Николай Стариков

Сталин виноват во всем

24.03.2010 196

Именно так утверждает очередной номинант премия Имени Геббельса. Он утверждает, что Иосиф Сталин убил больше русских офицеров, чем фашистская Германия. И, что именно Сталин мешает сегодняшней модернизации.

Претендент — Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино».

Заслуга: выступление в программе «Особое мнение», радио «Эхо Москвы» 05.03.2010 Ссылка

Причины выдвижения: лживое утверждение, что Сталин нанес офицерскому корпусу России больше урона, чем фашистская Германия

Выдвинул: Николай Стариков, писатель

«Ну, одну цифру все знают — о том, что он нанес офицерскому корпусу России больше урона, чем фашистская Германия». Ссылка

Снова пустые утверждения. Снова надежда на незнание слушателями основ истории. Желание поразить воображение масштабом преступлений, которых на самом деле не было. Даже кощунственно говорить о том, что «Сталин убил больше русских офицеров, чем немцы». Но «дондуреи» говорят, практически не думая. А значит – надо их учить. Учить думать над своими словами.

Как опровергнуть ложь? Цифры в студию!

1. Вычислим потери офицерского корпуса Красной армии во время Великой Отечественной войны.

Наш народ заплатил за победу жизнями 27 млн. наших сограждан. Но не все они были военными. Общие безвозвратные потери Красной армии — 11.273.026 чел. человек. (Ссылка)

Цифры исследований несколько разнятся, но все они говорят о 10-11 млн. погибших солдат и офицеров нашей армии. (Для сравнения: безвозвратные потери Германии и её союзников в боевых действиях против СССР составили 8 649,5 тысяч человек. Разговоры о «завалах трупами» — это один из злобных клеветнических мифов).

Сколько погибших воинов относятся к офицерскому корпусу?

Численность офицеров РККА на 1.01. 41 г. = 580 тыс. чел. На 22 июня = 680 тыс. чел.

Сколько стало офицерами во время войны? У меня таких данных нет.

Придется подсчитать приблизительно. Если взять соотношение погибших офицеров и солдат, как 1 к 20, то при 11 млн. 273 тыс. убитых, то во время войны погибло около 560 тыс. офицеров.

Сколько же офицеров «убил» Сталин?

В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.» Ссылка

Итак, за 33 года в СССР всего расстреляно 642 980 человек. Ясно, что все они не могли быть офицерами. И не могли быть военными. Ссылка

Но есть цифры и поточнее. Они из книги Арсена Мартиросяна «200 мифов о войне» ( т.1 гл. 16): всего уволено из РККА с 1 января 37-го по 1 мая 40-го 36898 командиров. От высших до младших. При этом не все уволенные были арестованы, часть увольнялась по простым бытовым причинам.

Есть и ещё более точные цифры. Ведь, хотя Даниил Дондурей об этом и не говорит, знающие историю конца тридцатых годов могут понять, что он льет крокодиловы слезы не просто по всем русским офицерам, а конкретно по Тухачевскому и его подельникам. Ведь именно после этого Красную армию начали чистить от заговорщиков.

Известно, что заговор Тухачевского был в реальности. Что по этому делу были расстреляна группа высших руководителей РККА. Были и репрессированные командиры меньшего ранга. Но что оставалось руководству страны, раскрывшему заговор в армии?

Но их число даже отдаленно не может напоминать количество убитых фашистами наших офицеров. В той же книге Мартиросяна мы читаем: Арестовано по политическим статьям 16 690 командиров разного звания. Расстреляно по Делу Тухачевского 1 634 командира. Что случилось с оставшимися 15 356-ю? Погибли? Замучены? Нет.

Они восстановлены в РККА! После пересмотра дел восстановлено было 12 461 офицер (на 1 мая 40-го) А к июню 1941-го — 15 000 офицеров. Невыясненными осталась судьба 356 офицеров. Убежден, что не все они вышли из тюрьмы живыми, также, как и убежден, что не все они оттуда не вышли.

Итог: максимальное количество погибших офицеров менее 2 тыс. человек. Сравниваем: 560 тыс. убили гитлеровцы, 2 тыс. были расстреляны в результате раскрытия РЕАЛЬНОГО заговора. Ложь очевидна. Комментарии излишни.

Но на этом очевидные глупости, которые в эфире радио «Эхо Москвы» не постеснялся произносить, казалось бы взрослый, казалось бы умный и эрудированный человек, не закончились. Знания истории ноль. Понимания её смысла и хода – минус один.

«Сталин хотел сплотить общество вокруг борьбы с Троцким и не готовился к войне». Ссылка

Это поистине детский лепет. Троцкий был убит в результате операции НКВД 20 августа 1940 года в ходе операции по прямому указанию Сталина. Убит тогда, когда мировая война уже вовсю полыхала в Европе почти год. То есть когда не готовиться к ней не мог бы даже Данил Дондурей, ничего не понимающий в политике и истории. Что же говорить об одном из величайших политиков человеческой истории – Иосифе Сталине (как бы к нему не относиться – политик, безусловно, выдающийся и умелый).

Глава СССР готовился к войне. Ликвидация поистине самого кровавого упыря русской гражданской войны и полномочного представителя в Красной России владельцев Федеральной резервной системы США (банкирского закулисья) проводилась именно в рамках этой подготовки. Чтобы никто не ударил России в спину и не смог повторить 1917 год. Чтобы некому было ещё раз подписать Брестский мир с немцами, отдав им предварительно полстраны.

«Ну, любой специалист знает, что он, во-первых, вызвал эту войну и очень много сделал, чтобы она была, во-вторых, расплачивался миллионами человеческих жизней, в-третьих и в-четвертых и в-пятых и в-двадцатых». Ссылка

Вся предвоенная политика Сталина была направлена на предотвращение этой войны. В таком сценарии ее, когда вся объединенная Европа обрушится на Россию, а создавшие Гитлера англосаксы, будут дожидаться обескровливания обоих противников, чтобы триумфально вступить в войну. И этот написанный в Лондоне, сценарий, Сталин сорвал. Англосаксы были вынуждены скрепя зубами стать нашими «верными союзниками». Но «дондуреи» фактов не знают, живут мифами а-ля «Огонек» образца 1987 года. Почитайте, хотя бы, Даниил Дондурей, мою книгу «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?»…

В заключении своего выступления номинант уже совсем заговорился. Оказывается именно Сталин виновник того, что нынешняя модернизация не идет как следует!

«Народ сегодня, благодаря тому, что все СМИ сохраняют образ вот этого сложного эффективного менеджера, он тоже не знает, как противоречиво к нему относиться. Я к чему говорю? Что этим никто не занимается. Никто не вытравил и не договорил до конца о влиянии этого злодея на всю историю страны. И пока это не произойдет, никакой модернизации в нашей стране. Даже шансов никаких нет». Ссылка

Вот и найден виновник того, что объявленная модернизация экономики явно буксует. Это не Горбачев и не Ельцин. Не Хрущев и не Брежнев. Не Медведев и не Путин.

Это — Сталин.

Нет границ у лжи и клеветы…

И за такую ложь и за такую клевету в самый раз вручать народную Премию имени Геббельса…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии