Гей-парад как инструмент политического давления

30.06.2020

Казалось бы, что может быть общего у геополитики и гомосексуальности. Материал постоянного автора ресурса nstarikov.ru Юрия Максимова поможет нам понять не только это, но и почему на посольстве США и Великобритании вдруг появился радужный флаг секс-меньшинств.

Голосование за поправки в Конституцию РФ намечено на 1 июля 2020 года. Помимо ряда фундаментальных изменений, направленных на укрепление суверенитета страны, в 72 статью добавлен пункт о том, что семья требует защиты государства, а брак — это союз мужчины и женщины. Это не троллинг западных либералов, а единственный на сегодня радикальный прецедент противодействия механизму уничтожения традиционного общества. Но почему теме ЛГБТ во всём мире уделяется так много внимания и что стоит за настойчивыми попытками разрушить привычные устои? Есть ли от такой деятельности опасность нашему государству и обществу?

Радуга над посольствами

По странному стечению обстоятельств за несколько дней до начала референдума посольства США и Англии вывесили радужные флаги. Официальный посыл стандартен до примитивности: «Сегодня над посольством развевается флаг ЛГБТ. Таким образом мы хотим выразить солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире».

Столь демонстративная поддержка якобы обусловлена тем, что представители сексуальных меньшинств не требуют для себя особых привилегий, а лишь достойного и уважительного отношения к себе и тех же прав, которые имеют остальные люди. Реальность гораздо прозаичнее: на наших глазах «включаются» новые механизмы разрушения государственности.

В 2015 году Верховный суд США вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Госсекретарь Джон Керри тогда заявил, что «США на этом не остановятся и будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире. Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости».

Такое покровительство и финансирование движения ЛГБТ американским правительством вызывает один резонный вопрос — зачем нужна эта однополая «волна справедливости»?  

Мир меняется

На российского обывателя постоянно сваливаются новости, связанные с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. То гей-парад в Воронежской области якобы разрешили провести, то мэром Чикаго стала чернокожая лесбиянка, а другой американский мэр призвал убивать «радужных». Власти Москвы и других российских городов запрещают проведение гей-парада и ЛГТБ-митингов. Такие новости, фейковые и достоверные, даже для России уже стали делом привычным. Наше общество сопротивляется насаждению «европейских ценностей». И это неприятие — причина активизации деятельности ЛГТБ, которые не имеют недостатка в организации и финансировании.

Манипулятивные технологии мы видим во время всех политически значимых событий в России. Это продуманные операции информационной войны. Но всё ещё впереди. В роли провоцирующих действий, направленных на раскол социума и расшатывание ситуации, будут использоваться все приёмы. В том числе – требования разрешить проведение гей-парадов в крупных городах России и «радужное» давление извне.

Все революции или показательные волнения в любой стране всегда проводились в столицах и крупнейших городах. Это исторически оправданный подход, который часто приводил к желаемому результату. Несмотря на шаблонность в организации государственных переворотов, можно говорить об адаптации отработанных методик к современным реалиям.

К России приковано пристальное внимание. Это сказывается на системности организации «народных протестов» различного толка. Наша страна от революций получила болезненную прививку, поэтому методики «раскачки» требуют корректировки. Так что «качать» ситуацию внешние силы будут не только в наших столицах. И не только силами «возмущённых горожан» и «художниками» на Красной площади.

Ещё вчера было сложно представить, что в глобальную политику можно эффективно вмешать деятельность ЛГБТ. Но ведь мало кто на обывательском уровне осознаёт, что  организации вроде «Гринпис» — это эффективный инструмент политического давления. Любая политическая деятельность имеет своего организатора, финансиста и выгодополучателя. А если учесть единую координацию для множества таких НКО, то от осознания масштаба происходящего у неподготовленного человека волосы могут встать дыбом.

Но какой прок в политике от этих ЛГБТ-активистов, спросите вы? Уж не попахивает ли это паранойей, тоталитаризмом и прочими ужасными вещами? Давайте разбираться.

 

Россия против ЛГБТ

7 лет назад Президент РФ В.Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Здесь стоит привести полное наименование документа: Федеральный закон от 29 июня 2013 г. № 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей«.

В названии закона и близко нет слов о запрете гомосексуализма. Довольно неопределённо и его содержание. Правозащитники утверждают, что закон небезупречен с юридической точки зрения. Возможно. Но важнее другое. Вот вы слышали хотя бы про одного человека, реально посаженного в тюрьму за пропаганду гомосексуализма? Нет? Но ведь Россия признана Западом как страна с наихудшими условиями для ЛГБТ. Почему?

Да всё просто. Этот закон, 7 лет назад ставший «первой ласточкой», запрещает уничтожение традиционных семейных ценностей. Защита традиций всегда была основой в любой религии и в любом нормальном обществе. Практически во всех странах ещё не так давно гомосексуальные проявления уголовно преследовались, т.к. национально ориентированное государство прекрасно понимало угрозу со стороны таких тенденций.

Факт — никаких репрессивных действий в отношении представителей ЛГБТ мы не наблюдаем. Но громких заявлений в СМИ было предостаточно, причём не столько в России, сколько за её пределами. Причины такой избирательности очевидны – мы наступили на ещё одну их любимую мозоль.

Парламентские выборы 2016 года и выборы президента в России прошли спокойно. Сколь либо значимых проявлений «недовольства» не было, потому что не было шансов для провала избирательной компании Путина. А значит, все силы «протестующих» будут брошены на 2024-й год.

Их борьба

Акциями ЛГБТ-активистов в Москве или в Питере удивить кого-либо трудно – в столицах всегда наблюдалась максимальная концентрация «творческих людей». Кипучую деятельность «радужные» товарищи, прочно интегрированные в систему НКО западной ориентации, стали проявлять практически одновременно с крушением СССР. Но даже в самый разгул демократии 90-х гг. никто из политиков не рискнул оказать государственную поддержку категории граждан, предпочтения которых ещё вчера попадали под УК.

В итоге дела у членов российского отделения всемирной организации ЛГБТ шли вяло, пока их не призвали к «борьбе». Многие из них не понимали, что борьба эта на самом деле была не за, а против. Но смысл своих же действий основной массе бунтующих не всегда понятен, куда важнее сам процесс и его интерпретация. Что их просто используют – в это рядовые представители сообщества нетрадиционной ориентации и сейчас вряд ли готовы поверить. Но самые идейные из них готовы выходить на улицы.

Повторюсь — до недавнего времени такая феерия была характерна преимущественно для двух наших столичных городов. Но ещё в 2017 году в географии ЛГБТ-активности наметились сдвиги. На имя глав администрации областных центров сибирских и дальневосточных регионов России практически одновременно пришли уведомления о планируемом проведении публичных мероприятий в форме шествия. Да-да, речь шла о тех самых гей-парадах. Автор таких неожиданных писем — известный в узких кругах московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Ну и что? — скажут равнодушные сограждане. Прошли бы по улице забавно одетые (или раздетые) люди с разноцветными флагами и делов-то. Но всё не так просто. Давайте посмотрим, что стоит за упорными попытками представителей ЛГБТ-сообщества заявить о себе как можно громче.

Гомосексуальные правозащитники

Алексеев называет себя российским правозащитником – всё согласно старым, но ещё действующим методичкам. Он является основателем правозащитного проекта GayRussia.Ru, а по совместительству — главой московского гей-прайда (причём тут термин из мира животных, даже не спрашивайте, не знаю).

Главный российский ЛГБТ-активист просил власти сразу нескольких дальневосточных городов разрешить шествие «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России«. На первый взгляд, звучит безобидно. Но Алексеев призывает привлечь внимание общества к проблеме якобы существующей дискриминации почитателей однополой любви, а также – к «гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии«.

Дьявол кроется в деталях. В тексте заявок на проведение гей-парада не просто так упомянуты слова о фашизме и ксенофобии. Именно так делаются смысловые «закладки», которые могут стать ловушкой для невнимательного чиновника. Просто запретить гей-парад нельзя, потому что его организаторы в любом случае подают в суд. Нужен веский довод для отказа или, как вариант, разрешение на проведение шествия в определённые даты — вроде Дня ВДВ. Обычно отказ обосновывается фактом планируемого проведения «парадных» мероприятий в публичных местах в дневное время суток — ведь рядом могут оказаться несовершеннолетние дети.

Поэтому, в прямом соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», органы власти принимают меры по защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. В том числе от информации, открыто пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Грамотный чиновник в такой ситуации укажет, что организаторы гей-парада могут быть привлечены к ответственности при нарушении запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Но потенциальная опасность здесь заключается в последствиях запрета и любых альтернативных действий властей. Просто потому, что запрет гей-парада «радужными» товарищами и их адвокатами будет квалифицироваться именно так, как это изначально заложено в тексте обращения – как «проявление «фашизма».

Провокация — инструмент ЛГБТ-сообществ

Что такое фашизм – в нашей стране не может быть двусмысленного толкования. С юридической же точки зрения всё гораздо сложнее. Социологи под фашизмом понимают обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующие им формы правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, этатизм, расизм и политику геноцида.

Ещё фашизмом называют форму открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленную на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн. Короче, определений фашизму много и из них всегда можно надёргать нужных пунктов. Что, собственно, и делает Николай Алексеев, изначально квалифицируя действия российских властей как проявление фашизма.

Именно такой подход позволяет заинтересованным силам использовать нормальную реакцию нашего общества на нездоровые проявления, которые направлены на разрушение традиционной системы ценностей.

Сегодня на «радужном» фронте временное затишье. Все ждут изменений в законах и первых тематических прецедентов. Потом все зашевелятся. После накопления нужного количества отказов в проведении гей-парадов и прочих социально направленных акций со стороны ЛГБТ-движения, в социальных сетях и оппозиционных СМИ начнут раскручивать соответствующие мемы.

Что дальше?

Основные тенденции деятельности ЛГБТ-сообществ традиционно определяют Штаты и Европа. Пока что незадача в том, что Трамп, в отличие от Обамы, в приязни к ЛГБТ не замечен даже к концу своего первого срока. И не факт, что он пойдёт на это во время следующей предвыборной кампании.

Поначалу это стало причиной уныния в «радужном» стане. Но все страхи быстро улеглись. Трамп не стал запрещать использование организованные гомосексуальные движения для раскачивания российского социума. Мало того, как лидер враждебного государства он просто обязан использовать для воздействия на Россию все возможности. А их у США более чем достаточно.

Акцент в этой деятельности будет ставиться на информационную шумиху в западных СМИ, которые уже выполнили основную работу по формированию нужного общественного мнения в странах Европы и Америки. На фоне виртуального западного рая для представителей ЛГБТ российские реальности действительно будут выглядеть ужасающими. А если учесть, что в России не встают на колени перед неграми, то облик «Империи зла-2» уже почти сформирован.

Подводим итоги: вывешивание радужных флагов на крыльце посольств США и Англии — это относительно безобидный, хотя и показательный акт. Он, как и истеричная какофония в соцсетях, напрямую связан с внесением поправок в Конституцию России. Важнее другое: через год-другой политическая активность ЛГБТ-сообществ и связанных с ними НКО будет нарастать. И за этой активностью и фоновой истерикой в западных СМИ мы ещё не раз увидим «уши» иностранных посольств. Но наши традиции уже будут надёжно защищены на конституционном уровне.

 

Юрий Максимов

P.S. Другие материалы этого автора:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

ЛЕТОПИСЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

Курс Благополучия

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: