Мы вместе!

15.12.2011

С момента подписания Меморандума о совместной деятельности Профсоюза граждан России и Союза граждан Украины прошло около 3 –х недель.

После совместной акции, во время которой члены СГУ и ПГР активно призывали Украину вступить в Таможенный союз, (http://nstarikov.ru/blog/13539 и http://nstarikov.ru/blog/13483) наши коллеги из Союза граждан Украины провели новую акцию. Члены профсоюза граждан России после проведения очередного «Марша успеха», продолжали пикетирование дипмиссии США и МИДа России

Теперь обо всем подробно.

Мы вместе!

Предвыборные новости оттеснили на задний план все остальное. Поэтому приношу нашим коллегам из СГУ извинение, что рассказываю об их акции с некоторым опозданием.

9 декабря в Киеве прошла акция общественной организации «Союз граждан Украины» с призывом к Президенту и правительству активизировать работу по вступлению Украины в Таможенный, а затем и в Евразийский Союз.

Мы вместе!

Мы вместе!

Мы вместе!

Завершающей точкой пикета стало обращение «Союза граждан Украины» к Президенту Януковичу с призывом ускорить переговоры по вступлению Украины в Таможенный Союз. Обращение передано в Приемную Президента.

СМИ об акции Союза граждан Украины:
Ukrafoto.com
24TV.ua
Korrespondent.net

Между тем Украина по-прежнему продолжает лавировать между несуществующей в реальности перспективой «евроинтеграции» и рациональной и верной перспективойц вступления в Таможенный и Евразийский союзы.

«Союз граждан Украины» призывает руководство страны и ведущих политиков проводить  интеграцию в Таможенный и Евразийский союзы быстрее и активнее.  Ведь очевидным является тот факт, что в Евросоюзе Украину никто не ждёт, а в Таможенный — приглашают. Европа 20 лет обещает, а Россия – предлагает немедленные улучшения. Кроме того, интегрируясь в европейские экономические проекты, наша страна рискует приобрести новые проблемы. Ведь Еврозона сейчас испытывает серьёзные финансовые трудности и находится едва ли не на грани развала» — написали наши коллеги из СГУ в своем пресс-релизе. И с этим сложно не согласиться.

Что хочется сказать: у проблем Украины, у проблем России – корни одни и те же.  Это разрушение Единой страны. Делалось это «по методичке». В России говорили, что все «съели» национальные республики, в республиках писали, что во всем виновата Россия. В итоге плохо стало всем. И сегодня единый народ разделен на несколько частей. А США нагло попирая международное право, делает все, что угодно на мировой арене.

Вот яркий образец пропаганды того времени. Пропаганды направленной на эмоции. Как же лживо она смотрится спустя 20 лет! И какой убедительной эта листовка может показаться, когда она актуальна, когда она ещё пахнет типографской краской.

Не поддавайтесь на пропаганду врагов своей страны! Через 20 лет вам будет за себя стыдно.

Мы вместе!

Несмотря на политические бури, Профсоюз граждан России продолжает выражать свою гражданскую позицию. Мы продолжаем пикеты с требованием вернуть на Родину гражданина России Виктора Бута. В Питере пикетчики находятся у здания консульства США, в Москве начатое у американского посольства, пикетирование было перенесено к МИДу России. В один из дней в этом пикете приняла участие супруга Виктора — Алла Бут.   Мы ждем Аллу на нашем пикете в Питере, а выражение нашей гражданской позиции продолжается.

Питер

Мы вместе!

Мы вместе!

Мы вместе!

Мы вместе!

Мы вместе!

Впечатления пикетчиков:

«Приятно отметить, что «боевая вахта» членов «Профсоюза Граждан России» у Консульства Соединенных Штатов стала восприниматься, даже теми, кто ранее нас не замечал или не соглашался. Месяц ежедневного дежурства сделал свое дело. Сегодня листовки стали брать даже те, кто раньше проходил мимо с отстраненным видом. Людям стало интересно, что заставляет петербуржцев ежедневно тратить свое личное время на «какого-то там Бута». Двое молодых мужчин признались пикетчику, что поначалу считали арест Бута в США за благо. Теперь они признают, что погорячились с выводами. Больше всего их поразило «нечаянное» открытие, что любой гражданин России может повторить судьбу Виктора. «Мы с Профсоюзом! Не допустим произвола США! » – сказали они на прощанье. Надеемся, наши дипломаты разделяют позицию народа».

8 -го декабря наступил уже 33 день нашего пикетирования

Мы вместе!

Мы вместе!

Святослав требовал вернуть Виктора Бута на Родину в день «зрелости»  пикета ПГР на Фурштатской улице Питера.

Мы вместе!

Мы вместе!

Благодаря Анне пикетом ПГР в большей мере интересуется петербуржская интеллигенция представители которой  не проходят мимо не поговорив с Анной о причинах её выхода на улицу. Требование Анны – вернуть Виктора Бута в Россию!

Москва

Мы вместе!

Мы вместе!

Мы вместе!

 

Впечатления пикетчика:

«Прежде, я проходил тут много раз. Арбат, вообще одно из наиболее часто посещаемых мною мест в центре Москвы… но когда я развернул плакат, заступая на свой пост в поддержку Виктора Бута и других, оказавшихся в схожей ситуации, только сейчас по-настоящему и осознал, какое же громадное Здание перед мною!

Здание, в котором располагается, на мой взгляд, одно из самых важных ведомств, отвечающих за безопасную жизнь граждан нашей России наравне с МВД, Минобороны и прочими силовыми структурами. Такое сравнение было сделано мною не просто так, ибо надо понимать, что борьба, травля и саботаж против нашей Родины ведется уже очень долгий, исчисляемый веками, период времени.

Здание, построенное в эпоху Великих Сталинской России и СССР! В то время, когда многие страны, практически всех континентов нашей планеты, от Южной Америки до Евразии, смотрели на нас и видели в нас своих защитников и опору, а остальные не могли осуществлять свою внешнюю политику без оглядки на нас. Вот для того то я и пришел сюда, чтобы напомнить МИДу о былом Величии нашей страны, и что где то есть люди, которым по настоящему нужна помощь. Не должное это дело – бросать своих на произвол судьбы!!! Наши – это Наши, всегда и везде!

В это время года, все дни похожи друг на друга. Температура воздуха близка к нулю, дует промозглый холодный ветер и по не многу выпадет мокрый снег. Похода стала ухудшаться, а вместе с ней и интерес ко мне со стороны прохожих пошел на спад. Но такое положение вещей длилось не долго. Через какое-то время из здания МИДа вышли два полицейских и направились в мою сторону. Вот тут то, как только они приблизились ко мне, началось самое интересное. При предъявлении и во время проверки моих документов, я вдруг резко вызвал заинтересованность со стороны прохожих и люди буквально стали меня и полицейских окружать, второпях рассматривая картинки и читая комментарии к ним на моем плакате. Видимо, люди думали, что меня сейчас заберут в отделение полиции, и всем стало интересно, почему правоохранительные органы заинтересовались мною.

Спасибо сотрудникам Министерства Внутренних дел! Они подняли ажиотаж вокруг меня, а вместе с тем привлекли общественное внимание к ситуации с Виктором Бутом. Господа Полицейские ушли, а вот толпа прохожих, в буквальном смысле слова, выстроилась в очередь ко мне за листовками и половина стопки агитационного материала, что была со мной в этот день, разошлась за полторы минуты. Все остальное было в штатном режиме, люди потом стали чаще  подходить ко мне. Кто не знал Виктора Бута – интересовались, кто он такой и почему оказался в такой ситуации. Те, кто знал про него, и смотрели новости, поддерживали Виктора. А пару человек, исходя из их комментариев по сложившейся ситуации вокруг Виктора Бута, продемонстрировали познания, распространяющиеся далеко за область того, что говорят наши СМИ. И это радовало, ибо есть у нас в стране простые граждане, имеющих иммунитет к враждебной пропаганде и способных мыслить аналитически и читая газеты между строк.

Пикет подходил к концу, когда мимо прошла вот уже второй раз за последние полчаса девушка и остановилась напротив меня. Недолго думая, она подошла ко мне и мы с ней заговорили. Не возьмусь цитировать наш с ней разговор, но хочу сказать всем своим товарищам по ПГР и просто неравнодушным людям, а также всем скептикам, утверждающим, что пикетирование – дело пустое и незаметное. Нас пикетчиков, стоящих под окнами МИДа, заметили!

Девушка представилась сотрудником МИДа и сообщила мне, что ее непосредственный руководитель, Директор департамента (какого именно уточнять не стала) в Министерстве Иностранных Дел, заинтересовался нашей «акцией». Этот человек, о котором она говорила мне, хотел бы даже пообщаться напрямую с участниками пикета. "Нет проблем! " – ответил я: "Мы же тут каждый день! ". Я продиктовал адреса сайтов Николая Старикова и Профсоюза Граждан России, сообщив, что именно там можно найти подробнейшую информацию о том, чем мы занимаемся, почему стоим напротив МИДа и какие цели преследуем. Вдобавок, напомнил, что мы стоим тут каждый день и открыты для всех. К сожалению, что было дальше – я не знаю. Девушка из МИДа ушла, не оставив контактов и каких-либо имен, но обещала передать своему руководству адреса всех наших сайтов».

(Хочу сказать, что пока никаких контактов со стороны МИДа в адрес ПГР не произошло. Мы к диалогу открыты)

Впечатления пикетчика:

«Полицейские скорее всего уже привыкли к нашему присутствию у стен высотки МИДа и не проявили никакой активности при моем появлении. Ветер был сильный и, чтобы плакат был читабелен, пришлось выбрать одно единственное положение, при котором он надувался как парус. А вот листовки сминались в потоках быстрого декабрьского воздуха, что вскоре привело к решению об их складывании пополам, но на скорость их распространения среди масс спешащих по своим делам людей, это не отразилось.
Запомнился один прохожий, сначала крикнувший: "ну и пусть себе сидит, наркоторговец. "  Потом через некоторое время вернулся и стал меня спрашивать, как пройти к новому Арбату, мол он из Красноярска и приехал столицу посмотреть, а такжезачем-то посетить редакцию Эха Москвы... После чего состоялась небольшая разъяснительная работа с моей стороны, по поводу того кто такой В. Бут и за что его незаконно осудили власти США, а так же что, по моему мнению представляет из себя вышеупомянутая радиостанция, из уст которой, как я уже догадался, он черпает свою информацию. А одна женщина, искренне желающая получить ответ в том, что же в действительности произошло с нашим соотечественником, после прочтения напечатанного в листовке о данном деле, пожелала удачи и скорейшего вызволения Виктора на Родину! ».

Только сильная и большая страна сможет добиться того, чтобы её граждан не смели похищать и судить за несовершенные преступления!

17 декабря Профсоюз граждан России проводит в России целый ряд мероприятий, посвященных 20-летию трагедии распада СССР и необходимости тесной и срочной интеграции. В Москве мы проводим митинг «За Единую державу! » совместно с  общественным движением «Народный собор».

Наши украинские коллеги поддерживают наши мероприятия, проводя акции на Украине. И это очень приятно.

Всех тех, кто желает восстановления Единой страны, кто желает интеграции, а не распада, мы приглашаем на митинги и пикеты.

Мы вместе!

 

Мы вместе!

 

Пикет Союза граждан Украины

17 декабря в 12:00 в Киеве возле памятника «Арка ДРУЖБЫ НАРОДОВ» состоится пикет СГУ. Приглашаем всех на встречу единомышленников.  

Профсоюз граждан России

Союз граждан Украины


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

📊Медведев против Росстата. Спецслужбы и стабильность🏦Силуанов в Вашингтоне. Почему у госслужащих низкие зарплаты🔑Курдистан — наш! Грета Соболь, демография России и «ключи шифрования»Путин спас Россию от междоусобицы, ошибки правительства Медведева

Instagram Николая Старикова

Комментарии