Николай Стариков

Битва ЗА Сталинград продолжается!

04.02.2013 (04.02.2013) 90

В этом году 70-тилетие Сталинградской битвы по масштабу празднований приближается к дню Великой Победы 9 мая. Несмотря на достаточное количество официальных мероприятий, приуроченных к переломной в ходе Второй мировой войны битвы под Сталинградом, многие региональные отделения Профсоюза граждан России приняли решение провести акции в честь Сталинграда и за возвращение этого славного имени на карту Родины!

МОСКВА

В столице члены ПГР заняли вахту у главного входа во Всероссийский выставочный центр, где провели два часа, раздавая листовки-поздравления и георгиевские ленты.



Рассказывает пресс-секретарь Московского отделения ПГР Ярослав Репной:

Мы напомнили нашим соотечественникам о той великой победе. За время Сталинградской битвы фашисты потеряли до 1,5 млн. солдат и офицеров убитыми, ранеными и пленными. Их продвижение на восток было остановлено. Во всем мире город стал символом силы русского духа, а само слово «Сталинград» превратилось в нарицательное, так же как позже ими станут слова «спутник» и «Гагарин». Однако, в период холодной войны за рубежом начали делать все, чтобы как-то умалить роль СССР в деле спасения мира от нацизма. Но даже противники Советского Союза не додумались вычеркнуть Сталинград из истории. Судьбу героического города росчерком пера решил Хрущев, отнявший у волжской твердыни её имя. Это было кощунственное по своей сути решение. Для миллионов россиян, и, прежде всего, для фронтовиков, город русской славы был и навсегда останется Сталинградом. Именно поэтому на днях активисты Профсоюза граждан России совместно с представителями коммунистической партии Волгоградской области передали в администрацию президента Российской Федерации около 50 тысяч подписей под обращением к Владимиру Путину о возвращении городу на Волге имени Сталинград.

Но на этом борьба за восстановление исторической справедливости не окончена. В частности, на прошедшей 2-го февраля акции, где приняли участие более 40 членов Профсоюза граждан России, мы продолжили сбор подписей в поддержку нашей инициативы. Под хорошо знакомые и всеми нами любимые песни военных лет часть активистов организовали живую «доску почета», состоявшую из плакатов с цитатами различных политических, военных деятелей, историков, в том числе иностранных, где они восхищаются великим подвигом защитников Сталинграда, их духовной и физической силой. Другая часть наших единомышленников участвовала в раздаче листовок, открыток, ленточек с надписью «За Сталинград». 

Благодаря грамотной организации мероприятия и его актуальности для наших граждан раздаточный материал разошелся среди многочисленных посетителей ВВЦ ударными темпами. А к сборщикам подписей неизменно стояла очередь. Вообще, атмосфера царила потрясающая: многие люди благодарили нас за возможность вспомнить об этой славной странице русской истории. Некоторые, особенно старшее поколение, со слезами на глазах делились воспоминаниями о Великой Отечественной войне, о том что им и их семьям пришлось пережить для того, чтобы приблизить Победу. Такие моменты, когда люди разных возрастов, разных убеждений, чувствуют некую общность, причастность к чему-то большому, поистине бесценны!

Мы благодарим всех, кто принял участие в акции! Битва за Сталинград продолжается!

ИРКУТСК

В честь 70-летия победы в Сталинградской битве Иркутское отделение Профсоюза граждан России провело автопробег по центральным улицам столицы Приангарья с лозунгами «За Сталинград» и с флагами СССР, России и Профсоюза граждан России.

Рассказывает координатор Иркутского отделения ПГР Наталья Травникова:

Колонна из 7 автомобилей наших активистов, сопровождаемая машиной полиции начала движение недалеко от здания областного правительства. Возглавлял колонну автомобиль с советским флагом, который был дан на прокат региональным отделением партии КПРФ.

Иркутяне, которые ехали на встречных и рядом идущих автомобилях, звуковыми сигналами выказывали солидарность с нами. Пешеходы на остановочных пунктах с удивлением смотрели на наш автопробег, так как не часто на улицах нашего города встретишь украшенную так автоколонну (в основном это свадьбы).

Движение колонны «ЗА Сталинград!» не разрывалось и проходило слаженно и скоординировано. По окончанию мероприятия мы провели небольшую фотосессию и с хорошим настроением разъехались по своим делам.

ТЮМЕНЬ

Тюмень также не осталась в стороне от проведения праздничных акций в честь 70-тилетия со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом!

Активисты вышли на центральные улицы города, чтобы развернуть красочные плакаты «СЛАВА ГОРОДУ-ГЕРОЮ СТАЛИНГРАДУ!» и поздравить соотечественников с великой датой. Члены ПГР раздавали информационные бюллетени и георгиевские ленты, как символ победы и независимости.

СТАЛИНГРАД

Члены ПГР в городе на Волге считают, что станут именоваться Сталинградским отделением Профсоюза граждан России, и не только в памятные даты.

Рассказывает координатор Сталинградского отделения ПГР Антон Щепетнов:

Были на Мамаевом Кургане; в центр города на парад утром не пробиться оцепление (губернатор, гости); приехали чуть позже. Поразило, неприятно резануло то, что на Мамевом Кургане встретили только одного (!) ветерана – дедушку 92-х лет, защищавшего Тракторный завод, вела под руки дочь. Поздравили, подарили гвоздики, пожелали здоровья. Он нам сказал только одно: «Ребята, любите Родину!»

Наш сторонник Татьяна Генчева даже заплакала от этих слов – таких простых, но емких и сильных. Все так просто – надо лишь любить Родину. И тогда не будет сомнений, как жить, что делать. И тогда не будет половинчатых решений об именовании города на Волге Сталинградом 6 дней в году, и тогда не будет попыток ребрендинга общенационального символа воинской славы России, и тогда историческая справедливость восторжествует, как и вообще справедливость во всех сферах жизни.

Мы выключили камеру, когда общались с живым защитником Сталинграда. Слишком тонкий, личный момент. Показалось, если вынести это на всеобщее обозрение, то исчезнет чистота, искренность слов ветерана…

Мы благодарны каждому, кто своим ратным трудом приближал победу в битве под Сталинградом! Со своей стороны обязуемся сделать все, чтобы выиграть информационную войну в битве за Сталинград сегодня! И нашим девизом станут простые слова: «Любите родину, ребята!»

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии