Либералы не любят Депардье за то, что он любит Россию

14.01.2013 298

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России. Как реагировать на это событие и что за этим стоит?

На мой взгляд, перед нами «прецедент Депардье».

В сегодняшнем мире каждое государство обязано заботиться о своем имидже. И не потому, что хочет «красоваться» на международной арене, а потому, что имидж страны действительно важен.

Но давайте спросим себя: от чего улучшается имидж?

Он улучшается от увеличения уровня жизни в стране. И в этом направлении российское руководство добилось значительного роста благосостояния российских граждан за последние 12 лет.

Улучшается имидж страны от спортивных побед и достижений. Кубок в руках спортсмена, гимн, играющий для чемпиона – все это наполняет гордостью сердца граждан и уважением к державе подданных других стран.

Не менее важны успехи и в культурной и научной сфере. Призовое место на кинофестивале, успехи балета. Открытия ученых, книги, заслужившие международное признание.

Все вышеуказанное идет в копилку улучшения имиджа страны за рубежом. Любой страны – не только нашей.

Как в этом случае относиться к желанию Жерара Депардье получить российское гражданство?

Для правильного ответа на этот вопрос нужно спросить себя, а почему французский актер решил так поступить? И тут мы увидим, что речь вовсе не о налогах. Если бы Депардье искал бы страну с самым низким % налогообложения, он мог бы найти страну потеплее, а проценты пониже наших 13% подоходного налога.

Десятипроцентный налог на доходы в Болгарии, Албании и Казахстане, 12% — в Макао.

Но Жерар Депардье выбрал Россию. Почему? Потому что он любит Россию.

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей…  Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления… В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии я никогда не чувствую себя одиноким, Слава России!»

Какова реакция либеральной общественности? Предсказуемо негативная.

В качестве примера возьмем слова Виктора Шендеровича, сказанные в эфире радио «Эхо Москвы»:

«… Жерар Депардье – я советую ему очень уж, если быть гражданином, так быть гражданином! Всю семью, всех детей-внуков перевозить сюда. И делать из них… воспитывать их в духе русского гэбэшного патриотизма! Вот, кто ему дал гражданство, те его и научат Родину любить, и его внуков. Я очень ему советую не ограничиваться налогообложением, а приехать сюда с детьми, с внуками, с друзьями».

Давайте спросим господина Шендеровича: если бы Депардье выбрал для жительства Албанию или какие-нибудь офшорно-британско-королевские Каймановы острова, то Шендерович точно также призывал бы французского актера перевезти на эти острова семью? Или нет? Сдается мне, что промолчал бы Шендерович, как и все остальные «общечеловеки». Ведь молчали же, когда Депардье говорил о желании уехать в Бельгию. Что-то не острил Шендерович, не призывал увезти туда всех близких.

Так в чем же дело, почему такая болезненная реакция у либералов? Казалось бы – все, как они любят. Свободный человек совершенно свободно сделал свой свободный выбор в пользу гражданства России.

Ключевое слово – в пользу России.

Потому-то и бесятся либералы, потому и брызгают слюной, что Жерар Депардье нарушает их главную заповедь.

Всякий либерал знает, что Россию нужно только ругать, критиковать и над ней смеяться. Любая похвала и, не дай Бог(!), ЛЮБОВЬ в адрес России категорически запрещена по неписаным правилам либеральной тусовки.

А тут Жерар Депардье не только признается в любви к России, но и называет её «страна великой демократии».

Вот и вся подоплека всплеска критики французского актера со стороны либеральной общественности России.

Так как относиться к наделению Депардье российским гражданством?

За это нужно поставить исполнительной власти России пятерку с плюсом!

Имидж страны в глазах международной общественности улучшен радикально.

Сейчас вокруг французского актера началось некое «броуновское движение». Его наперебой зовут то сюда, то туда, предлагая различные формы трудоустройства. Позволю себе только дать небольшой совет. Можно получить ещё больше пользы для России от нового гражданина нашей страны Жерара Депардье. Для этого необходимо дать ему возможность трудиться в той сфере, где он известен и где является специалистом. Это кинематограф. Жерару Депардье нужно предложить возглавить одну из киностудий России. Пусть его имя и авторитет служат продвижению российского кино на мировой арене.

Ну, а либералы всегда против чего-то позитивного, что происходит в нашей стране. С их либеральной логики позитив — это то, что может происходить только на Западе…

P.S. Попутно господин Шендерович как всегда наврал. Повторил либеральную ложь, которую с удовольствием муссируют либералы уже более года. Якобы из нашей страны «бегут миллионы»: «Если не отшучиваться, то он стал российским гражданином, наверное, вместо тех трех миллионов российских граждан, которые в тоске и отвращении свинтили отсюда за путинское время. Миграция, размером с Гражданскую войну, как известно».

Эту ложь, механизм её образования и раскручивания я уже описывал в статье «Как создаются либеральные мифы». Прочитайте и обратите внимание, что у Шендеровича даже здесь «пальма первенства». Он и тут умудрился наврать больше любого другого «общечеловека». Другие либералы врут об 1 млн. 250 тыс. «бежавших от путинского режима». На самом деле за 12 лет по данным Госкомстата  из России уехало 605380 человек. Причем тенденция такова: с каждым годом все меньше. Из «развитых стран» уезжают не меньше. В материале «Германия вымирает», который я размещал на своем сайте, четко видно, что баланс приезжающих и выезжающих из Германии её граждан отрицательный. В год из Германии уезжает на 40-60 тыс. граждан ФРГ больше, чем возвращается.

Так что за 12 лет от «кровавого режима Ангелы Меркель» «в тоске и отвращении» уедут примерно те же самые шестьсот тысяч человек.

Вывод: Не верьте цифрам, которые называют либералы. Проверьте – уверяю вас, они почти всегда врут.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии