Как на Украине изготавливаются информационные фальшивки

23.07.2015 86

Как на Украине изготавливаются информационные фальшивки? Давайте разберем на конкретном примере. Очень простом и наглядном. В начале этого года в серии книг, которые я рекомендую прочитать вышел учебник истории профессора С.Ф.Платонова. Издание в точности повторяет издание 1917 года, за исключением «ятей» и «ижиц». Старый текст одного из наиболее известных историков Российской Империи  (старое название «Сокращенный курс русской истории для средней школы»), мы решили назвать в современном варианте:

«Единый учебник истории России с древних времен до 1917 года».

Что тут можно переврать? Если речь идет о «независимых» СМИ Украины – возможно всё…

Источник фото: http://politikus.ru/

С огромным удивлением, на нескольких украинских ресурсах, я обнаружил в интернете следующий текст:

«В новом путинском учебнике по истории пишут, что Иерусалим и Вавилон построили россияне (ФОТО)

http://uapress.info/ru/news/show/86698

Российские школьники с сентября получат новые учебники по истории. Инициатором выпуска «Единого Учебника Истории» стал сам президент РФ Владимир Путин. Над достоверностью исторических событий, изложенные на страницах книги, стоит всерьез задуматься. Так, журналист Андрей Булгаров, детально проштудировав новый источник знаний, нашел там ряд интересных фактов. В частности, в книге отмечено, что Иерусалим построили русские.

Своими открытиями при чтении русского учебника истории журналист поделился на странице в социальной сети. Такую новость сообщает «Пресса Украины».

Журналист выложил в Сеть фото страницы из «Единого Учебника Истории», в которой говорится о том, что сооружение Иерусалима – дело рук россиян. Кроме этого журналист нашел в книге утверждение о том, что древнее государство Урарту тоже построили они.

Как известно, некоторые ученые действительно утверждают, что ранее часть Европы вплоть до Пиренейского и Апеннинского полуострова заселяли славянские племена. Это касается и большой части Азии. Однако, стоит подчеркнуть, что речь идет о СЛАВЯНАХ, но отнюдь не о россиянах. В тот исторический период не существовало такой нации.

«Единый Учебник Истории» Николай Стариков рекомендует, широко известный в Московии борец с англосаксами, площадями и рептилоидами. Впрочем, вместо тысячи слов читаем скрин страницы этого, прости Господи, учебника. Красным выделен сам шедевр, но и другие пункты достойны самого пристального внимания. И так, ой зря отменили проект Стена. Наоборот, нам нужны ещё рвы, крокодилы в них, автоматические пулеметы и огнеметы на стенах, чтобы уничтожали любое, начитавшееся такого учебника существо, которое приблизится к территории цивилизованного мира ближе чем на 10 метров», — резюмировал Андрей Булгаров».

А теперь давайте разберем фальшивку.

  1. Не знаю, существует ли в природе «совестливый» журналист Андрей Булгаров, который якобы «проштудировал» выпущенную книгу. Если существует, то он либо слепой, что вряд ли, либо просто мелкий жулик. Почему? Потому, что выложил в сети страницу не имеющую к выпущенной книге никакого отношения. Более того – подобных глупостей точно не печатают ни в одном учебнике России. А страница номер 165 из «Единого учебника истории» на самом деле выгляди так:

Как видите вообще ничего общего. Но фальшивку начинают распространять: http://lugradar.net/2015/07/82926

И творчески дополнять: http://joinfo.ua/sociaty/1106093_Novie-uchebniki-Putina-edinoy-istorii-Rossii.html  — дополнять фотографией изданного издательством «Питер» учебника Платонова

Сопроводительные слова все такие же на 100% лживые: «в которой говорится о том, что сооружение Иерусалима – дело рук россиян. Кроме этого журналист нашел в книге утверждение о том, что древнее государство Урарту тоже построили они».

Зачем стряпать такие грубые фальшивки?

Целей несколько. Ложь многоцелевая и много плановая.

Цель №1. Представить Россию страной идиотов, в которой выпускают учебники для школы с несусветной чушью. Бойцам нацгвардии, правосекам – это бальзам на душу, солдатам ВСУ ещё один аргумент за то, чтобы воевать. Ведь «независимый» от совести мифический журналист, якобы прочитавший несуществующие страницы, так и пишет – «Наоборот, нам нужны ещё рвы, крокодилы в них, автоматические пулеметы и огнеметы на стенах, чтобы уничтожали любое, начитавшееся такого учебника существо, которое приблизится к территории цивилизованного мира ближе чем на 10 метров».

Как говорится – вся свидомая общественность получит ещё один аргумент, чтобы оправдать свою «борьбу». Вся – от Айдара до Гайдара.

Цель№2. Представить Россию тоталитарной страной, в которой ПО ПРИКАЗУ главы страны всем дают одинаковые учебники с дурацким содержанием. Это вранье. В 2015 году в России не получат одинаковых учебников истории даже с нормальным содержанием, не говоря уже о несущестующих в природе глупостях.

Цель№3. Дискредитировать саму идею «Единого учебника истории» как такового. Якобы в нем могут быть только глупости и несуразности.

Цель№4. Дискредитировать вашего покорного слугу, как человека, якобы выпускающего учебники, где написана полная ерунда. Ведь тот факт, что упоминаемый учебник принадлежит перу ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО профессора Платонова в материале «забывают».

Подведем итог: вслед за профессором Преображенским из «Собачьего сердца» хочется сказать – не читайте перед обедом «революционных» украинских СМИ.

Так ведь нет никаких других украинских СМИ?

Вот никаких и не читайте…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии