Зеленский выдвигает заведомо неприемлемые условия для Донбасса

02.10.2019

Зеленский выдвигает заведомо неприемлемые условия для Донбасса

Источник: Nation News

Президент Владимир Зеленский заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет действовать постоянно в случае проведения выборов в соответствии с конституцией и законами Украины. Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков считает, что эти слова украинского лидера наглядно демонстрируют, что ничего в политике Киева не меняется.

«Слова Зеленского означают то же самое, что говорил Порошенко. Как и в других ситуациях, Зеленский повторяет слова своего предшественника. То, что сказал нынешний президент, означает следующее: в выборах могут принимать участие исключительно украинские партии, избирательная комиссия должна быть из Киева, считать голоса должны в Киеве. Давайте зададим себе вопрос: возможно ли сегодня в таком формате провести выборы в Донецке без каких-либо других предварительных шагов? Очевидно, что нет. А это значит, Киев выдвигает заведомо нереализуемые условия, предлагает Донбассу заранее неприемлемые вещи, чтобы потом развести руками и сказать, мол, видите, мы-то хотели, а они опять отказались», — уверен Стариков.

Стариков считает, что Зеленский выдвигает заведомо неприемлемые условия для Донбасса

Слова Зеленского о том, что в Киеве будет разработан новый закон об особом статусе Донбасса в соответствии с «формулой Штайнмайера» и достигнуты договоренности о разведении войск в Петровском и Золотом, эксперт счел пустым сотрясением воздуха.

«Сколько лет мы следим за перипетиями минских договоренностей? Я даже уже точную дату не вспомню. Как вы думаете, сколько лет будут переделывать закон об особом статусе Донбасса под «формулу Штайнмайера», суть которой на 100% мы с украинскими экспертами понимаем по-разному? Еще несколько лет. Так что Зеленский уйдет из политики, а закон под эту «формулу» будет ещё разрабатываться»,  — подчеркнул Стариков.

Комментарии