👉🏻Школа Геополитики
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Монополизация власти в руках одной партии – опасность для государства
23 сентября 2019 г.
8428

Монополизация власти в руках одной партии – опасность для государства

Среди событий общественного поля последних недель выделяются события в Бурятии, где была предпринята попытка дестабилизации не только с использованием классики «цветных технологий», но и с местными изюминками и спецификой. Тут тебе и «шаман» идущий пешком в Москву, и неожиданно появившийся «водитель шамана» и даже «сотрудник шамана», по совместительству руководитель местного штаба Навального.
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. И опасно для государства.
Об этом материал нашего коллеги из буряткого отделения движения «Патриоты Великого Отечества» Павла Николаевича Желибо.
Источник: Патриоты Великого Отечества

Монополизация власти в руках одной партии приводит к радикализации ее оппонентов


Политическая конкуренция в России в последние годы все более не соответствует характеру самого принципа конкуренции. Если в бизнесе действует антимонопольное законодательство, когда на законодательном уровне принимаются меры по ограничению доминирующего положения на рынке, то в российской политике такого ограничения на монополию нет.
По результатам выборов 2016 года «Единая Россия» получила конституционное большинство, т.е. стала монополистом в политике. Таким образом, эта партия имеет большинство в Государственной Думе. Кроме того большинство сенаторов Совета Федерации также из этой партии, что также можно и сказать о руководителях регионов: губернаторы и главы республик в большинстве своем (что не удивительно), состоят в этой же партии. Сама же избирательная система на сегодняшний день имеет множество способов исключения возникновению реальной политической конкуренции, в чем партия-монополист заинтересована напрямую. И, что она не стремится менять в ближайшей перспективе.
Это приводит к тому, что недавно созданным или вновь создаваемым политическим партиям фактически поставлены все возможные заслоны для выхода в большую политику. Другие, оставшиеся «думские старожилы», робко высказывают определенное недовольство принятым вредным для России инициативам, как например, повышение пенсионного возраста, которое уже породила образование большой напряженности между народом и властью. Однако при этом никто из них не предложил альтернативного решения, с которым выступило еще в августе 2018 г. общественное движение «Патриоты Великого Отечества».
Именно монополия власти в руках одной партии привела к возможности достаточно быстрого принятия на законодательном уровне вредного решения о повышении пенсионного возраста, увеличения НДС. Что в последующем сказалось не только на рейтинге самой этой партии, но и на рейтинге Президента России. Фактическое сращивание власти и партии «Единая Россия» привели к тому, что вся власть в России стала ассоциироваться с этой политической партией. Избирательная кампания 2019 года еще раз показала, что народ не простил политическому монополисту его опасные инициативы и стал больше выбирать из числа кандидатов других партий.
Так в городе Усть-Илимск Иркутской области еще в начале 2019 года мэром избрана молодая домохозяйка из ЛДПР.
В то же время, сам монополист, учитывая такие промахи со своим низким рейтингом на выборах, решил подстраховаться и кандидаты от этой партии стали «самомедвеженцами», что и было использовано в единый день голосования в сентябре 2019 года. Не во всех регионах это дало положительный результат, но в Республике Бурятия такая хитрая комбинация на выборах мэра города Улан-Удэ позволила «самовыдвиженцу», входящему в состав «Единой России», Игорю Шутенкову (52,5%) одержать победу над основным своим конкурентом — кандидатом от КПРФ, сенатором от Иркутской области, Вячеславом Мархаевым (36,58%).
Подобные результаты вполне закономерны для многих регионов России, но в Бурятии именно на следующий день (9 сентября) после единого дня голосования
(8 сентября) начинается незаконный «стихийный митинг» в лучших традициях оранжевых технологий. Совершенно по иному поводу, который впоследствии перерастает в массовое незаконное публичное мероприятие, но уже с требованиями отмены результатов выборов, проведением перевыборов. К основным выступающим «совершенно случайно» присоединяются яркие представители КПРФ в Бурятии: лидер коммунистов в Бурятии, сенатор от Иркутской области, проигравший кандидат Вячеслав Мархаев, депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Казалось бы, люди наделенные полномочиями в законодательных ветвях власти России и региона, безусловно, знакомые с порядком организации и проведения публичных мероприятий, не только не пытаются остановить данные противозаконные действия и вразумить уже собравшуюся толпу, так они сами становятся активными спикерами, неким «знаменем протеста» за «новые выборы мэра». Непосредственное участие в незаконном митинге сенатора и депутата придали значительный вес данному мероприятию. При этом в ходе данного незаконного митинга раздаются выкрики: «Мы здесь власть!», удивительно совпадающие на 100 % с призывами Навального. К собравшимся на незаконную акцию гражданам неоднократно обращались представители полиции и Росгвардии и предлагали с использованием громкоговорителей мирно прекратить безобразия и разойтись, в противном случае всех предупредили о возможном задержании.
Однако политическим «козлам-провокаторам», по аналогии с беспорядками в Москве, нужны были «жертвы». Двое активных ораторов незаконного митинга использовали, так сказать, «ноу-хау». Чтобы не быть задержанными сотрудниками правопорядка, они заперлись в автомобиле, откуда продолжали призывать людей на главную площадь Улан-Удэ через интернет видео трансляции в прямом эфире, социальные сети и т.д., а также раздавали комментарии собравшимся, поддерживая их эмоциональное возбуждение. Вот что о их призывах пишет один из активных пользователей в Facebook, указывая на националистические призывы и призывы, содержащие признаки сепаратизма:

В итоге появились те самые ожидаемые «жертвы кровавого режима», которых сотрудники ОМОНа вынуждены были днем 10 сентября силой извлекать из автомобиля и производить задержание. Не без участия «крикунов-либералов» это еще больше разогрело толпу, появились лозунги о свободе «политзаключенным». Дальнейшие действия сенатора, вернувшегося к толпе уже вечером около 20-00, с новой силой возбудили собравшихся, незаконный митинг получил новое «дыхание» еще на 11 сентября. При этом сенатор в очередной раз попытался разыграть национальный вопрос, высказываясь о том, что победил русский кандидат, а голоса бурят были размазаны по всем проигравшим кандидатам: Мархаеву, Багдаеву, Бадмаеву, Хандархаеву, Чимитову, которые сами являются бурятами. Часть митингующих осталась ночевать на площади в ночь с 11 на 12 сентября, используя уже проверенный прием — забаррикадировавшись в автобусе. На предупреждение стражей правопорядка они не реагировали, оказывали сопротивление, в результате чего были применены силовые методы задержания:
«12 сентября около двух часов ночи к автобусу, припаркованному в пешеходной зоне на площади Советов, в котором находились протестующие, прибыли инспекторы ДПС и попросили покинуть место. Однако граждане проигнорировали законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ. В результате распыления газового баллончика пострадал сотрудник Росгвардии. Он получил повреждение глазной роговицы. Росгвардеец был вынужден обратиться в медицинское учреждение за помощью, уточнила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Всего сотрудники полиции и Росгвардии задержали и доставили в управление МВД по Улан-Удэ 17 человек. Автобус с пешеходной зоны площади перемещён на штрафстоянку».
Здесь мы видим тот же способ нанесения травм сотруднику Росгвардии с использованием распыления газового баллончика по аналогии с такими же травмами во время беспорядков в Москве. При этом нападавшие на сотрудника Росгвардии обвинили самих сотрудников Росгвардии в распылении газа. Позже, 13 сентября, был задержан подозреваемый в распылении газового баллончика. Законное силовое задержание нарушителей закона сотрудниками полиции, Росгвардии и ОМОНа в дальнейшем коммунистами и либералами также было использовано для усиления противостояния представителей правоохранительных органов и граждан, появились лозунги «против полицейского произвола».
После задержания незаконный митинг перешел в интернет на страницы социальных сетей и под флагами КПРФ вылился теперь уже в согласованный митинг, как они сами его назвали, «против полицейского произвола» в парке Юбилейный города Улан-Удэ, где по разным оценкам 15 сентября собралось от 1000 до 3000 человек. При этом на координаторах (заводилах) митинга были одеты «желтые жилеты», как это было во Франции. В число его активных участников вошли не только коммунисты, но либералы, националисты и вся околополитическая «общественная тусовка», без которой не проходит ни одно «шумное» мероприятие в Бурятии. Большее же количество участников – это обычные жители и гости Улан-Удэ. Такое количество неравнодушных граждан удалось вывести на улицу благодаря уже проверенным лозунгам союза либералов и коммунистов с использованием: «Мы здесь власть!», «Свободу полит. заключенным!», «Перевыборы мэра Улан-Удэ».
В ходе митинга досталось главе республики Бурятия Алексею Самбуевичу Цыденову – горлопаны зажигали толпу «Цыденова в отставку!», а также министру МВД Республики Бурятия Олегу Кудинову, когда толпа скандировала «Кудинова в отставку». Кроме указанных лозунгов для подогрева обычных граждан и удержания толпы были и лозунги «Против повышения пенсионного возраста», требования по охране экологии озера Байкал и запрет продажи иностранцам тайги и территорий, прилегающих к озеру. Участники митинга также попросили внести в резолюцию требование об отставке депутатов Государственной Думы Николая Будуева и Алдара Дамдинова, призывая к «импичменту» всем депутатам от «Единой России» и спикеру Народного Хурала Республики Бурятия Владимиру Павлову. Но отдельно следует отметить тот факт, что депутат-коммунист Леонтий Красовский заявил перед тысячной толпой, уверенный в сказанном — «нас смотрит не только Россия, нас смотрит весь мир», он явно знал, о чем говорил. Кто-то действительно постарался, чтобы происходящее в Бурятии выглядело как бунт и хаос наравне с «желтыми жилетами». Митинги в Улан-Удэ освещались на интернет канале BBC.
События в Бурятии показали, как «оранжевые технологии протестов», с использованием фактически любого повода, могут «гастролировать» по регионам России! С применением уже накопленного опыта организации обязательно незаконных публичных мероприятий, где непременно должны быть столкновения граждан с силовиками, а также должны быть «жертвы кровавого режима». Главная особенность незаконного митинга в Улан-Удэ такова: если раньше организаторами этих самых незаконных мероприятий были либералы, то теперь их опыт широко используют коммунисты. Образуя различные, казалось бы, противоречивые, союзы, выступая неким единым фронтом против «Единой России», привлекая на свою сторону «навальнистов». Методички ГОСДЕПа США, используемые либералами для раскачивания внутренних проблем в регионах России, к сожалению нашли практическое применение в КПРФ, что свидетельствует об их постепенной радикализации, и это может быть использовано для дальнейших организаций вариантов силового захвата власти в России.
Изучая политическую активность в Бурятии, можно сделать неутешительный вывод, что политические методы борьбы именно КПРФ в Бурятии на протяжении как минимум последних шести лет идут в тесном сотрудничестве с либералами, получающими поддержку из внешних источников. Стремительное падение коммунистов в пропасть, в которую его тянут его «яркие» представители, выступившие «протестным знаменем» незаконного митинга в столице Бурятии, можно определить их громкими делами:

  1. Поддержка КПРФ (февраль 2015) митингов против кандидатуры ректора БГУ — высказывание господина Вячеслава Мархаева о том, что ректором обязательно должен быть представитель титульной нации. Опасная попытка разыграть национальный вопрос. На улицу выведено около 1000 человек, требования к кандидатуре ректора переросли к требованиям отставки Главы Бурятии, роспуску Народного Хурала Республики Бурятия и т.д.;

  2. Первый визит представителей ГОСДЕПа в Бурятию (март 2015) и их встреча именно в штабе КПРФ (возможное получение инструкций по организации протестных акций);

  3. Тункинское противостояние, не без вмешательства все тех же представителей КПРФ, голосование «мертвых душ». Отработка технологии «грязных выборов»;

  4. Активный союз КПРФ и уголовника Удальцова из «Левого Фронта» на федеральном уровне (Выборы Президента в 2018 году) принесло определенные плоды в изучении технологий по организации протестных акций;

  5. Осуждение бывшим представителем силовых ведомств (в прошлом руководителя бурятского ОМОНа) Вячеславом Мархаевым достаточно мягких законных действий силовиков по предотвращению беспорядков и кровопролития в Москве, когда вина нарушителей доказана, и они осуждены на реальные сроки;

  6. Поддержка (возможно и совместная организация с представителями штаба Навального в Улан-Удэ), последующий перехват управления протестного несогласованного, а значит и незаконного митинга в Улан-Удэ в сентябре 2019 года представителями КПРФ, которые выступая на митинге, подпитывают эмоции нарушителей закона, сами становятся нарушителями. Различные лозунги из их уст усиливают протестные настроения и, по своей сути, призывают граждан к противоправным деяниям для продолжения незаконного митинга.


Анализируя вышесказанное, видна попытка усиления коммунистов за счет их союза с либералами, постепенный их выход из правового поля политической борьбы, использование КПРФ «оранжевых технологий» по раскачиванию ситуации в регионах России с проведением обязательно незаконных митингов. Где обязательно должны быть столкновения «мирных протестующих» с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе беспорядков нужны «жертвы» и они обязательно будут при законном задержании, при этом их тут же объявляют «политическими заключенными». В Бурятии была одна из первых попыток дестабилизации, прощупывания почвы для подобных противоправных деяний в будущем, которая как «цирк шапито», приехала «с гастролями» из летнего полевого испытания в Москве на главную площадь Улан-Удэ.
Кто же в итоге в данном случае сенатор и депутаты КПРФ, одни из организаторов или все-таки, марионетки, управляемые невидимыми кукловодами, готовыми на любые жертвы ради уничтожения России?
Опасная тенденция союза либералов и коммунистов против «Единой России» — эта реальная угроза государственности России. При этом основой такого «союза» является срастание «Единой России» с местной властью, создание и поддержание вредной для государства политической монополии одной партии. Именно Партия-монополист, фактически единолично принимая непопулярные в народе законы, усиливает своих оппонентов, сплачивает их в единое целое. Оппоненты ЕР начинают «дружить» не за какие то конкретные светлые идеалы, а начинают «дружить против» этой самой монополии во власти, пытаясь ее смести, в том числе и незаконными методами. Кроме того, согласно российскому законодательству сенатор имеет иммунитет, чем они и пользуются. Участие сенатора-коммуниста от Иркутской области Вячеслава Мархаева в незаконном митинге является нарушением законодательства. Остается открытым вопрос: будут ли к нему применены законные наказания, предусмотренные административным, а возможно и уголовным кодексами?
Отдельно хочется сказать спасибо сотрудникам полиции, Росгвардии и ОМОНа за их профессиональны законные действия по предотвращению беспорядков и кровопролития в Улан-Удэ, направленных на нейтрализацию активистов незаконного митинга. Единственное пожелание, действовать более оперативно, в течении первых часов выявления правонарушения и не давать политическим «козлам-провокаторам» возбуждать толпу на протяжении 3-4 дней.

Руководитель регионального отделения движения «Патриоты Великого Отечества» в республике Бурятия


Павел Николаевич Желибо


Подпишитесь на рассылку

Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии