Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Эксперт оценил эффективность трехдневного перемирия в Идлибе

Источник: InfoReactor
5938
17 июня 2019 г.
Писатель и общественный деятель Николай Стариков рассказал подробности перемирия в Идлибе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
Как пишет издание, Россия, Сирия и Турция подписали соглашение о перемирии сроком на 72 часа в Идлибской зоне деэскалации. Согласно соглашению, протурецкие формирования должны прекратить нападки на Сирийскую арабскую армию (САА). По словам общественного деятеля Николая Старикова, этот документ должен положительно повлиять на ситуацию в Идлибе, остановить кровопролитие, однако есть одно «но».
В прошлый раз, когда был подписан документ о ненападении, турки воспользовались трехдневной передышкой и перебросили военную технику и припасы протурецким формированиям. Как только часы перемирия истекли, боевики пошли в наступление, что привело к эскалации конфликта.
Николай Стариков отметил, что помимо протурецких формирований и САА в регионе базируются боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», контролируемой террористами «Джебхат ан-Нусры» * (деятельность запрещена в РФ). Последние вообще не признают перемирия и продолжают вести свою террористическую деятельность.
Если боевики даже на бумаге не собираются соблюдать перемирие – они должны быть уничтожены, — выразил мнение Стариков.

Ранее iReactor сообщал, что террористы обстреляли наблюдательный пост армии Турции в Идлибе. Боевики «Ан-Нусры» пренебрегли перемирием и напали на турецких военных.
* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда....

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии