Хуже Меркель – только Гитлер

Блог
Меркель – самый опасный немецкий лидер. Меркель представляет большую угрозу мировой стабильности и процветанию, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и северокорейский лидер Ким Чен Ун.

Согласитесь, такое приходится читать и слышать нечасто, чтобы канцлера свободной и демократической Германии называли такими словами.

Кто же так опасается Ангелы Меркель? Кто же так ее костерит, на чем свет стоит?
Кто сравнивает ее с Адольфом Гитлером?

Ответ неожиданный: свободная и демократическая британская пресса.
Что же происходит? Почему одни «демократы» британского разлива накинулись на других «демократов» но уже германского образца?

Давайте разбираться.

Хуже Меркель – только Гитлер

Происходящее сейчас в мировой и особенно в европейской политике крайне любопытно.

Все улыбаются. Все жмут руки. Все говорят одни и те же слова о правах человека, о демократии и свободе. Между тем борьба между «говорящими» все эти ничего не значащие для них мантры политиками и группировками, идет не на жизнь, а на смерть.

1. Сегодня уже очевидно для всех, что нынешняя модель финансово-ориентированной мировой экономики зашла в тупик. Полный и бесповоротный тупик.

2. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации может быть изменение парадигмы развития всей мировой экономики. Нужно прекратить создавать деньги из воздуха в любых потребных количествах и начать жить по средствам.

Но этого то, как раз никто в «цивилизованном мире» делать не хочет и не собирается.

3Поэтому для выхода из тупика сегодняшняя мировая элита предлагает два выхода. Оба подразумевают сохранение системы: лечить собираются симптомы, а не болезнь. Эти два выхода я описывал уже не раз (http://nstarikov.ru/blog/9859 и http://nstarikov.ru/blog/18723). «Ястребы» предлагают в качестве средства «лечения» большую войну, «голуби» предлагают сдуть пузырь потребления в «золотом миллиарде», путем плавного снижения  в нем уровня жизни.

4. Именно борьбой «двух партий»  мировой элиты и объясняются «странные» ситуации с Домеником Стросс-Каном  и «неожиданно» вспыхнувший долговой кризис.

Теперь посмотрим на происходящее в Еврозоне.

Видеосюжет Вестей:

Итак, канцлер Германии отчего–то категорически против введения евробондов. То есть против введения коллективной ответственности стран Еврозоны за все долги стран же этой самой Еврозоны.

В чем же дело?

Почему Ангела Меркель использует  не простое «нет», а достаточно эмоциональное «пока жива этого не будет»?

Потому что суть происходящего такова. «Ястребы» предложили простой и с их точки зрения, весьма эффективный план.

В страдающей от долгов Европе, выпускаются некие коллективные долговые обязательства. Сегодня у каждой страны Еврозоны свои долговые облигации, свой кредитный рейтинг. Каждый отвечает только за себя. Поэтому проблемы не у всех.

И вот найден «выход» — если выпустить общие долговые евробонды, то все будут должны за всех. То есть за всех будет должна Германия. Именно на нее лягут долги Греции, Ирландии, Италии и  т.п.  После чего, через некоторое время, рейтинговые агентства понизят рейтинг Германии ниже плинтуса.

Следствием этого будет крах Еврозоны, банкротство германской экономики. Хаос, претензии стран друг к другу. И закончится все – большой войной.

Вы этого бы хотели для своей страны? Нет, конечно.

Вот и Ангела Меркель не хочет. Отсюда и такая ее лексика – «только через мой труп».

Она знает, что конечным итогом невинных евробондов будет очередная глобальная война.

И поэтому Меркель упирается всеми силами.

То, что предлагается Германии – взойти на эшафот. Причем – добровольно. В благодарность за отсутствие сопротивления предлагается «приз». На этом эшафоте всех поубивают, а Германию в знак благодарности только покалечат.

И Германия упирается.

Какова реакция англосаксонской прессы? Вы ее видите на картинке вверху статьи.

Это оригинальный коллаж из статьи британского Newstatesman.

Вот еще одна статья этого же издания.

Тональность статьи понятна. Меркель – она почти как Гитлер. Ну, может чуть лучше.

Согласитесь – реакция на решения и слова немецкого канцлера, даже для британской прессы, явно неадекватная. В конце концов, что же это так англичане беспокоятся за Еврозону и евро, которое у себя так и не ввели?

Потому реакция такая нервная, что на кону власть над миром. Евросаммит октлонил идею евробондов, но постарался решить проблему долгов в Европе другими способами. Но «ястребам» нужно не решение проблем, а наоборот их усугубление и в финале – война.

А войны всегда начинаются, когда плохо. Когда все хорошо — никто воевать не хочет.

Следовательно – давление на Германию должно усилиться.

Взрыв бомбы на дискотеке, маньяк, вкалывающий яд в продукты, волнения турок и других эмигрантов. Вылазки неонацистов или анархистов. Коррупционный скандал с «Мерседесом», который (кто бы мог подумать?!) дает взятки за сбыт своей продукции.

Банкротство одного из ведущих банков Германии. Скандал с неуплатой налогов, или «а-ля Стросс-Кан», с кем то из немецких политиков. Вылазка афганских моджахедов с жертвами германских военнослужащих.

Вариантов много. Просто подождем развития событий.

Хуже Меркель – только ГитлерХуже Меркель – только Гитлер
Памятка

Комментарии

  • Lex7

    «2. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации может быть изменение парадигмы развития всей мировой экономики. Нужно прекратить создавать деньги из воздуха в любых потребных количествах и начать жить по средствам.»

    Ну вот жили мы по средствам 70 лет и что? Развалили крепчайшую страну изнутри. Всем миром они на нас навалились и поломали. Потому что призвали жить по «средствам» народ, а власть не призвали. И власть стала жить на все средства от народа. Канары Кипр Куршавель, Майами, Цюрих Женева... и т.д. Нас сегодня зовут жить по средствам те кто эти средства ворует. В союзе всего на всех с успехом хватало. Шмоточные дефициты лучше забыть как дурной сон. Это несущественно. На всё были деньги ... Вообще на всё. От дворников до космических ракет. Это была НАСТОЯЩАЯ экономика. А вот сегодня имеем заговор идиотов. У них ни на что денег нет. Вчера были деньги а сегодня нет. Это как? «По средствам»? хорошо — верните назад бесплатную медицину и образование, пособия и вменяемый ЖКХ. И ещё много чего что было, когда мы жили по средствам. Распродайте свои яхты и имения по всему миру, положите все украденные деньги назад в российскую экономику и тогда посмотрим что значит «по средствам».

  • АНТ. КИЕВ

    RRR333 им бддудешь;:%;№"!Ё:? 1000 летнииййй УКРОХАЗАРИННН!!!

  • АНТ. КИЕВ

    RRR333 им бддудешь;:%;№"!Ё:? 1000 летнииййй УКРОХАЗАРИННН!!!

  • Александр) баррадач

    да нет, все норм, я просто хочу чтоб под такими вызывающими картинками были указания откуда взято-например «статья от хх.хх.хх вашингтон пост».

    п.с.Tres зайди в другой акк, тонко троллить плохо получается, не везет те с него.

    Передавай привет макфолу бандерлог навального блеать !

  • Gennady-kalashnikov

    А России нужна Прибалтика???Да еще за это воевать???Ну,проводник русофобского курса Меркель и что?К тому что русские виноваты во всем,даже в пятнах на Солнце,все уже привыкли и что:?Ну пусть они в Европе с ума сходят на здоровье,нам то что?Нам экономику надо переориентировать на внутренний рынок и всего делов,поскольку ввозится все,а там посмотрим как карта ляжет

  • Loisop

    В 19 веке вся наша молодежь учила французский — и мы нагнули Наполеона.

    В начале 20 века все учили немецкий — и мы отымели Гитлера.

    Сейчас все учат английский...

    ...такого богатого выбора перед нами еще никогда не было!

    ==================

    Шутки шутками, но грустно то, что воевать, похоже, все таки придется... А особенно грустно, что воевать придется не с самим противником, а, как обычно, с его наемниками. И неважно, что наемниками выступают не люди, а страны.

    Ну и, как водится, кому война, а кому мать родна. Опять кто-то с войны получит свой, немалый, гешефтик.

  • Loisop

    Украина — часть русского государства. Ну решили хлопцы в незалэжность поиграться, что с того... У меня, например, довольно много знакомых, в 13-15 лет «убегавших» из дома и объявлявших свою «незалэжность» от родителей. И что? А ничего! День-два, ну неделя, в отдельных случаях — и воссоединение неизбежно. Иногда — с осыпанием «заблудшего чада» подарками, иногда — с поркой.

    Но вот сейчас, пока чадо не наигралось, а, образно говоря, «на свадьбу к родне» приглашены все — надо идти всем. Ну пусть внутри семьи будут «две» «семьи» — условно «родители» и «дети».

    Для той публики мы все — русские. И различия не делают между действительно русскими, украинцами, белорусами и даже народами Средней  Азии.

  • Anatoly_1

    Ну до 53-60 не так уж и плохо жили, даже в сравнении с США и Европой (не забывая про 2 мировую с её последствиями для всех участников). 

    А вот с 60-х явно свернули не туда. Развалила страну продажная элита. Путём создания в народе недовольства через как раз развал экономики. Её не правильное развитие. Ракеты летали — а колбасы не было. Это управление, а не божья кара.

  • romafriz

    глупо требовать не тыкать,говоря другим «головёнка». это наверно от владения собственной «головёнкой» не имеЕШЬ логики поведения))))

  • romafriz

    дибил или мещанин во-дворянстве — выбирай себе в ник. очень точно подходит. 

    ещё раз. кто был в бою на вы не говорят. перепутать можно. так что миритесь с тем, что есть. все

  • romafriz

    а что это ты о себе такого мнения? национальная мания величия не отпускает?

  • Old_Reader

    >>>Наилучшим выходом [...] может быть изменение парадигмы развития всей мировой экономики. 

    =============================

    Lex7, я тоже так думаю, но прекрасно понимаю, что нынешняя мировая экономика (со всеми своими кризисами) это одно, а моя жизнь, жизнь в том мире человеческих отношений, которые мы денно и нощно создаем собственными поступками и помыслами это совершенно другое.

    Между ними пропасть и слава богу!

  • Stasst

    Посмотрите whois этого сайта, все сразу ясно )))

  • evgeny25

    У нас были 2 секретаря Путин и Медведев молодые и разные.Путину-да Медведеву-нет.За других. отдельный разговор. Може Медведев актер «плохиша» играет? Може у него многоходовка такая? Ну, как у Горбачева, к примеру?

    И я тебя Владимир не понял. Сложно мне, как-то.

Разработка сайта — студия ХОРОШО © 2014