Николай Стариков

Атака на рубль – атака на Путина

17.12.2014 (17.12.2014) 855

Происходящее на бирже сегодня вызывает массу эмоций у населения России. Больше всего, наверное, удивления. Однако спокойный анализ фактов способен показать события с другой стороны. Перед нами ничего нового нет. Запад стремится атаковать Путина. Курс валюты — лишь способ достижения старой цели наших геополитических противников – отстранить президента Путина от власти любой ценой.

640x392_91941_185063

Первые заявления о грядущем выступлении Путина появились 25 ноября 2014 года.

25.11. 2014. «Из Кремля пришло официальное сообщение о предстоящей пресс-конференции президента России, сообщает Интерфакс. Она состоится 18 декабря, сообщат пресс-служба: «Пресс-конференция состоится 18 декабря 2014 года в 12:00. О месте проведения пресс-конференции и порядке прохода на мероприятие будет объявлено дополнительно».

И тут же с 26 ноября начинается существенный рост курса евро (с 55,87 руб. – 57,90 руб.), хотя 25 ноября курс евро был ниже, чем 22 ноября.

Доллар с 26 ноября также начинает свой рывок (44,97  — 46, 42 руб.).

После этой даты обе валюты растут непрерывно, с небольшими отскоками назад, вызывая стойкие ассоциации с наступлением гитлеровских войск, под натиском которых наши войска с боями, периодически пытаясь контрнаступать, отходили вглубь страны летом 1941 года.

Ответы Путина на вопросы журналистов запланированы на четверг 18 декабря 2014 года. Поэтому в понедельник 15 декабря рубль подвергся атаке небывалой силы, которая повторилась во вторник 16 декабря. Уже не два рубля в день «отступления», авторы атаки хотят 7-8 рублей падения нашей валюты в день. Почему?

Потому что они спешат обвалить рубль к пресс-конференции президента Путина, чтобы выставить его в неудобном свете, скомпрометировать, заставить отвечать на вопросы о курсе рубля на фоне пугающих цифр на обменниках.

Атака на рубль — это атака на Путина. Рубль — не цель этой операции, он её средство. Именно поэтому не падают валюты других нефтедобывающих стран (друзья США), падают не сильно (не друзья США), а наш рубль атакован со всей силы. Между прочим, валюта Казахстана путь рубля вовсе не повторяет, что полностью разбивает хоть какую-то экономическую связь между обвалом рубля и снижением цен на нефть.  Казахстан нефть также добывает, от цен на нее зависит, но сегодня его валюта просто оплот стабильности. Почему? Без России Евразийский союз, Таможенный союз невозможны.  Бьют по главному звену и по главному в этом «главном звене».

Возникает вопрос, а почему авторы атаки на президента не приурочили её к 4 декабря, к моменту выступления Путина перед Федеральным собранием?

Потому что им нужен другой формат. Другой формат выступления Путина – ответы на вопросы, причем ответы на вопросы МНОГИХ журналистов. Зарубежных, украинских. И эти вопросы должны бить  в одну точку 18 декабря. А 4 декабря президент выступал с речью, а не  давал интервью. Поэтому к 18 декабря и было начато «генеральное наступление на рубль» и мы увидели в сводках к бирже никак не привязанные к реальности цифры, которые не обусловлены даже никаким снижением цен на нефть. В бой брошено все, что есть у противника.

«Фашист рвется к Москве» – так говорили в 1941 году.

Еще 1 ноября  2014 года я говорил следующее:

«Поймите, что самое главное — вся политика вокруг России крутится вокруг одного, что нужно Западу: ему нужно устранить Путина от власти. Вот это нужно понимать. Хорошо это или плохо – это другой вопрос, но сегодня это именно так. Поэтому все действия на российской политической сцене разных игроков, которые в той или иной степени связаны или не связаны с Западом, нужно понимать под этим углом зрения.

— Это либо поддержка Путина, а значит, поддержка сегодняшнего курса на восстановление независимости, поддержка России.

— Либо попытки его свалить, а значит, попытки остановить восстановление России и опять передать её в руки Запада.

Ничего другого нет. Всё остальное — только тени и отблески этого противостояния

Добавить и сегодня нечего…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии