Роман Протасевич считает, что его могли подставить свои же

03.06.2021

Роман Протасевич считает, что его могли подставить свои же

Источник: 1tv.ru

Романа Протасевича, снятого с самолета в белорусской столице и задержанного сооснователя Телеграм-канала «Нехта», могли подставить свои же. Это — версия, которую высказал он сам. Ирландский лайнер 23 мая летел из Афин в Вильнюс, сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. И вот — видеофрагменты допроса Протасевича: их опубликовал белорусский телеканал ОНТ.

Сооснователь «Нехты» (канал признан в Белоруссии экстремистским) не выглядит ни больным, ни запуганным. Общается живо, на условия не жалуется, и рассказывает, что незадолго до задержания у него был конфликт с одним из соратников по оппозиции:

«Я уверен что у него так или иначе были связи с киберпартизанами, которые и раньше занимались лжеминированиями, причем практически на всей территории страны и массово. То есть в принципе подобные действия уже были. Единственный раз, когда я вообще написал о том, что, куда и на каком самолете буду лететь, перемещаться, это было в рабочем чате за 40 минут до вылета, где есть в принципе и этот человек. Я подумал, что меня реально просто подставили. Потому что я нигде этого не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Вот сразу!» — рассказывает Роман Протасевич.

Также Протасевич рассказал, что в последнее время у него внезапно охладели отношения с Франаком Вечеркой, это один из ключевых людей в штабе экс-кандидата в президенты Тихановской. И тот самый человек, который, по данным белорусских СМИ, начал писать в соцсетях об аресте Протасевича, когда тот ещё не был задержан. Так или иначе, эту ситуацию на Западе использовали для нагнетания истерии и введения санкций против Минска. Ряд авиакомпаний прекратил полеты над белорусской территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: