Правительство Единой России поддерживает Роскошь

04.07.2021

Правительство Единой России поддерживает Роскошь

Что такое роскошь? С большой буквы?

Сейчас поймете.

Начнем, правда, не с начала, а с конца.

«Законопроект о введении налога на роскошь отклонили в правительстве, пишет ТАСС со ссылкой на заключение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Отмечается, что принятие документа может привести к двойному налогообложению».
Российская Газета

В чем смысл социальной справедливости? В том, что богатый платит больше, а не в том, что он вообще платит. Но в правительстве считают иначе.

Так о чем же речь?

О том, что фракция «Справедливой России – За Правду» внесла законопроект, в котором предложила законопроект, где налогом облагались:

  1. Недвижимость стоимостью свыше 50 млн.
  2. Авто – свыше 8 млн.
  3. Вертолеты и яхты от 15 млн.

Очевидно, что все вышеперечисленное точно не имеет рядовые граждане страны – только сверхбогатые. В законопроекте и предлагалось все это обложить налогом.

«Законопроект о налоге на роскошь подготовлен депутатами фракции «Справедливая Россия». В нем предлагается с 2022 года повысить налог для владельцев жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 миллионов рублей, автомобилей — от 8 миллионов рублей, самолетов, вертолетов, яхт, катеров — от 15 миллионов рублей. Налоговые ставки варьируются и зависят от стоимости объекта. На недвижимость они составляют от 0,3% до 3%, автомобили — от 1% до 5%, для яхт и самолетов — от 3% до 7%».

Российская Газета

Но правительство против. Почему? Предлог нашли хороший, почти убедительный:

«Имущество, которое указано в законопроекте, уже является объектом налогообложения другими налогами, которые предусматривают повышенный уровень налогообложения с учетом его стоимости».

Российская Газета

Но в том-то и дело, что сегодня повышающий коэффициент применяется для автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей, что с учетом постоянной девальвации рубля и роста цен на машины, означает попадание в раздел «роскошь» очень многих совсем не роскошных автомобилей. Поэтому мы предлагали облагать налогом на роскошь совсем иные машины. Согласитесь – что между машинами за 3 и 8 млн рублей целая пропасть в смыслах, той самой роскоши и предназначении.

При этом социалисты предлагают… отменить транспортный налог потому, что налоги с нас берут, когда мы заправляем машину бензином. И тут двойное налогообложение правительство, почему-то не смущает.

Но как только речь идет обложить налогом сверхбогатых, тут сразу – нельзя. Не надо, неправильно.

А теперь – важное.

Надо понимать, что означает отрицательный отзыв правительства на внесенный в Думу проект закона. Это гарантия его провала. ВСЕГДА, в 100% случаев, фракция «Единой России» проваливает то, что неугодно правительству.

Так повелось в тех пор, когда глава правительства и глава ЕР был одним и тем же человеком.

Подведем итог:

  1. Мы, социалисты, считаем, что налог на роскошь это справедливо и что сверхбогатые должны его платить, а средства от него полученные тратиться на борьбу с бедностью.
  2. Правительство «Единой России» против. Вместо реального налогообложения сверхбогатых, они блокируют все подобные инициативы.

И рассказывают нам:

«Между тем с 1 января 2021 года в России уже действует «налог для богатых», то есть увеличенный до 15 процентов НДФЛ, который платят граждане с доходом выше 5 миллионов рублей в год».

Российская Газета

Это не налог на богатых. Это недостаточно. Это явно и сильно недостаточно.

И вот главный вопрос: как все это изменить?

Ответ есть: прийти на выборы. И проголосовать за социальную справедливость.

Можете проголосовать и «как в прошлый раз», но тогда богатые продолжат богатеть, а вовсе не плакать.

P.S. Для справки:

«За последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд».

Forbes

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: