Некоторые особенности создания ВСУ, отмечающих свое 30-летие

07.12.2021

Некоторые особенности создания ВСУ, отмечающих свое 30-летие

Источник: u-f.ru

Вчера на Украине отмечали День вооруженных сил, которые были созданы ровно 30 лет назад – 6 декабря 1991 года. На дату обратил внимание политик, писатель и публицист Николай Стариков – получается, что ВСУ появились раньше, чем само независимое украинского государство.

ВСУ образованы на базе дислоцированных на территории УССР советских войск. Это понятно. Но как они могли «родиться» 6-го декабря, если Беловежские соглашения о развале СССР будут подписаны только 8-го числа того же месяца, а первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев сложит с себя полномочия ещё позже – 25 декабря.

«Как можно организовать 6 декабря 1991 года или даже начать организовывать вооруженные силы чужого государства на территории страны? При живом президенте Михаиле Сергеевиче? При действующих законах!? При наличии КГБ и Минобороны СССР?» – недоумевает Стариков.

Просто сопоставив даты, можно понять масштаб и степень предательства, которое совершили Горбачев и его подельники, заключил он.

В свою очередь украинский политолог Алексей Журавко отметил, что для многих жителей «незалежной» 6 декабря – это «день вооруженных нацистов, бандитов и убийц». И виноваты в этом киевские правители. Это они в нарушение ст. 17 Конституции бросили регулярные войска на своих граждан в Донбассе, где впоследствии погибли тысячи мирных жителей – стариков, женщин и детей.

Это они ввели в армии нацистское приветствие «Слава Украине – Героям слава», ранее использовавшееся в ОУН-УПА* (организация запрещена в РФ) под предводительством Бандеры и Шухевича.

«Так что для меня ВСУ сегодня являются мародерами, убийцами, полицаями, карателями, и их не за что поздравлять! Они не являются защитниками Родины! Они – убийцы собственного народа, несущие смерть и разруху», – заявил Журавко.

Обложка:  Фото: u-f.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: