Почему на выборах-2016 нужно поддержать политический союз ПВО и партии Родина. 1 – «Суверенитет»

12.09.2016

За пёстрыми лозунгами предвыборной кампании от избирателя ускользает суть и смысл происходящего. «Голосуй сердцем!» — когда-то призывал известный слоган ельцинской эпохи. И значительная часть электората склонна так и поступать, поддаваясь эмоциям и уловкам политтехнологов. Между тем, политический выбор всегда надо делать головой. Спокойно и взвешенно.

Для начала вспомним, зачем вообще нужна выборная система. Для того, чтобы именно взгляды и политические предпочтения народа формировали направление политики государства, которое олицетворяют и осуществляют политики. Те самые, за которых проголосовал избиратель. Это значит, что изменяющиеся политические предпочтения электората обязательно должны приводить к изменению политической картины органов власти. Ситуация, когда взгляды избирателя изменились, а политические партии в парламенте остались теми же, нарушает сам смысл демократической процедуры.

Следующий вопрос, который мы должны себе задать: изменились ли политические предпочтения народа России с 2011 года, с момента последних парламентских выборов, и если изменились, то как? Ответ очевиден – события 2013-2014 года на Украине и в Крыму, последовавший за этим старт гражданской войны на Донбассе сильнейшим образом изменили политические предпочтения людей. Об этом свидетельствуют не только наши ощущения , но и холодный язык цифр. В 2012 году во время президентских выборов, на которых победил В.В. Путин его рейтинг составлял 63%, сегодня – 82%.

Рост популярности Путина огромный и впечатляющий. Но давайте спросим себя – чем обусловлен рост популярности любого политика? Тем, что он отражает чаяния своего народа. Делает то, что хотят люди, воплощает в жизнь их стремления. Именно делает – потому, что разговоры, слова без дел, не могут в долгой перспективе поддерживать популярность политического деятеля. Очарование красивых фраз или удачного предвыборного лозунга быстро проходит, а на место ему приходит разочарование избирателя, который чувствует себя обманутым. Так происходило с рейтингами Горбачева, Ельцина, Медведева, так происходит практически со всеми «лидерами» западного мира.

У Путина ситуация принципиально иная. С момента избрания в 2012 году его популярность и авторитет в народе только возросли. Это значит, что те избиратели, которые не были готовы отдать ему свой голос в 2012 году, спустя  четыре года уже были готовы его поддержать. Путин не только не растерял своего избирателя, но и значительно расширил зону своей поддержки, фактически бесконечно оторвавшись по популярности и авторитету от других политиков в нашей стране.

Так какие же чаяния людей воплощает и олицетворяет наш президент? Что является основой роста его рейтинга?

Суверенитет – вот ключевое слово. Путин олицетворяет собой стремление народа России к суверенитету. То есть проведению такой политики, которая осуществляется исключительно в интересах самой России в традиционном для русского менталитета ключе справедливости. Люди в нашей стране давно хотят видеть её вновь мировым игроком, одной из сильнейших держав мира. Сильную, уверенную в себе. Россию, которая не дает обижать на мировой арене слабых, несёт закон и порядок. Действия Путина, поддержавшего Крымскую весну и оказавшего поддержку приговоренной американцами к хаосу и войне Сирии, привели к тому, что избиратели увидели те действия своего государства, которые они давно ожидали и вожделели. Отсюда и рост популярности, и колоссальный рост доверия к президенту. Который, кстати, в нынешней избирательной компании стараются использовать в своих целях некоторые политические силы.

Народ России хочет суверенной политики, он изменил свои политические предпочтения за последние годы, стал более патриотичным и куда менее наивным. После трагедии Украины огромная масса людей далеких от политики поняла два важных постулата: говорить политики могут о хорошем, а приведут к смертям и разрушениям; изменения политической ситуации в их стране прямо и колоссально влияет на их частную жизнь.

Что такое дальнейшее движение к суверенитету? Это борьба. Серьезнейшая борьба, ежеминутная и ежечасная. Борьба с теми, кто не хочет усиления России, кому не нужен конкурент на международной арене. С 1991 года по самые последние годы США и их сателлитам очень удобно и уютно было находиться в зените своего могущества без видимой конкуренции в мировой политике. (Китай конкурирует с Западом в сфере экономики, в сфере политики предпочитая действовать в долгую и уходить от конфронтации) Надо понимать, что речь идет не о симпатиях, не о «нравится — не нравится» в отношении России и её лидера, а о вполне прагматичных вещах. Любая борьба на международной арене, имеющая серьезнейшие отголоски внутри каждой страны, приводит к появлению иного расклада сил. При этом государство является призом в идущей борьбе. Сильное или слабое, по итогам схватки с мировыми конкурентами, оно — является итогом. Хороший, умный политик во главе страны – как итог сильное государство с усиливающимся влиянием и растущей мощью. Пришел слабак, предатель или недотепа – государство может не только ослабнуть, на даже перестать существовать. От хода борьбы зависит итог, то есть само государство. В примере недавней истории СССР – один исход даже не внешней, а внутренней борьбы в Советском Союзе гарантировал большое, сильное и единое государство. Тот, который воплотился в реальности, дал в итоге 15 государств и несколько гражданских войн.

Как для всякой борьбы, для борьбы за суверенитет существуют свои инструменты. Выборы и политическая система формируемая через голосование избирателей один из них. Однако, на примере Украины мы видим, как этот инструмент не помог в усилении государства, а наоборот стал  фактором его разрушения и полного подчинения внешним силам. 

Произошло это потому, что политическая система Украины оторвалась от народа. «Партия регионов», которая мимикрировала под патриотическую силу и старательно забирала себе изменяющиеся политические предпочтения примерно половины населения Украины, в сложный момент дрогнула и рассыпалась. Потому, что составляющие её депутаты «служили» своему имуществу и своим деньгам, делали карьеру, рвались к власти. Одним словом собрались в «регионалы» из разных побуждений, но не имели ни идеологии, ни реальной поддержки народа. Голосовали за Партию регионов по разным причинам. Кого заставляли (админресурс), кого обманывали (русский язык будет вторым государственным!). Кто голосовал за них, видя националистические партии и силы, и не знал, что именно Партия регионов тащила во власть украинских нациков, именно для того, чтобы потом манипулировать выбором избирателей.

И когда произошел майдан, подавляющее большинство избирателей никак «Партию регионов» не поддержали. Они ей просто не верили, видя что,  получив голоса, партия власти забывала о своих обещаниях на следующие долгие годы. Трагедия Украины не только в том, что у неё оказался слабый президент Янукович. Основная причина трагедии в том, что огромная и сильная с виду партия власти не имела никакой реальной популярности в народе. Не было связи, был обман, были политические технологии. И всё это развалилось за считанные часы. В итоге Украина потеряла даже те крохи суверенитета, что у неё были. Последствия ужасны – война, разрушения, демонтаж экономики и полное закабаление цветущей некогда страны иностранцами.

Что такое суверенитет во внешней политике нам ясно, но что такое суверенитет внутри государства?

Это отказ от следования западным либеральным моделям.

Это отказ от приватизации ПРИБЫЛЬНЫХ, подчеркиваю, прибыльных кусков государственной собственности.

Это переход в торговле нашими ресурсами за рубли, а не за доллары.

Это отказ от «реформ» образования и медицины, которые разрушают и образование и медицину.

Это усиление евразийской интеграции.

Это увеличение скорости перевооружения нашей армии и флота.

Это отказ от ювенальных технологий.

Это жёсткая борьба с коррупцией.

Это наведение порядка в информационной сфере (в том числе, в сфере НКО).

Это деофшоризация нашей экономики.

Это отказ от повышения пенсионного возраста и увеличение всесторонней помощи российской семье с целью резкого увеличения рождаемости (что только и может решить пенсионные проблемы).

Новые задачи, изменение политических предпочтений наших граждан требуют прихода во власть новых политических сил. Раз выросли и продолжают расти именно патриотические настроения, то в парламент должны прийти патриотические партии.

Новые. Настоящие. А не те, кто следя за меняющимися политическими симпатиями населения, начинает на словах становиться патриотом.

«Крым наш» — с этим согласны процентов 95 населения страны и все политические силы, за исключением прозападно-либеральных. А вот «наша» ли экономика России? Нужна ли приватизация прибыльных и важных частей нашей экономики? Должно ли государство «уходить» из экономики (как это часто говорил глава правительства и, по совместительству, глава «Единой России» Д.А. Медведев) или именно государство наряду с частной инициативой может и должно развивать экономику страны?

Вот на эти вопросы представители правящей в России партии дадут вам весьма разные ответы. Потому, что в «Единой России» нет четкой линии, нет идеологии, нет ясного понимания по этим моментам. И это крайне опасно, потому что когда народ чувствует себя обманутым, он не выходит защищать свое государство.

А наше государство будут атаковать. Извне. Изнутри. И очень скоро. 2017 год – год старта кампании по выборам президента России.

Как же нам надо поступить? Необходимо, чтобы в государственную Думу пришли новые патриотические силы.

Вот почему на выборах 2016 г. нужно поддержать политический союз ПВО и партии Родина

Голосуя за партию Родина на выборах в Государственную Думу:

  • вы поддерживаете патриотов, а не перекрасившихся под патриотов либералов;
  • вы поддерживаете законопроекты ПВО (которые будут вноситься в парламент депутатами от Родины);
  • вы помогаете воплотиться в виде новой фракции Думы не только симпатиям народа России к патриотам, но и его стремлению к суверенитету.

Поддержите на выборах в Государственную Думу партию Родина! 

Номер 1 в бюллетене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: