ПВО обвинила партию «Родина» в невыполнении соглашения

03.07.2017

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ
«1 июля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся III съезд партии «Родина». В качестве гостя на съезд был приглашён сопредседатель Партии Великое Отечество (ПВО) Александр Юрьевич Куринов.

ПВО обвинила партию «Родина» в невыполнении соглашения

В своём выступлении А.Ю. Куринов обвинил руководство партии «Родина» в срыве и невыполнении подписанного 8 сентября 2016 года межпартийного Соглашения. Журналисты осветили ситуацию так:

«В то же время сопредседатель «Партии Великое Отечество (ПВО)» Александр Куринов в своем обращении от имени партии выразил претензии в адрес «Родины». Он сообщил, что «Родина» не выполняет свои обязательства по межпартийному соглашению, заключенному 8 сентября 2016 г. перед выборами в Госдуму. В частности, недопущенная до выборов в Госдуму ПВО отдала голоса своих сторонников за «Родину» (Куринов отмечает, что свою часть соглашения ПВО добросовестно выполнила). Взамен этого представители «Родины» в Госдуме должны выносить на рассмотрение все законопроекты, написанные ПВО, сохраняя авторство. Кроме того, «Родина» обещала предоставлять ПВО необходимые ресурсы для подготовки законопроектов — информационные и кадровые. По словам Куринова, за прошедшие семь месяцев ничего из перечисленного «Родина» не выполнила — из 30 законопроектов ПВО на рассмотрение вынесен только один. Александр Куринов отметил, что ПВО собирается выдвинуть своего кандидата на довыборы в сентябре 2017 г. и просит «Родину» поддержать этого кандидата.

Алексей Журавлев прокомментировал претензии ПВО, обратив внимание на то, что разработка законопроекта — дело долгое и дорогостоящее: «Это не один день и не один месяц работы, тем более никто не говорил, что мы берем на себя обязательства по разработке законопроектов, что мы будем работать за партию ПВО и вносить туда денежные средства. Мы можем только поправить что-то, а разработать законопроект, который примет правовое управление Госдумы, — непростая задача. Его на коленке не напишешь. Мы внесем все законопроекты, которые вы разработаете, согласно регламенту Госдумы и готовы помочь, но не финансовыми средствами».»

Прежде чем вы ознакомитесь с полным текстом выступления сопредседателя ПВО, хотим привести комментарий А.Ю. Куринова:

«Моё выступление было встречено напряжённым молчанием. Уже после, председатель партии «Родина» А.А. Журавлёв посчитал нужным ответить на прозвучавшие обвинения.

Издание «Ведомости» очень точно передало слова председателя «Родины». Мне показалось странным, что А.А. Журавлёв говорит о деньгах, которые необходимы для разработки законопроектов. Партия Великое Отечество имеет в фактической готовности 16 (шестнадцать!) законопроектовОни были подготовлены силами сотрудничающих с ПВО юристов, и их хоть сегодня можно вносить в Госдуму.

Из них «Родина» внесла в Госдуму ОДИН! Один из шестнадцати!

В стадии разработки у нас ещё 14 законопроектов, отобранных экспертным советом ресурса Народныйзакон.РФ. Но мы не видим смысла для дальнейшей разработки законопроектов, ни силами наших юристов, ни юристов Родины. Так как даже готовые законопроекты под разными предлогами не вносятся в Думу и работа идет «в стол».

Вызывает недоумение и сама позиция партии «Родина» по озвученному «объединению патриотических сил», о котором мы в ПВО… узнали из газет. На съезде громко и с помпой заявляется о слиянии с «Родиной» таких партий как «Рождённые в СССР» и Российская социалистическая партия. То есть, «Родина» заявляет о создании широкой коалиции патриотических сил и приглашает в эту коалицию партии, которые не имели ни людских, ни организационных возможностей, чтобы даже приступить к сбору подписей на прошедших выборах в Думу в 2016 году! Мы имеем все основании предполагать, что сама концепция подобной коалиции представляет из себя «патриотического льва» с «бумажными клыками».
В тоже время Партия Великое Отечество:

—  собравшая в 2016 году более 300 тысяч подписей;

— сдавшая более 200 тыс. подписей в ЦИК;

— за которую проголосовало на специальном избирательном сайте более 900 тысяч избирателей;

— которая умножила на двое итоговые цифры голосов самой «Родины» на выборах, призвав своих сторонников её поддержать, не только не приглашается к объединению, но и даже не ставится в известность о подобных планах «Родины»!

При всём при этом, партия «Родина» срывает и предвыборное соглашение, заключённое между «Родиной» и ПВО за 10 дней до выборов в Государственную Думу.
Все эти пазлы, сложенные вместе, лично мне кажется, складываются в очень удручающую и, довольно двусмысленную, картину, выставляющую партию «Родина» в предельно странном свете».

ПВО обвинила партию «Родина» в невыполнении соглашения

Выступление сопредседателя Партии Великое Отечество А.Ю. Куринова на съезде партии «Родина».

«Здравствуйте, уважаемые единомышленники!
Уверен, что могу вас так называть. Партия «Родина» — это одна из старейших патриотических партий нашей страны. Когда мы создавали Партию Великое Отечество партия «Родина» всегда рассматривалась нами, как ближайший возможный союзник, который во многом разделяет с нами одни и те же идеалы, преследует одни и те же цели. Это величие России. Возвращение ей роли сверхдержавы не только в наших воспоминаниях о победе в Великой Отечественной войне, но и в сегодняшних политических и экономических реалиях.
Позвольте мне от имени и по поручению Президиума Центрального комитета Партии Великое Отечество поприветствовать делегатов съезда и пожелать вам плодотворной работы.
Съезд любой политической организации является высшим органом управления ей. Именно поэтому мне бы хотелось обратиться к вам, уважаемые делегаты, с обращением.
У нас в ПВО нет сомнений, что объединение патриотических сил России является обязательным залогом её возрождения во всех сферах. К сожалению, по итогам Думской выборной кампании 2016 года увеличение патриотического настроя избирателей никак не отразилось на качественном составе Госдумы. В сегодняшней Думе к представителям патриотических партий, пожалуй, можно отнести лишь … одного депутата. Это лидер Партии «Родина» Алексей Александрович Журавлев.
Мы все рассчитываем на то, что следующий выборный цикл принесет изменения в эту странную ситуацию, когда избиратель не может по разным причинам выбрать ту, партию, которая отражает его взгляды. Не мне вам рассказывать, что такое сбор подписей и как эта процедура используется для фактического введения «фильтра» на выборах разного уровня. ПВО пострадала от системы подписей более всего – мы не были допущены к выборам в Госдуму, хотя любому здравомыслящему человеку будет очевидно, что сама система сбора не только абсурдна, но и противоречии Конституции нашей страны.
Объединение патриотов это насущная необходимость. Однако для того, чтобы оно осуществилось, мы, уважаемые делегаты, должны не только говорить друг другу хорошие и правильные слова. В первую очередь мы должны быть друг с другом честны. Как известно маленькая ложь рождает большое недоверие. Точно также не выполнение взятых на себя обязательств на первом этапе сотрудничества ставит под сомнение все дальнейшее объединение.
Спросите, что я имею ввиду? Напомню. Когда Партия Великое Отечество была не допущена до выборов, когда стало ясно, что по суду нас тоже не пропустят на думские выборы, 8 сентября 2016 года ПВО и Родина заключили межпартийное соглашение. Его смысл был очень простой: мы призвали наших сторонников отдать голоса на выборах за вас, за партию Родина. А прошедшие в Думу депутаты «Родины» брали на себя обязательство вносить на рассмотрение Госдумы ВСЕ законопроекты, написанные ПВО и сохранять авторство нашей партии.
Мы свою часть обязательств выполнили – это произошло сразу. А вот по поводу выполнения обязательств со стороны партии «Родина», к нашему удивлению возникли серьезные вопросы.
А вот, что было написано в нашем соглашении:
• обеспечить внесение на рассмотрение Госдумы всех разработанных и предложенных ПВО законопроектов;
• предоставлять ПВО необходимые дополнительные ресурсы для подготовки законопроектов (в том числе информационные и кадровые).
В случае непопадания в Думу партийного списка, обязательство брали на себя депутаты одномандатники. Политика вещь, где каждая буква дорогого стоит. Политика – это сфера, где свои письменно данные обязательства надо скрупулезно и точно выполнять. Партия «Родина» имеет в Думе своего депутата – это ваш лидер Алексей Александрович Журавлев. Возможность для выполнения обязательств имеется полная. Но вот обязательства перед ПВО не выполняются и поэтому сегодня у нас в Центральном комитете ПВО есть целый ряд вопросов к нашему лидеру Николаю Викторовичу Старикову, который подписал данное соглашение. Некоторые коллеги в ЦК партии высказывают претензии к Старикову, который отстаивал необходимость заключения межпартийного соглашения с «Родиной», которое в итоге и не выполняется.
Чтобы собирать и аккумулировать законодательные инициативы мы создали ресурс Народныйзакон.рф. В его экспертный совет входят уважаемые общественные деятели: Анатолий Вассерман, Армен Гаспарян, Михаил Делягин, Игорь Коротченко, Алексей Журавлев, Валерий Коровин, Руслан Осташко, Константин Семин, Евгений Спицын и многие другие. За время, прошедшее с октября 2016 года по сегодняшний день Народныйзакон подготовил 30 законопроектов, из них полностью готовы были 16 и 14 находятся в стадии разработки. Знаете, сколько из них было внесено в Думу? Один! Внесение остальных всячески тормозится и откладывается под разными предлогами. Складывается впечатление, что текст соглашения между ПВО и «Родиной» то ли невнимательно читали, то ли старательно хотят забыть. Предлоги, чтобы не вносить наши законопроекты, мы слышим совершенно разные. Даже не буду их сейчас перечислять. Просто напомню пункт нашего соглашения: вносить ВСЕ предложенные ПВО законопроекты, а если они с вашей думской точки зрения «сыроваты» и требуют доработки, то «предоставлять ПВО необходимые дополнительные ресурсы для подготовки законопроектов (в том числе информационные и кадровые)». Прошло уже семь месяцев, но мы не получили помощи ни информационной, ни кадровой НИ В ОДНОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ.
Налицо срыв и невыполнение межпартийного соглашения со стороны партии «Родина». Мы уверены, что это не злая воля, а стечение обстоятельств. Но тем не менее ситуация крайне печальна и тревожна. О каком объединении патриотических сил можно говорить, если первое соглашение фактически полностью не выполняется со стороны партии «Родина»?
Мы надеемся, что уважаемые делегаты разберутся в сложившейся ситуации, дадут ей должную оценку и наше соглашение начнет выполнятся. Вы же не хотите, уважаемые делегаты, чтобы и мы и избиратели, которые по призыву ПВО отдали свой голос за партию «Родина» почувствовали себя обманутыми.
Мы надеемся на выполнение «Родиной» своих обязательств. Но сегодняшнее положение вещей не позволяет отстаивать и продвигать программу Партии, а также воплощать в жизнь цели, поставленные перед ПВО. В этой связи нам остро необходим свой представитель в Государственный Думе. Дополнительные выборы в Государственную Думу состоятся уже в сентябре 2017 года. Мы в ЦК ПВО хотим в них участвовать, выставить на довыборы достойную кандидатуру. И мы обращаемся к съезду партии «Родина» поддержать кандидата от ПВО на довыборах в Государственную Думу.
Спасибо за внимание.»

Пресс-служба ПВО.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: