Николай Стариков

Печальные демографические итоги «евроинтеграции» Украины

25.04.2012 (25.04.2012) 289

Очередная статья Евгения Чернышева, обозревателя ресурса nstarikov.ru, посвящена украинской демографии:

Я хорошо помню, хотя и был маленьким, настроения 1991 года, царившие в то время на Украине. Придавленные экономическими проблемами и ослепленные гордыней, мы легко поддались на прозападную антирусскую пропаганду — что все наши беды из-за России, якобы угнетающей плодородную и самодостаточную Украину. Что стоит нам отсоединиться и стать «незалежными», как все проблемы быстро будут решены.

Распространена была также наивная точка зрения на том, что нам будут помогать канадские и американские «украинцы» за наше движение в «цивилизованный мир». С тех пор прошло 20 лет... Сейчас я с ужасом вспоминаю те настроения, видя результаты вожделенной «незалежности» и 20-летней «евроинтеграции».

Возьму общеизвестный факт. В 1992 году на Украине проживало 52 млн. чел. Сейчас 45 млн. чел. Я даже не учитываю тех «заробитчан», коих 6-7 млн. лишь числятся проживающими на Украине и входят в эти 45 миллионов.

Итак, за 20 лет либерального эксперимента Украина доинтегрировалась до потери 7 млн. чел. Это 14% от всего населения!

Средние ежегодные потери составляют, таким образом, 350 тыс. чел. Следовательно, в день вымирает в среднем более 900 человек. То есть каждые полторы минуты на одного человека становится меньше! Особо подчеркну, что это не просто умершие, а разница между родившимися и умершими, т.е. чистые потери населения. И что же? Слышим ли мы от власти о том вырождении, которое происходит под лозунгом «евроинтеграции»? Никто из них в упор не желает признавать чудовищное уничтожение населения. Всё ограничивается упоминанием о каком-то неопределенном «демографическом кризисе». При этом курс на «евроинтеграцию» объявляется приоритетным, а факт вырождения самой Европы замалчивается. Значит, мы сами должны напоминать об этом.

Для сравнения возьмем сталинское 20-летие. В1930 г. население УССР было 29,6 млн. чел., в1950 г. – 36,8 млн. чел. И это при огромных потерях в Великой Отечественной войне – около 8 млн. чел. Правда, нужно учесть, что население УССР в1950 г. пополнилось населением присоединенных в 1939, 1940, 1945 гг. территорий – Галичины, Бесарабии и Закарпатья (см. карту), т.е. 8-9 млн. чел. Еще из состава УССР в1940 г. вышла Молдавская ССР (занимающая территорию примерно нынешнего Приднестровья), войдя в образованную на территории присоединенной Бессарабии новую Молдавскую ССР. Крым тогда ещё в УССР не входил. Таким образом, потери и прирост почти компенсируют друг друга. Итого получаем: чистый прирост в 6-7 млн. чел., т.е. по меньшей мере +20%, несмотря на голод 1932—1933 и 1946—1947 гг.

Посмотрим на последнее советское 20-летие, когда уже не было никаких катаклизмов, а границы УССР были неизменны и совпадали с современными. В 1970 г. – 47,1 млн. чел., в 1990 г. – 51,8 млн. чел., т.е. прирост 4,7 млн. чел., или +10%.

То же, что случилось после 1991 года, иначе как либеральным геноцидом не назовешь: за 20 лет «независимости» вымерло 7 млн. чел., т.е. 14% всего населения! А ведь нам говорят, что «украинский народ» веками стремился к обретению независимости от остальной России. И что же получается: обретя ее, он тут же начал стремительно вымирать. Так может, не так уж и стремился? Или нет никакого отдельного от остальной России народа? Или это вовсе не независимость? Я думаю, что все вместе. Украина уже скатилась по населению на уровень начала 1960-х. И падение продолжается. Ибо в  1991 году мы потеряли свою страну.

Давайте сопоставим потери населения за последние 10 лет на Украине и в остальной России. А то у нас хватает любителей противопоставлять «цивилизованную европейскую демократию» на Украине российскому «путинскому режиму».

Итак, население Украины: 2001 г. – 48,9 млн. чел., 2011 – 45,8 млн. чел., т.е. потери 6,3%.

Население России: 2001 г. – 145,5 млн. чел., 2011 – 142,9 млн. чел. Конечно, нужно учесть миграцию в Россию за эти 10 лет. Она составила 2,0 млн. чел.

Таким образом, без учета миграции потери составляют 4,6 млн. чел., т.е. 3,2%.

Что касается данных о миграции с Украины за эти 10 лет, то я их не нашел, хотя ясно, что какая-то часть населения уехала навсегда. Если на сайте Укрстата хоть что-нибудь можно найти, попробуйте это сделать самостоятельно: http://www.ukrstat.gov.ua/ Я в этой бесструктурной куче не ориентируюсь. Знаю только одно: если из страны бегут, то дела в ней плохи. А если в страну приезжают, то, значит, не так уж всё в ней плохо.

И изменение численности населения говорит само за себя: за последние  10 лет суммарные потери населения в России в 3,5 раза меньше, чем на Украине (1,8% против 6,3%). Отбрасывая миграцию в Россию, получаем разницу в 2 раза (3,2% против 6,3%). Эти данные говорят о том, что разрушение нашего государства обернулось катастрофой, причем более страшной для Украины, чем для России.

Для полноты картины вот графики изменения населения.

На них наглядно видно, чем отличается укрепление государства от бездумной и оголтелой «евроинтеграции». И почему всякие либеральные «правозащитники» и «независимые журналисты» так нападают на Россию, ненавидя «эту страну». Какая бы она ни была, это наша страна, и она будет такой, какой мы её создадим. А создадим так, как будем её любить. Вместе с ее окраинами, пока ещё оторванными от нее.

Из хороших новостей можно отметить, что за прошедший год население Украины чуть протрезвело относительно нашей «европейскости» с 46% до 38%   А союз с Россией и Белоруссией поддерживает заметно больше граждан, чем с ЕС: 55% против 40%

Мы обязательно воссоединимся! Это наш долг перед предками и перед потомками! Это наша судьба – навеки с Россией!

Евгений Чернышев, Донецк

член Союза граждан Украины

Присоединиться к Союзу граждан Украины

Предыдущие статьи Евгения Чернышева:

Цена «Евроинтеграции» Украины на примере одного донецкого вуза
Сталин и наше бессознательное
Русское пробуждение
Ложь и клевета «Эха Москвы»
Есть ли у нас выбор? (к 358-летию воссоединения Единого народа)

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии