Интернет-Ополчение. Мы – защитники!

16.11.2012 2

Русской цивилизации не свойственно быть агрессором в военных конфликтах, гораздо чаще мы встаём на защиту нашей суверенной Державы. В последнее время страны агрессоры действуют не только используя грубую военную силу, но и посредством информационных технологий, дипломатического давления или путём вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

И вот, последние 20 лет не проходит ни дня, чтобы наши заокеанские «партнеры» не пытались бы вмешаться в наши внутренние дела. Чтобы упростить процедуру вмешательства, они заполонили нашу Родину всевозможными некоммерческими организациями, фондами и даже приняли законопроект, который ущемляет права наших граждан…

Но об этом попозже, пока что несколько слов о том, чем занималось «Интернет-Ополчение» на прошедшей неделе.

Не обошлось без нашего участия во множестве голосований и опросов на просторах Интернета. Ознакомиться со списком голосований, в которых мы до сих пор участвуем на этой неделе, можно вот здесь — http://ipolk.ru/blog/action/3836.html

Основная наша деятельность была посвящена реконструкции сайта «Интернет-Ополчения». Изменения были как визуальные, так и функциональные.

Главная страничка сайта теперь выглядит вот так:

Публикации, которые набирают наибольшее одобрение среди Ополченцев, попадают на главную страницу и располагаются на ней мозаикой. При пролистывании странички вниз, старые записи динамически подгружаются из базы данных. Теперь нет необходимости открывать вторую страничку новостей, третью и так далее…

Можно очень легко настроить отображение новостей в виде ленты, как это происходит в блогах, таких, как Живой Журнал, например:

Нажимаете сверху кнопку «Лента Статей». Отмечаете галочками те рубрики, или тех авторов, которые вам интересны, обновляем страницу и читаем в привычном для блогов стиле.

Появилась и удобная навигация, чтобы перейти к следующей статье в ленте, не надо проматывать страничку, достаточно нажать на стрелочку вниз. Или наоборот, нажав на стрелочку вверх.

С этими обновлением «Интернет-Ополчение» становится серьёзной блог-площадкой для патриотических блоггеров. Поэтому мы приглашаем всех, кто пишет, размещать свои публикации на сайте «Интернет-Ополчения».

Помимо статей, вы можете создавать на сайте «Интернет-Ополчения» тематические группы (блоги), в которые могут писать другие пользователи:

Например, на сайте «Интернет-Ополчения» есть раздел/группа «ВидеоТека» (http://ipolk.ru/blog/video/)  в котором публикуются все различные видеозаписи, от интервью с известными патриотическими политиками до полноценных фильмов. Вы и сами можете пополнить нашу видео коллекцию, разместив понравившийся вам видеоролик.

Конечно, данная деятельность не осталась не замеченной и уже на следующий день после изменений сайт подвергся DDOS-атаке, которая вывела его из строя на несколько часов. По нашим данным, атака велась с нескольких серверов, часть из которых была в России, а часть серверов находилась за рубежом, в Латвии и Эстонии.

Наши администраторы смогли оперативно отбить это нападение, однако мы склонны считать, что это лишь прощупывание почвы. Почти одновременно с этой атакой был взломан сайт НациональныйЗакон.рф (НациональныйЗакон.рф). Подробнее об этом инциденте можно прочитать вот тут — http://nstarikov.ru/blog/21734

Но нам не страшны подобные атаки, потому что самая главная сила «Интернет-Ополчения» заключается в том, что мы — добровольное объединение неравнодушных граждан России, которые своими силами могут многого добиться! Мы открыты для новобранцев, любой человек, который зарегистрировался на сайте, может участвовать в жизни «Интернет-Ополчения». Он может публиковать статьи, видеоролики, участвовать в дискуссиях, писать комментарии, участвовать, планировать и впоследствии призывать к проведению собственных акций.

В наших рядах инициатива только приветствуется. Каждый ополченец свободен проявить себя и стать героем в информационной войне.

А теперь вернёмся к нашим делам насущным. О вмешательстве наших заокеанских «партнёров» во внутренние дела нашей горячо любимой Державы. Мы, в том числе, говорим  и о пресловутом «Списке Магнитского», в который теперь заносятся все неугодные США граждане других стран, причём вовсе не обязательно, что это должны быть граждане России.

Во-первых, данный список – это откровенная попытка шантажа наших с вами чиновников и должностных лиц. Так как если у них есть собственность или семья за рубежом, их поставят в неловкое положение, заставив выбирать, остаться при своём имуществе и действовать в интересах США или остаться без нажитого имущества, но действовать в интересах России.

Для того, чтобы подобного рода шантаж был невозможен, был разработан законопроект о национализации элиты, в случае принятия которого чиновники, депутаты и другие властные лица по закону не будут иметь права владеть собственностью за рубежом, если они являются госслужащими. Под этим законом мы до сих пор продолжаем собирать подписи.

Поставить свою подпись в поддержку закона можно вот  тут — http://национальныйзакон.рф/petit2.php

Однако в этот список могут попасть не только чиновники или представители правоохранительной системы, но и обычные граждане, общественная деятельность которых противоречит национальным интересам США.

Подробный перевод закона и причины попадания в «список Магнитского» можно найти вот здесь — http://профсоюзгражданроссии.рф/список-магнитского/

Так, например, есть следующий пункт:

А также граждан которые выступают против лиц, которые пытаются:"…получить, практиковать, защищать или продвигать международно-признанные права человека и свободы, такие как свобода религии, свобода выражения, свобода объединения в ассоциации и свобода собраний, а так же права на справедливое судебное разбирательство и права на демократические выборы"

Ну а поскольку мы с вами мешали свободе собраний и свободе самовыражения лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией на улицах российских городов (http://ipolk.ru/blog/action/118.html)  - мы с вами вполне подходим, в соответствие с американским законом, под лиц, которых необходимо внести в «Список Магнитского».

Поэтому, вслед за Николаем Викторовичем Стариковым, мы можем попросить наших заокеанских «партнёров» добровольно внести нас в этот список. Для этого надо отправить письмо с соответствующей просьбой в адрес Американского Консульства.

Можно использовать письмо, которое опубликовал Николай Викторович — http://nstarikov.ru/blog/21753

Или чуть более короткую версию, опубликованную на сайте «Интернет-Ополчения» — http://ipolk.ru/blog/action/3948.html

Здесь мы приведём длинную версию, вот она:

«Уважаемый господин посол!

Являясь патриотом России, решил внимательно изучить американский законопроект,  получивший название «список Магнитского». Результатом этого изучения стала крайняя степень моего недоумения и возмущения. Всецело поддерживая гуманистический посыл данного законопроекта, считаю, что в случае его принятия США нарушают сам принцип невмешательства во внутренние дела другого государства, оберегаемые его суверенитетом, признаваемым всеми странами участницами ООН и других международными институтами.  Этот принцип, как незыблемая основа международного права, закреплена в уставе ООН пункт 7 статья 2. Так же, этот принцип подтверждён в принятой ООН Декларациях «О недопустимости вмешательства во внутренние дела государств» 1965 года и «Принципах международного права» 1970 года.

Особенно в законе вашей страны меня возмутили две вещи.

1.Вопрос заботы об условиях содержания и о политической мотивировки причин для заключения под стражу, проявляет страна, которая «прославилась» незаконными тюрьмами ЦРУ во многих странах Европы и эксплуатирующая до сих пор базу в Гуантанамо. Место заключения, где арестанты выпадают вообще из любого, международно-признанного законодательства и десятилетиями сидят без суда

 2. Расплывчатость формулировок описанных в пункте о «правах человека». Руководствуясь любым пониманием данной статьи, на мой взгляд, «список Магнитского» может быть расширен до любого, сколь угодно большого, количества лиц. Что неизбежно вызовет политически мотивированное злоупотребление со стороны властей США в сторону любого неугодного правительству США гражданина России. И не только России.

Господин посол, я считаю, что принятие этого закона правительством США, нарушает несколько основополагающих принципов во взаимодействии  между государствами, основанных на взаимопризнании суверенитетов друг друга. Так же я считаю, что нарушен один из основополагающих принципов международных соглашений, связанных с правами человека, где «презумпция невиновности» человека в отличии от «презумпции виновности» отличает демократическое государство от тоталитарного. Данный законопроект, является свидетельством того, что страна, которую вы представляете как посол, использует в своей политике принцип двойных стандартов, нарушает международно-признанные права человека и совершает акт вмешательства в дела другого государства.

Мои убеждения полностью подпадают под формулировку данного законопроекта.

Исходя из этого, прошу меня внести в «список Магнитского». Все необходимые личные данные для того, чтобы облегчить госорганам США работу по моей идентификации, готов предоставить вам по первому вашему требованию. 

ФИО»»

Данное письмо необходимо отправить в адрес посла США в РФ – Майклу Макфолу:

1.  Через Живой Журнал (http://m-mcfaul.livejournal.com)  посла Макфола, лично ему:

http://www.livejournal.com/inbox/compose.bml?user=m_mcfaul

2. В его Твиттер, просто отправить просьбу: http://twitter.com/McFaul

Желательно использовать хэштег: #вспискемагнитского

3. В консульский отдел посольства США в Москве:

consulMo@state.gov

Для того, чтобы посчитать, сколько патриотически мыслящих граждан России желают, что бы их внесли в список Магнитского, просьба каждому, кто напишет обращение, оставить комментарий здесь — http://nstarikov.ru/blog/21753

Вперёд, Ополчение. Действуем!

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к «Интернет-Ополчению»:

Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в «Интернет-Ополчении» блоггеров через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии