.г.»:
«Обращает на себя внимание при этом то обстоятельство, что в опубликованный сборник оказались включёнными лишь материалы, относящиеся к 1939–1941 годам, материалы же, относящиеся к предшествующим годам и, в частности, к мюнхенскому периоду, в сборник Государственным Департаментом не включены и, таким образом, скрыты от мирового общественного мнения. Это, конечно, не случайно и преследует цели, не имеющие ничего общего с объективным и добросовестным отношением к исторической правде».

«Почему Польша, имея союзников в лице Англии и Франции, могла пойти на пакт с немцами о ненападении в 1934 году, а Советский Союз, находившийся в менее благоприятных условиях, не мог пойти на такой пакт в 1939 году? Почему Англия и Франция, представлявшие господствующую силу в Европе, могли пойти на совместную с немцами декларацию о ненападении в 1938 году, а Советский Союз, изолированный благодаря враждебной политике Англии и Франции, не мог пойти на пакт с немцами? Разве это не факт, что из всех неагрессивных больших держав Европы Советский Союз был последней державой, которая пошла на пакт с немцами?».

Хочется отметить, что в 1948 году не просто вышел один госдеповский сборник, а началась целая компания в западной прессе, к которой к концу года подключились даже германские газеты. Выходившие, разумеется, в западных зонах оккупации. 11 сентября 1948 года газета «Дер Тагесшпигель» опубликовала статью некоего Э. Регера. В ней на фоне Берлинского кризиса, который спровоцировали англосаксы, проведшие сепаратную денежную реформу в Западном Берлине и своих «зонах», Сталина также пытались приравнять к Гитлеру: «За последние четыре месяца мир распознал, что Россия никогда не была союзницей западных держав. Даже в момент победы над Гитлером Россия была союзником Гитлера. Сегодня она является союзником мертвого Гитлера».
Возникает вопрос: как реагировать на подобный деяния по типу «Дилетанта»?
Полагаю, что действия книжного магазина «Молодая гвардия» совершенно правильны. Надо бить либералов по их самому слабому месту: по кошельку. Отказ в распространении лгущего издания, отказ от его покупки. Глядишь и «Дилетант» полностью с канонами пресловутого рынка в него и не «впишется». Закроется.
Но это только часть необходимой работы. Нужна четкая и ясная УГОЛОВНАЯ статья, карающая сначала штрафами и изъятиями тиража, а потом и сроком за повторное и злостное фальсифицирование истории. По типу срока за отрицание холокоста и геноцида армян в ряде современных государств. Только нужна отшлифованная формулировка в законе, чтобы отвертется тем, кто отрицает победу советского народа в ВОВ, кто приравнивает агрессора к жертве и тем обеляет нацизм, было невозможно.
Ведь если СССР виноват в организации Второй мировой, значит и сам виноват в гибели 20-27 млн своих граждан.
А не Гитлер и нацисты виноваты в их смерти.
Итак, общественное презрение с одной стороны для подобных «эхесовцев», и неотвратимое наказание за оправдание нацизма – с другой.
Вот так надо защищать нашу память и нашу историю.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии