Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Фальшивый «Голос» признан иностранным агентом по суду

Фальшивый «Голос» признан иностранным агентом по суду

6917
26 апреля 2013 г.

Главный принцип работы Профсоюза граждан России – соблюдение законов своей страны. Нравятся они нам или нет – другой вопрос. Но пока мы являемся гражданами РФ, находимся на территории РФ, мы должны соблюдать законы РФ, в том числе, законы морали и нравственности, присущие нашему традиционному российскому обществу.


Члены ПГР неоднократно апеллировали к российским СМИ, призывая их перестать выливать ушаты грязи и клеветать на Россию. Активисты ПГР пикетировали офисы наиболее одиозных редакций, сотрудникам которых были вручены премии имени Геббельса.
В наших силах показать рукопожатным журналистам, которые забыли, а, может быть, и не знали, что такое совесть, справедливость, любовь к Родине, что они вовсе не «борцы за свободу». А информационные бациллы, паразитирующие на теле своей страны, и «борющиеся» не за «свободы», а со своим собственным народом.
В наших силах привлечь внимание к некоммерческим организациям, которые без зазрения совести кроют Россию на чем свет стоит, и делают это за счет иностранных благодетелей. И после этого нагло заявляют, что не собираются соблюдать российские законы и принципиально отказываются регистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов.

Члены Московского отделения Профсоюза граждан России не могли пройти мимо вопиющей несправедливости. 7 апреля 2013 года активисты ПГР вышли на пикет к центральному офису ассоциации «Голос», а также к Минюсту РФ с требованием детально проверить небезызвестное НКО на предмет получения финансирования за рубежом.
Мне очень приятно, что реакция уполномоченных лиц не заставила себя ждать. Уже 9 апреля Министерство юстиции РФ предъявило ассоциации «Голос» официальные обвинения в нарушении законодательства об иностранных агентах и возбудило производство по делу об административном правонарушении в отношении НКО «ГОЛОС» и ее исполнительного директора.
Не далее как вчера состоялось судебное слушание по делу о фальшивом «Голосе». Члены ПГР лично присутствовали на слушаниях, а также выставили пикет у здания Пресненского районного суда г. Москвы на ул. Зоологическая, д. 20.
Замечу, что многочисленные рукопожатные СМИ, освещавшие мероприятие, дружно не заметили пикетчика ПГР, стоявшего у входа в здание суда с 9.30. Видимо, не с руки нашим геббельсовским последователям демонстрировать общественности, что есть здоровые силы, которые поддерживают закон об иностранных агентах и настаивают на тщательных разбирательствах в отношении НКО, живущих и гадящих в России на иностранные гранты.
Все же, каким-то чудом в объектив фотокорреспондента ИТАР-ТАСС попал флаг Профсоюза граждан России.

Как вы уже знаете, суд установил, что фальшивый «Голос» получал финансирование из-за рубежа, при этом занимаясь политической деятельностью. В результате суд вынес решение о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей ассоциации «Голос», и 100 тыс. рублей – ее директору Лилии Шибановой.
Члены ПГР, присутствовавшие на судебном заседании отмечают обилие представителей иностранных государств в зале суда. В первом перерыве, когда судья ушла на совещание, в зале преобладала английская речь.
В группе поддержки фальшивого «Голоса», как и следовало ожидать, была светоч американской демократии гражданка США Людмила Алексеева, бывший глава «Мемориала» Олег Орлов, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, правозащитники Юрий Джибладзе, Нина Таганкина и другие небезызвестные личности. В качестве свидетеля в суде выступил заместитель генерального секретаря Норвежского Хельсинкского комитета Гюннар Экелев-Слюдаль.

Кстати, активисты ПГР опознали молодого человека в очках, сидевшего рядом с Людмилой Алексеевой. Им оказался тот самый парень, что профессионально устраивал мини-беспорядки и всячески мешал работе избирательных комиссий на выборах в Химках.

Конечно, в зале был один из руководителей, теперь уже точно иностранного агента, – ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц. С ним мы беседовали в эфире Русской Службы Новостей о российских НКО, иностранных агентах и их финансовых возможностях, предоставляемых «друзьями» из иностранных государств.

По ходу всей передачи Григорий Мелконьянц пытался убедить меня и радиослушателей, что сегодня «Голос» не получает из-за рубежа ни копейки и полностью соблюдает российское законодательство. В суде он не был столь боек, за него в основном говорил адвокат. Но, как видим, поток красноречия, как и «группа поддержки» из «полузащитников прав человека» на судью должного эффекта не произвели. Исходя из фактов, суд определил, что «Голос» откровенно фальшивит и нарушает закон РФ об иностранных агентах.
Что говорить. Вся честная компания выразила несогласие с решением Пресненского суда города Москвы. А Лев Пономарев и вовсе заявил, что отказ от признания себя иностранным агентом – это общая для всех НКО тактика. И отказываться от нее они не намерены.

Как расценивать это высказывание, если не призыв саботировать российский закон? И это заявляют правозащитные организации, которые, вроде бы как, стоят на защите этого самого закона. Или же они считают себя вправе выбирать, по каким законам им удобно существовать на зарубежные гранты, а по каким устраивать истерию в СМИ, заявляя о травле?
Удивили высказывания представителей США после оглашения решения Пресненского суда. Так, посол США в России Майкл Макфол, который, несмотря на публичные обещания прийти на передачу «Русская политика», так и не пришел, был расстроен решением российского суда в отношении фальшивого «Голоса». О чем он написал в твиттере: «Разочарован вынесенным решением по @golos_org». https://twitter.com/McFaul
Представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл также заявил, что Соединенные Штаты Америки обеспокоены ситуацией вокруг некоммерческих организаций (НКО) в России, в частности, решением суда по делу «Голоса». «События последних месяцев свидетельствуют о том, что в развитии гражданского общества делается шаг назад... Мы обеспокоены этим», – сказал Вентрелл.
Как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. В России заработал такой же закон как в США. И теперь вещи называются своими именами: иностранный агент – иностранным агентом, нарушитель российского закона – нарушителем российского закона.
А нравится ли это иностранным гражданам или нет – это уже другой вопрос.
 

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии