Николай Стариков

Один народ, одна страна, одна Россия!

20.12.2011 (20.12.2011) 103

Именно так считают члены общественной организации Профсоюза граждан России, которые поддержали акцию «За Единую державу!», проведя пикеты во многих городах нашей страны.

Новосибирск

«Декабрь 1991 года является памятной датой в сознании многих граждан нашей страны.
20 лет назад группа предателей разрушила Великую Страну.
20 лет назад распался Советский Союз.

Вместо создания своего стратегического сценария развития страны, мы взяли курс на Западные культурные и идеологические ценности. В результате мы видим утрату национального самосознания народа, на наших глазах происходит крушение самобытной русской цивилизации. Этому также способствует так называемая «Пятая колонна» в нашей стране, которая проводит деструктивную политику в отношении истории и достижений нашего государства.

Но думающие, активные граждане, действительно сердцем любящие свою землю, понимают, что если сегодня мы не отстоим целостность и независимость нашего государства, уже завтра наши дети будут жить в разрозненной, и полной смуты и лишений стране.

Именно с такими побуждениями в субботу, 17 декабря, были организованы «Профсоюзом Граждан России» по всей стране митинги и пикеты под лозунгом «За Единую державу!».

Наш город не стал исключением.
Новосибирское отделение Профсоюза провело массовый пикет в Первомайском сквере.
В акции приняли участие 25 человек.

Пикет был санкционирован, а потому прошел без нарушений. Наблюдатели из мэрии, а также стражи правопорядка внимательно изучили содержание листовок перед началом акции.

Ребята стояли с российским и советским флагами, на которые, прежде всего, обращали внимание прохожие. Также многих привлекали плакаты с актуальными лозунгами и фотографиями тех предателей, которые приложили руку к развалу Советского Союза.

«Мы не допустим нового развала своей страны».

«Мы хотим заявить, что требуем скорейшей и теснейшей интеграции с частями Единой страны, которые были искусственно отделены от России».

— с такими лозунгами можно было ознакомиться в листовках, которых в этот день было роздано активистами Профсоюза в количестве 500 штук.

Не обошлось и без казусов в лице агитаторов за делегитимизацию парламентских выборов, которые яро отстаивали противоречивую личность Алексея Навального, изображённого в числе прочих предателей на одном из наших плакатов. Однако по прошествии заявленного часа, акция была успешно завершена, без каких либо нареканий со стороны представителей мэрии. Собственно, в этом отношении, как и все акции «Профсоюза Граждан России».

СМИ об акции в ПГР в Новосибирске.

Екатеринбург

«17 декабря пикет Профсоюза граждан России фактически пересекался в Екатеринбурге с митингом «белых подвязок». Зная, как «независимые» СМИ могут преподнести ПГР в этой ситуации, было принято решение, провести  раздачу наших листовок на митинге оппозиции, с целью донести до людей правду, в чем они на самом деле участвуют. Так и поступили. Идеологических баталий не возникало. Но ни один человек не бросил и не разорвал наши листовки».

Ярославль

«17 декабря в нашем городе так же проводился пикет, посвященный трагической дате 20-летия распада СССР и необходимости скорейшей интеграции в единое экономическое и политическое пространство. Третий по счёту, для отделения ПГР в Ярославле он стал самым ярким и продуктивным: людей привлекали яркие полотнища российских флагов и надписи на плакатах, на нас были повязаны бело-сине-красные ленточки. Граждане с интересом подходили, при чём некоторые подходили сами и просили дать листовку, обрисовать за что мы выступаем, рассматривали плакаты, кто-то делал фото. Актуальности нашим лозунгам о недопущении сценария с развалом нашей страны (аналогично СССР) способствовало пикетирование т.н. «Белой ленты», проходившее в паре десятков кварталов от площади, где находились мы, игравшее роль конкретного примера этапа схемы по разрушению нашего государства.

Большее число людей на этот раз останавливались и вели с нами дискуссию (видимо проведение пикета в выходной день сыграло свою роль), а не просто брали листовку и уходили. В целом, из общения с гражданами можно сделать вывод о том, что наше общество сегодня достаточно разобщено и не имеет цельной и структурированной позиции по происходящим событиям (говоря по-русски: в головах всё свалено в одну кучу) — западная и «наша» либеральная пропаганда всё же оставляют свой осадок. Но нельзя не отметить и того, что также большинство поддерживало то, о чём говорили мы, и, то о чём было написано в листовках, разумеется, были те, кто высказывал чёткую и взвешенную позицию, было видно, что человек понимает, что в реальности сегодня происходит, хоть и с некоторыми оговорками ; т.о. мотив пикета, взгляд на положение дел в стране и направление работы ПГР были восприняты и оценивались адекватно.

Данный пикет стал и первым для нашего отделения, на котором нами заинтересовались представители администрации города и правоохранительных органов, после объяснения которым мотивов и целей ПГР, было найдено понимание и одобрение. Мы также узнали, что нас «искали и ждали» на площади 10 декабря (пикет «против ВТО», отменённый ПГР), спрашивали, не собираемся ли мы идти на акцию «Белой ленты», проходившей примерно в это же время на другой площади города, на что было однозначно отвечено отказом. Но те, кто туда направлялся, нам встречались, и, узнавая, за что мы выступаем, в ответ называли себя… «жертвами режима». Вот так вот просто. Прилично одетые люди, свободно идут на площадь в самом центре города критиковать власть, но остаются при этом «жертвами режима». Не без курьёзов, что называется.

Обрадовало же то, что во время раздачи листовок мы смогли привлечь нескольких новых желающих вступить в наши ряды.  В общем, пикетирование прошло как следует! Растём!»

Нижний Новгород

Впервые в Нижнем Новгороде была проведена акция Профсоюза граждан России. В рамках акции «За Единую державу!» 17 декабря в городе проводилась раздача листовок. Люди относились к нашей акции достаточно позитивно. Развала страны и повторения 1991 года, не хочет никто.

Воронеж

«17 декабря в Воронеже состоялся пикет, посвящённый 20-ти летию развала СССР…
Данная тематика вызывала большой интерес у прохожих. Люди не просто брали листовки, но и задавали множество вопросов по этой проблеме! Многих интересовало, к какой партии мы принадлежим и за кого агитируем.  Несмотря на капризы погоды, было очень сыро, дул холодный порывистый ветер, мы раздали около 500 листовок».

Другие отклики СМИ о митингах:

http://www.ridus.ru/news/15544/
http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/16/v_moskve_sostoitsya_miting_za_edinuyu_derzhavu/
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=79121
http://www.evrazia.org/news/20015
http://geopolitica.ru/news/6097
http://beta-press.ru/newsitem/9054

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии