22.03.2024
Помним. Скорбим
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Федеральный резервный баскак

Федеральный резервный баскак

6527
29 октября 2012 г.
АВТОР СТАТЬИ: Евгений Денисов
Недавно в стенах Государственной Думы Российской Федерации прошла конференция, посвященная проблеме суверенитета нашей страны. Ее участники подымали самые разные вопросы. Разумеется, не обошлось без того, что была затронута тема независимости от государства Центрального Банка, как главного и единственного эмитента национальной валюты. Автору запомнилась одна из фраз, прозвучавших во время дискуссии. Один из выступавших, справедливости ради, предложил называть Банк России — «Центральным Баскаком». Думаю, что вы, уважаемые читатели, также разделяете его мнение. На сегодняшний день, ЦБ РФ, действительно, не отражает интересы российского государства. Учитывая тот факт, что «Центральный Баскак» России олицетворяет собой ничто иное, как филиал американской Федеральной резервной системы, а российский рубль — лишь производную от доллара, то и самой ФРС требуется переименование. :-)
Все было бы так смешно, если бы не было так грустно...

Сегодня, мы с вами, уважаемые читатели, поговорим о стержне мировой экономики, о загадочной частной конторе, которая в 20-ом веке получила право эмитировать американскую национальную валюту в обход государству и, которая, с тех самых пор, проводит политику долларового империализма в масштабах всей планеты. Автор полагает, что читателю будет интересно узнать о структуре и целях этой организации, потому что политика, проводимая Федеральным резервом, напрямую влияет на состояние российской экономики, а значит и на социальное самочувствие обычных россиян.
Мировая экономика очень сложная штука, полная белых пятен и противоречий. Пожалуй, будет правильнее, если мы с вами, дорогие сограждане, обратимся к мнению компетентного человека, который к сожалению, в 2002 году ушел из жизни, но, тем не менее, успев оставить после себя огромное количество работ, посвященных скрытным мировым процессам и закулисной борьбе властных элит. Это американский ученый-экономист британского происхождения Энтони Сирил Саттон. Он является автором большого количества публикаций. Одно из его творений носит название «Власть доллара». Эта книга, в свое время, была переведена на русский язык. Сейчас ее можно найти разве что в электронном варианте. К ней-то мы и обратимся.
Энтони Саттон с завидной прямотой разоблачает истинные цели ФРС. Привожу небольшой отрывок из вышеупомянутой книги:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
«В наши дни Федеральная резервная система беспрепятственно продолжает владеть монополией на выпуск денег — монополией, которой еще никто не бросил вызов. Федеральная резервная система защищена от контроля со стороны общественности и проверки официальной отчетности.
В данный момент Федеральная резервная система выполняет две функции:
— регулирует движение кредита и денежного потока для достижения конкретных экономических целей;
— контролирует коммерческие банки, то есть, большей частью, саму себя.
Центральным органом Федеральной резервной системы, вырабатывающим политический курс, является Совет управляющих, формируемый президентом и утверждаемый Сенатом. Каждый из двенадцати региональных банков системы возглавляет отдельный директор. Директоры подразделяются на три категории: категорию «А», категорию «В» и категорию «С». Директоры категории «А» представляют банковскую систему, директоры категории «В» — промышленность, директоры категории «С» предположительно представляют интересы общества.
На деле, директоры категории «С» никогда не представляли интересов общества. Для банкира не является противоестественным послужить директором категории «А», а затем переметнуться и поработать немного директором категории «С».
Федеральная резервная система — это частный банк, которым владеют банки. Ее контроль над денежной массой является монополией, предоставленной конгрессом.
Федеральная резервная система настолько могущественна, что ни один конгрессмен не осмелится поставить на голосование даже самый рядовой вопрос, относящийся к ее деятельности.
Естественно, Федеральная резервная система не желает выслушивать вопросы со стороны любопытствующих граждан, и на то имеются все основания. Без преувеличений, это печатный станок, открыто признанный правительством США. Вот официальное заявление:
«Откуда Федеральная резервная система берет деньги для создания резервов банков?
Она не «берет» деньги, а печатает их. Когда Федеральная резервная система выписывает чек, она тем самым выпускает денежные средства в обращение. Это и может привести к увеличению резервов банков — в форме бессрочных депозитов [Бессрочный депозит (депозит до востребования, депозит на текущем счете) - вклад в банке, который может быть переведен с помощью чека или изъят без предварительного уведомления. Если депозит изымается с предварительным уведомлением, то он переходит в категорию субститута денег, поскольку становится неликвидным. - Прим. перевод.] или наличных денег. Если клиент предпочитает наличные деньги, он может востребовать банкноты Федеральной резервной системы. Федеральная резервная система заставит министерство финансов напечатать их. Федеральная резервная система — это в чистом виде печатный станок. Она может выпускать деньги или выписывать чеки. И она никогда не имеет трудностей в компенсации чеков, поскольку может попросить министерство финансов напечатать пяти- и десятидолларовые казначейские билеты, необходимые для покрытия чеков».(Источник: Money Facts, published by the Committee on Banking and Currency, 1964, U. S. Congress).
Тогда в 1913 г. идея о создании Федеральной резервной системы — в сущности, центрального банка — преподносилась американскому народу двумя известными банкирами и президентом Вудро Вильсоном как план по учреждению института вне контроля и влияния банкиров. Мотивировалось это тем, что оставлять в руках у частных лиц инструменты денежно-кредитной политики — слишком дорогое удовольствие. Тем не менее, в действительности «институт» как был, так и остается полностью подчиненным крупным нью-йоркским банкирским домам. Обман очевиден!»
__________________________________________________________________________________________________________ 
P.s.:
Как победить коррупция в отдельно взятой стране, если коррупционный механизм заложен в основу основ(!) современной мировой финансовой архитектуры?
Этот вопрос предстоит решить будущему поколению россиян. Именно нам придется искать пути решения этой проблемы. Проблемы тотальной зависимости от глобальной партии «Жуликов, насильников и воров»...

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии