Николай Стариков

Вернуть имя Сталинград городу на Волге

24.09.2012 (24.09.2012) 574

21 сентября 2012 года президент Путин подписал указ «О праздновании 70-ти летия разгрома советскими войсками немецко-фашистких войск в Сталинградской битве». Как отмечается в документе — учитывая особое значение Сталинградской битвы для достижения победы в Великой Отечественной войне и в связи с исполняющимся 2 февраля 2013 г. 70-летием этого исторического события.  Главой оргкомитета назначен Дмитрий Рогозин.

Убежден, что возвращение городу на Волге имя Сталинграда стало бы наилучшим подарком народу России ко дню, когда все мы будем вспоминать наших солдат, насмерть стоявших во время Сталинградской битвы.

Битва под Сталинградом действительно явилась ключевым сражением всей Второй мировой войны. До неё исход колоссальной борьбы и её будущие итоги были покрыты туманом и неясностью. И если наши соотечественники в массе своей не сомневались в своей победе, то весь мир ждал, затаив дыхание, исхода этого кровавого противостояния. Сможет ли устоять Советский Союз? Продолжит ли нацистская Германия быть субъектом международного права? По какому пути продолжит человечество своё развитие?

Все эти принципиальные вопросы будущего мироустройства до нашей победы под Сталинградом, ещё не имели однозначного ответа. Советский народ, путём неимоверного напряжения своих сил, при помощи беспримерного героизма каждого советского гражданина, сумел дать ответ на эти вопросы именно здесь – в руинах города, носившего имя Сталина. Именно Сталинградская битва ясно, чётко и недвусмысленно показала, что человеконенавистническая идеология превосходства одних народов над другими не победит во всемирном масштабе.

Добро должно быть с кулаками. Советский Союз, являясь страной добра и справедливости, ясно и жёстко показал этот кулак именно под Сталинградом. И сломал этим кулаком хребет военной машине гитлеровской Германии.

Победа под Сталинградом является достижением и ценностью всего человечества. Потому, что СССР именно под стенами этого города дал человечеству надежду на возможность свободного развития и мирного существования разных народов и разных культур.

Сталинград стал символом победы. Сталинградская битва стала символом свободы от притеснений для всех здоровых сил человечества.
С этой точки зрения, считаю необходимым вернуть городу его славное название, его имя по которому его знают во всём мире.

Я выступаю с инициативой сбора подписей граждан за возвращение Волгограду имени Победы, за переименование Волгограда в Сталинград.

Прошу Профсоюз граждан России и региональные партийные организации НВР поддержать мою инициативу и включиться в работу по сбору подписей.

Прошу всех патриотов, кому дорога историческая память и историческая справедливость поддержать это важнейшее начинание.

Президент Путин практически сразу после своего избрания, пообещал, что каждый законопроект, инициированный гражданами России, который получит 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет рассмотрен и внесен в Государственную Думу.

Так давайте же все вместе сделаем это, давайте соберем необходимые подписи. В нашем случае – законопроект достаточно простой: президентским указом переименовать Волгоград в Сталинград.

Давайте вернем городу на Волге имя, под которым он вошел в историю человечества – Сталинград!

Вот текст обращения к президенту России:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общественная организация Профсоюз граждан России, обращается к вам с просьбой переименовать президентским указом город Волгоград в Сталинград в ознаменовании 70-летия Сталинградской битвы.

Закончившееся 70 лет назад нашей победой сражение за город на Волге, имело громадное значение как для нашей страны и нашего народа, так и для всех народов мира.

Военная машина гитлеризма была надломлена. Советский народ, веривший в победу всегда, сумел увидеть плоды своей веры, своего труда, мужества и героизма.
Все народы мира смогли продолжить своё независимое развитие и получили надежду на долгий мир. Сегодняшние границы, сегодняшняя цивилизация, сегодняшние народы ведут свой отсчёт именно от Сталинграда и от великой битвы выигранной нашим народом у  стен этого города.

Возвращение Сталинграду его имени, покрытого славой великой победы, позволит восстановить историческую справедливость по отношению к нашему народу победителю. Послужит делу укрепления позиций России на внешней арене. Станет сигналом всем того, что мы сегодняшние достойны своих предков и не позволим больше никому пытаться лишить нас нашей, столь тяжело доставшейся независимости.

С уважением,

от имени Центрального совета Профсоюза граждан России

член ЦС ПГР Николай Стариков

Для того, чтобы подписать данное обращение к президенту Путину:

  1. Нужно зайти по ссылке: http://democrator.ru/problem/8572
  2. Зарегистрироваться на ресурсе democrator.ru
  3. Подписать обращение.
image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии