«Темники» Минкульта Украины — один из способов переформатирования общества

20.01.2022

«Темники» Минкульта Украины — один из способов переформатирования общества

Источник: izborsk-club.ru @ Александр Дмитриевский

Так называемый «Центр по борьбе с фейками» при Министерстве культуры Украины разработал рекомендации о том, какими словами описывать события в Казахстане.

О том, почему это происходит, для чего это нужно Украине и кто будет к ней прислушиваться в эфире программы «Мнение» рассказал историк Александр Дмитриевский.

«Украина – это уже не та Украина, которую мы помним до 2014 года. Это уже жестко переформатированная территория. Поэтому все эти «темники», которые сейчас выдвигает Министерство культуры (Украины), они с одной стороны носят рекомендательный характер, но с другой стороны все кто этого придерживаться не будет – отслеживают», – подчеркнул историк.

По его словам, Украина сейчас идет по «европейскому пути» – политкорректность, меньшинства и все прочее. То есть, агрессивно настроенное меньшинство задает информационную повестку и эта повестка начинает раскручиваться.

«Непримиримо настроенное меньшинство задает повестку. Не просто повестку, а переформатирует общество под себя. Так и на Украине – сравнительно небольшое число радикально настроенных националистов переформатировали полностью под себя и улицу, и информационное пространство», – заключил гость программы.

Дмитриевский Александр Владимирович (р. 1974) — историк, публицист, ветеран русского движения Донбасса. Постоянный эксперт Изборского клуба Новороссии.

Комментарии