Николай Стариков

Штаб Евроинтеграции Украины находится в американском посольстве в Киеве

06.11.2013 (06.11.2013) 132

Убедиться в этом легко – достаточно лишь посмотреть на колоссальное посольство США в столице Украины. Самое большое в Европе. Оно не пустует. Там сидят люди и они работают на интересы США, против интересов Украины и России.

Разделяй и властвуй – вот суть того, что Вашингтон сегодня пытается сделать. Того, что он дела всегда и будет пытаться делать далее.

Есть, кстати, ещё более легкий способ убедиться в том, что штаб Евроинтеграции Украины находится в американском посольстве в Киеве. Можно посмотреть небольшой ролик – интервью Дэвида Кремера украинскому каналу «Интер». Этот человек пять лет работал в Госдепартаменте США, из них три года отвечал за европейское и евразийское направления американской политики. Сейчас он вдруг стал «видным правозащитником», возглавляя организацию Freedom House.

Это как если бы «вдруг» бороться за экологию или права человека  начал заместитель нашего Сергея Лаврова. И исключительно – в США и сопредельных с ними странах…

kramer

«Кремер: Глазьев делает всё, чтобы разъединить Украину и Россию."

- Добрый вечер. Спасибо что присоединились к нам из Вашингтона.

— Спасибо и Вам, что пригласили.

Хочу начать с вопроса, которым явно задаются наши зрители. В случае, если Россия усилит давление на нашу страну — Украина может расчитывать, что США занеё заступятся? Помогут, защитят... Называйте как хотите...

— Я думаю, чем сильнее будет давление России на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Поведение России даёт противоположный эффект. США заинтересованы в том, чтобы Украина интегрировалась в Европу, в Атлантическое сообщество. В то же время мы «за» хорошие отношения с Россией. Это всем и так известно. США, Европа, Украина и Россия — вместе, или плохие отношения между Украиной и Россией. Думаю, Ваша страна может и должна быть ближе к ЕС, сохраняя при этом хорошие связи с Россией. Но тогда и Кремлю следует прекратить политику, которую он сейчас ведет. Когда поднимают газовые вопросы, блокируют украинский экспорт в Россию. Такая тактика давно устарела и просто бесполезна.

Мы в рамках этой программы говорили с господином Глазьевым, советником российского президента. Он заявил, мол штаб евроинтеграции Украины находится в американском посольстве в Киеве. Другими словами, что вся евроинтеграция — это план Вашингтона. Как бы Вы могли это прокомментировать?

— Слова господина Глазьева откровенно глупые. Еще на конференции в Ялте он стал запугивать Украину в связи с интеграцией в ЕС. Замечу, что США не вмешиваются в этот процесс, не мы готовим саммит восточного партнерства в Вильнюсе... Соединенные Штаты — лишь наблюдатель в этом процессе. Так что господин Глазьев делает хорошую работу, толкая Украину в Европу. Но я попросил бы Глазьева попросту закрыть рот. И позволить Украине самой выбирать свое будущее.

- Извините, но попрошу Вас прокомментировать ещё одно заявление Глазьева. Он сказал — «Америка делает всё, чтобы отлучить Украину от России». Можно услышать ваше мнение?

— Так это господин Глазьев делает всё, чтобы разъединить Украину и Россию. Пора уже понять — Украина отдельное независимое государство. И такие персонажи, как Глазьев, не отдают себе отчета, что Россия не может контролировать Украину. В будущем украинский народ отдаст свой голос в подержку интеграции с ЕС. И надеюсь, мы это и увидим.

Спасибо. Девид Кремер был с нами на связи из Вашингтона.

Это был Дэвид Кремер. Напомню, он почти пять лет работал в Госдепартаменте США — заместителем государственного секретаря. И три года из пяти отвечал за европейское и евразийское направления американской политики. С 2010-го Кремер возглавляет одну из самых влиятельных правозащитных организаций Freedom House».

Ни одного факта «правозащитник из Госдепа» не привел. Одни эмоции и ужимки. Настоящий «правозащитник».

А вот интервью Сергея Глазьева. Вы сами можете убедиться, насколько лживы слова сотрудника Госдепа. Где угрозы, где разъединение? У Сергея Глазьева цифры, логика и… реальность украинской экономики.

P.S. Другие материалы с участием Сергея Глазьева:

Сергей Глазьев: евроинтеграция — самоубийство для Украины
Украина отдает экономический суверенитет в руки Брюсселя
Нужно выйти из тени
Николай Стариков и Сергей Глазьев в программе Русская политика
Сергей Глазьев о ЦБ и не только

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии