Фальшивый «Голос» признан иностранным агентом по суду

26.04.2013 39

Главный принцип работы Профсоюза граждан России – соблюдение законов своей страны. Нравятся они нам или нет – другой вопрос. Но пока мы являемся гражданами РФ, находимся на территории РФ, мы должны соблюдать законы РФ, в том числе, законы морали и нравственности, присущие нашему традиционному российскому обществу.

Члены ПГР неоднократно апеллировали к российским СМИ, призывая их перестать выливать ушаты грязи и клеветать на Россию. Активисты ПГР пикетировали офисы наиболее одиозных редакций, сотрудникам которых были вручены премии имени Геббельса.

В наших силах показать рукопожатным журналистам, которые забыли, а, может быть, и не знали, что такое совесть, справедливость, любовь к Родине, что они вовсе не «борцы за свободу». А информационные бациллы, паразитирующие на теле своей страны, и «борющиеся» не за «свободы», а со своим собственным народом.

В наших силах привлечь внимание к некоммерческим организациям, которые без зазрения совести кроют Россию на чем свет стоит, и делают это за счет иностранных благодетелей. И после этого нагло заявляют, что не собираются соблюдать российские законы и принципиально отказываются регистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов.

Члены Московского отделения Профсоюза граждан России не могли пройти мимо вопиющей несправедливости. 7 апреля 2013 года активисты ПГР вышли на пикет к центральному офису ассоциации «Голос», а также к Минюсту РФ с требованием детально проверить небезызвестное НКО на предмет получения финансирования за рубежом.

Мне очень приятно, что реакция уполномоченных лиц не заставила себя ждать. Уже 9 апреля Министерство юстиции РФ предъявило ассоциации «Голос» официальные обвинения в нарушении законодательства об иностранных агентах и возбудило производство по делу об административном правонарушении в отношении НКО «ГОЛОС» и ее исполнительного директора.

Не далее как вчера состоялось судебное слушание по делу о фальшивом «Голосе». Члены ПГР лично присутствовали на слушаниях, а также выставили пикет у здания Пресненского районного суда г. Москвы на ул. Зоологическая, д. 20.

Замечу, что многочисленные рукопожатные СМИ, освещавшие мероприятие, дружно не заметили пикетчика ПГР, стоявшего у входа в здание суда с 9.30. Видимо, не с руки нашим геббельсовским последователям демонстрировать общественности, что есть здоровые силы, которые поддерживают закон об иностранных агентах и настаивают на тщательных разбирательствах в отношении НКО, живущих и гадящих в России на иностранные гранты.

Все же, каким-то чудом в объектив фотокорреспондента ИТАР-ТАСС попал флаг Профсоюза граждан России.

Как вы уже знаете, суд установил, что фальшивый «Голос» получал финансирование из-за рубежа, при этом занимаясь политической деятельностью. В результате суд вынес решение о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей ассоциации «Голос», и 100 тыс. рублей – её директору Лилии Шибановой.

Члены ПГР, присутствовавшие на судебном заседании отмечают обилие представителей иностранных государств в зале суда. В первом перерыве, когда судья ушла на совещание, в зале преобладала английская речь.

В группе поддержки фальшивого «Голоса», как и следовало ожидать, была светоч американской демократии гражданка США Людмила Алексеева, бывший глава «Мемориала» Олег Орлов, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, правозащитники Юрий Джибладзе, Нина Таганкина и другие небезызвестные личности. В качестве свидетеля в суде выступил заместитель генерального секретаря Норвежского Хельсинкского комитета Гюннар Экелев-Слюдаль.

Кстати, активисты ПГР опознали молодого человека в очках, сидевшего рядом с Людмилой Алексеевой. Им оказался тот самый парень, что профессионально устраивал мини-беспорядки и всячески мешал работе избирательных комиссий на выборах в Химках.

Конечно, в зале был один из руководителей, теперь уже точно иностранного агента, – ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц. С ним мы беседовали в эфире Русской Службы Новостей о российских НКО, иностранных агентах и их финансовых возможностях, предоставляемых «друзьями» из иностранных государств.

По ходу всей передачи Григорий Мелконьянц пытался убедить меня и радиослушателей, что сегодня «Голос» не получает из-за рубежа ни копейки и полностью соблюдает российское законодательство. В суде он не был столь боек, за него в основном говорил адвокат. Но, как видим, поток красноречия, как и «группа поддержки» из «полузащитников прав человека» на судью должного эффекта не произвели. Исходя из фактов, суд определил, что «Голос» откровенно фальшивит и нарушает закон РФ об иностранных агентах.

Что говорить. Вся честная компания выразила несогласие с решением Пресненского суда города Москвы. А Лев Пономарев и вовсе заявил, что отказ от признания себя иностранным агентом – это общая для всех НКО тактика. И отказываться от нее они не намерены.

Как расценивать это высказывание, если не призыв саботировать российский закон? И это заявляют правозащитные организации, которые, вроде бы как, стоят на защите этого самого закона. Или же они считают себя вправе выбирать, по каким законам им удобно существовать на зарубежные гранты, а по каким устраивать истерию в СМИ, заявляя о травле?

Удивили высказывания представителей США после оглашения решения Пресненского суда. Так, посол США в России Майкл Макфол, который, несмотря на публичные обещания прийти на передачу «Русская политика», так и не пришел, был расстроен решением российского суда в отношении фальшивого «Голоса». О чем он написал в твиттере: «Разочарован вынесенным решением по @golos_org». https://twitter.com/McFaul

Представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл также заявил, что Соединенные Штаты Америки обеспокоены ситуацией вокруг некоммерческих организаций (НКО) в России, в частности, решением суда по делу «Голоса». «События последних месяцев свидетельствуют о том, что в развитии гражданского общества делается шаг назад... Мы обеспокоены этим», – сказал Вентрелл.

Как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. В России заработал такой же закон как в США. И теперь вещи называются своими именами: иностранный агент – иностранным агентом, нарушитель российского закона – нарушителем российского закона.

А нравится ли это иностранным гражданам или нет – это уже другой вопрос.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии