Николай Стариков

Елизавета II – королева Сибири

28.03.2012 (28.03.2012) 429

Сейчас это звучит шуткой, курьезом. Через сто лет может стать правдой. Потому, что подготовка к расчленению России начинается вроде бы с безобидных вещей. С мелочей.

Она, эта подготовка, начинается в наших головах.

В отделения Сбербанка поступила новая монета. Посвященная Новосибирску. С одной стороны – изображение Новосибирска.

С другой – портрет британской королевы Елизаветы II.

Источник: http://news.ngs.ru/more/415177/

На реверсе монеты отчеканены мост через Обь и цветной герб Новосибирска. По контуру монеты — узорный орнамент. Изготовлена она из серебра 925-й пробы, вес — 26,15 гр. Монета запечатана в прозрачную капсулу и помещена в футляр. Тираж — 2000 экземпляров. Стоимость — 4500 руб.

Второй выпустили аналогичную монету, посвященную Кемеровской области. На ней — мемориал «Память шахтерам Кузбасса» и механизированный проходческий щит, который используется для создания подземных тоннелей. Изображение частично выполнено в цвете: в груди шахтера горит огонь. Монета имеет вставку из натурального угля массой 0,7 грамма. По контуру — надпись «Кузбасс». Монета выполнена из серебра и имеет тот же вес и цену, что и новосибирская. Тираж — 4000 экземпляров.

На задней стороне всех монет – портрет Елизаветы II.

Вы справедливо возмущены? И это понятно.

Ответ работников Сбербанка удивителен. Для человека с нормальной психикой и здоровым патриотизмом. На вопрос, почему британская королева присутствует на монетах с Сибирью, они отвечают следующее.

«Банк России монет на заказ не выпускает, поэтому Сбербанк для выпуска коллекционных монет включается в денежные программы других стран, пояснили в пресс-службе СО Сбербанка России. Чаще всего право выпустить коллекционные монеты в своей валюте предоставляют небольшие государства. Просматривая каталог монет на сайте Сбербанка, можно заметить, что большинство таких сувениров выпущено в Ниуэ. Это коралловый остров в Полинезии площадью чуть более 250 кв. км. Остров состоит в свободной ассоциации с Новой Зеландии, а потому на своей государственной валюте также чеканит профиль королевы Елизаветы».

Все здорово. Не выпускает Банк России монет на заказ.

Но у вас своя-то голова на плечах есть? Или погоня за прибылью начисто отключает у работников Сбербанка мозг?

Неужели непонятно, что ни одно суверенное государство не должно продавать такие  монеты на своей территории.

Неужели непонятно, что такой монетой  оскорбляются чувства миллионов граждан России.

Простых, далеких от нумизматики. Но просто чувствующих, что так делать нельзя.

Просто нельзя. И все.

Господин Герман Греф, вам это непонятно?

Вы действительно не понимаете, что такими «безобидными» действиями и уничтожаются скрепы, соединяющие государство. Сначала монета с портретом «бабушки королевы», потом митинг и семинар, где Сибирь рассматривают, как отдельное государство.

Потом движения за отделение.

А потом – катастрофа.

Я обращаюсь ко всем нумизматам и просто гражданам России. Мы можем очень просто отучить дураков от их глупых затей – не покупайте монеты, на которых изображена «не наша королева».

Если такие вредные затеи происходят только от глупости – Сбербанк прекратит заказывать такие монеты.

Но что-то мне подсказывает, что речь тут идет не о глупости. Ведь Сбербанк выпускает такие монеты с изображениями всех регионов России, где есть его филиалы. В феврале, например, такую монету выпустили с видами Иркутска.

А о сознательной политике. А политике может помешать только другая политика.

Предвидя ваш вопрос, почему же государственный банк занимается такими делами – отвечу сразу. Сбербанк не принадлежит государству. Это не государственный Банк. Контрольный пакет Сбербанка принадлежит Центральному Банку России, который в свою очередь не принадлежит и не подчиняется российскому государству.

Неудивительно, что именно это активно отрицают высокопоставленные сотрудники Сбербанка.

Сбербанк мимикрирует под государственный банк. Он был зарегистрирован 20 июня 1991 года. И не имеет никакого отношения, кроме словесного сходства ни с основанным царем банком, ни с тем, что мы имели в период СССР. Это всего лишь видимость.

Единственный государственный банк в России – ВТБ.

Именно поэтому министр обороны Сердюков дал четкий и ясный приказ перевести все счета Минобороны из сбербанка в ВТБ и ВТБ 24. Отдал совсем недавно, кстати.

14 сентября 2011 года

«Министерство обороны поручило своим предприятиям, а также главнокомандующим Вооруженных сил России, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных сил, руководителям центральных органов военного управления закрыть все счета в других банках и перейти на обслуживание в ВТБ и ВТБ 24.

Соответствующий приказ N86 от 26 августа подписан и.о. гендиректора «Оборонстроя» Ларисой Егориной, она во исполнение указания министра обороны обязывает все дочерние предприятия компании проводить платежные операции только через подразделения банка ВТБ».

Борьба за суверенитет России продолжается. Даже если вы и не наблюдаете видимых признаков ее.

Просто не туда смотрите…

P.S.  Материалы по теме:

«Доллар валится, что с рублем»
«Банкиры бывают разные»
«Открытое письмо банкиру Николаю Кащееву»
«ЦБ России. Неформальное подчинение государству это фикция»
«Является ли ЦБ России государственным?»
«Куда уходит сеньораж»
«Куда уходит сеньораж -2»
«Венгрия – задушенный опасный прецедент»

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии