Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Месть Каддафи - посла США в Ливии убили каддафисты

1323
15 сентября 2012 г.

Убийство американского посла в Ливии вызвало бурю различных эмоций. Оценки противоречивы, версий масса.



Давайте разберемся в случившемся.

Ситуация действительно оказалась запутанной. Потому что в ней участвовало несколько сил.

Итак, что же произошло.
Для начала определимся с тем, что представляет из себя «арабская весна».
То, что называют таким поэтически-красивым названием, есть ни что иное, как четко спланированная операция западных спецслужб по полному политическому переформатированию целого региона.
США смещают проамериканские и светские режимы, чтобы на их место поставить исламистов из Аль-Кайеды и других радикалов.
Смысл этого действия прост. США нужен военный конфликт для решения проблем финансово-ориентированной мировой экономики, для списания своего колоссального госдолга. Война нужна Штатам и для «остановки» быстро растущего Китая и восстанавливающей силы России.
Самим воевать глупо и ненужно. Как говорят англичане – «зачем самому лаять, если собака есть». Значит нужно создать ту самую «собаку», чтобы  в итоге натравить ее на своих геополитических конкурентов.
Точно так же англосаксы привели к власти в демократической, но слабой Веймарской Германии Адольфа Гитлера, который далее завоевал почти всю Европу. Веймарские демократы воевать не могли по причине отсутствия денег и своей «пацифичности». Проблему решил в два этапа – сначала привели к власти Гитлера, которому решимости и воли было не занимать, а потом его агрессивность обильно смазали огромными денежными вливаниями из США и Великобритании в немецкую экономику.
Такой же процесс сегодня мы наблюдаем на Ближнем Востоке. В Египте США убрали светского Мубарака, который запрещал женщинам носить хеджабы на работе, а братьям-мусульманам действовать, как политической силе. Ушел Мубарак и новый президент Египта уже исламист, который отправляет в отставку высокопоставленных египетских военных, всячески тормозивших приход исламистов к власти.
И вот происходит погром американских дипмиссий в нескольких странах. В Египте тоже громят посольство США. Какова реакция Вашингтона? Никакой. Представьте себе, что посольство США разгромили бы в Дамаске, как вы думаете, как бы тогда отреагировали американцы?
Тут важен вопрос – кто организовал эти погромы. Это вопрос сродни тому, кто организовал атаку на США 11 сентября 2011 года. Вариантов всего два: некие бородатые радикалы или спецслужбы США. Для меня очевидно, что второй вариант является на самом деле единственно возможным.
Точно также за атакой посольств США стоят… сами США. Которые спонсируют, поддерживают и приводят к власти исламистов во многих странах.
Возникает вопрос, зачем это нужно? Для накаления обстановки, для того, чтобы дать радикалам заработать очки и симпатии населения на защите исламских ценностей. Чтобы еще более усилить противоречия в регионе, стравить меду собой христиан и мусульман.
Подумайте сами: откуда штурмующие посольства радикалы узнали об оскорбительном  для мусульман фильме? Узнали именно 11 сентября. Он ведь нигде не  был показан. В Ютубе выложили кусочек – трейлер фильма.  Зачем? Реакция мусульман на оскорбления пророка всегда прогнозируема и одинакова – это возмущение. Кто рассказал об этом все манифестантам? Зачем мировые СМИ начали говорить об этом странном «кино»?
И еще – посольство и консульства США во всем мире объекты с самой серьезной охраной. Взять их штурмом толпе манифестантов практически невозможно без поддержки самой власти страны нахождения дипмиссии. Яркий тому пример – захват посольства США в Тегеране во время Иранской революции 1979 года.
Поэтому в Египте посольство и не захватили. В Тунисе тоже не захватили. И лишь в Ливии, причем не столице Триполи, а в поднявшем мятеж против Каддафи городе Бенгази, некие силы ворвались в посольство.
И не просто ворвались, а убили посла.
Который http://www.apn-spb.ru/opinions/comments11205.htm">сидел над трупом Каддафи, радуясь и подняв вверх палец.

И не просто убили посла США Стивенса, а предварительно сделали с ним то же самое, что перед смертью сделали с Муаммаром Каддафи подонки из ПНС.
Посла США пред смертью изнасиловали кинжалом, как и Каддафи.
Может ли это быть совпадением? Нет. Перед нами ситуация, когда беспорядками, организованными самими американцами руками своих ручных исламистов, воспользовались каддафисты.
Они осуществили акт мести. А «возмущение фильмом» стало лишь предлогом. Об этом пишут даже на Западе, правда не газеты, а блогеры.  И обратите внимание на реакцию США – Вашингтон послал два эсминца к берегам Ливии. Когда свергали Каддафи, туда приплыл целый флот.
И еще – американцы постарались скрыть как погиб их посол, поэтому первые сообщения из Бенгази говорили о гранатометном обстреле, в ходе которого он и погиб.
Убийство посла - это повод для войны. За это можно Бенгази и побомбить, как бомбили Афганистан, обвинив в атаке на башни-близнецы. Ничего подобного нет. Одни слова. Потому что США прекрасно знают, что на самом деле произошло.
Ну, а Египет, в котором посла «чуть не убили», в наказание получает… финансовую помощь.
В размере 1 млрд долларов. От Европейского союза, у которого, как известно, долгов уже значительного больше, чем шелков.
Могли бы не дать «плохим» египетским исламистам денег и немного уменьшить  свое долговое бремя? Могли бы. Но деньги дают, равно как и Всемирный банк, в котором Соединенные Штаты конечно «не имеют никакого веса» и «не  играют вообще никакой роли».
Почему?
Да потому, что еще Наполеон сказал, что деньги - это кровь войны.
И исламистам на будущую войну деньги давали, дают и будут давать те самые США и их союзники, которые якобы борются с Аль-Кайедой.
 

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии