Третий претендент

27.05.2010 179

После публикации моей заметки о Данииле Коцюбинском, несколько читателей попросили меня побыстрее написать другой материал, чтобы оперативнее убрать с первой страницы моего блога фотографию этого «курчавого чуда».

Придется потерпеть ещё раз. Я получил статью читателя с номинацией Даниила Коцюбинского на Премию имени Геббельса.

Претендент: Даниил Коцюбинский, журналист, историк

Заслуга: За дискуссию в эфире на телеканале «100ТВ». Тема: «Черноморский флот России останется в Севастополе до 2042 года»

Ссылки: статья на моем сайте

Причины выдвижения: за ложь о русском флоте, а, значит, истории России.

Выдвинул: Алексей Z., комментатор nstarikov.ru.

Что же наговорил наш «герой»? Он считает, что флот России не нужен. Он не знает, что флот России героически бился с врагом.

Итак, цитируем запись программы:

«...последний раз... одерживали победу на Чёрном море в 1853 году. И, сразу же, после этого, мы перестали одерживать победы на Чёрном море...» (12 мин. 23 сек)

«...для России — Чёрное море — это некая лужа...» (12 мин. 57 сек.)

«Что им-то делать в этой луже...» (27 мин. 10 сек).

Так что же делали наши корабли в «этой луже» после 1853 года? Вспомним историю.

1. В 1853 -1856 годах была Крымская война, в которой Черноморский флот был затоплен самими русскими, а не уничтожен противником. Корабли ушли на дно непобежденными, а моряки участвовали в героической обороне Севастополя. Даниил Коцюбинский не знает о существовании таких исторических фактов. Льва Толстого, его «Севастопольские рассказы» не читал.

2. По итогам Крымской войны в 1856 году Россия подписала Парижский трактат, в котором Англия и Франция запретили нам иметь боевые корабли в «луже», то есть в Черном море. Англичане и французы не в пример «коцюбинским» понимали и понимают важность этого факта и потому, постарались вытеснить Россию из Черного моря.

3. 19 октября 1870 г. циркуляр канцлера Горчакова о решении России не соблюдать часть статей Парижского трактата был направлен в российские посольства для вручения правительствам государств, подписавшим этот договор. Момент был выбран удачно – Франция разгромлена Германией, а англичане сами в одиночку воевать очень не любят. Поэтому случилось только сотрясение воздуха. Австрийское, английское и итальянское правительства возражали против одностороннего пересмотра трактата, а Англия предложила созвать конференцию по этому вопросу с участием держав, участвовавших в его подписании. Россия вновь начала создавать флот в Черном море.

4. Во время Первой мировой войны, Черноморский флот успешно противодействовал турецкому флоту, усиленному двумя новейшими германскими кораблями «Гебен» и «Бреслау». Не буду перечислять все подвиги наших моряков, о которых «забыл» Коцюбинский. Отмечу только то факт, что назначенный командиром Черноморского флота адмирал Колчак был направлен НА ВАЖНЕЙШИЙ УЧАСТОК борьбы.

Суть простая – единственным достойным призом для России за ее миллионные жертвы, могли стать только турецкие проливы Босфор и Дарданеллы. Англичане обещали отдать их нам по итогам войны. Но это были лишь слова. Пообещав – они БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С РОССИЕЙ, высадились в Галлиполи и попытались взять проливы под свой контроль. Не вышло.
Увидев такое вероломство «союзников». Николай II повелел готовить десантную операцию для захвата проливов. Это – разгром Турции, а следом и Германии. Операция планировалась на апрель 1917 года. Все было готово. Остановила русский триумф только февральская революция.

Это был последний шанс англичан. Последний шанс удержать Россию и ее флот от выхода в Средиземное море. Именно поэтому, революция и случилась в феврале (по новому стилю в марте 1917 года). Это был удар «союзников», а вовсе не Германии.

Скажу больше – в случае захвата русскими проливов, англичане готовились начать с нами войну в 1917 году.

России не повезло в этот страшный год. Но нужно понимать, насколько важен флот. Был есть и будет для нас в Черном море.

5. Забыл Даниил Коцюбинский не только про действия флота в Первую мировую, но и во В великую Отечественную. Это уже не склероз. Это клевета и ложь. Ни один человек, считающий себя образованным,ь( а Коцюбинский преподает!) не может забыть про две мировые войны.

«За годы Великой Отечественной войны Черноморский флот потопил и повредил 508 кораблей и судов противника, уничтожил большое количество его опорных пунктов, живой силы и военной техники, обеспечил перевозку морем около 2 млн. человек, свыше 8 млн. тонн воинских и народно-хозяйственных грузов. Высоко были оценены мужество и героизм моряков-черноморцев. Свыше 54 тыс. моряков были награждены орденами и медалями, 227 человек стали Героями Советского Союза. За боевые заслуги Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 Черноморский флот был награжден орденом Красного Знамени. Городами-героями стали Одесса, Севастополь, Новороссийск и Керчь» Ссылка

6. Черноморский флот России принял активное участие в отражении агрессии Грузии 08.08. 2008.

И действительно, зачем России флот в этой «луже»? А если спросить по-другому: а кому нужно, чтобы русского флота не было в Черном море? Кому нужно, чтобы у России вообще не было флота? А заодно уже и армии?
Для завершения «портрета» номинанта, приведем несколько его высказываний из его ЖЖ
«Надо не Россию от флота спасать, а нас всех от России». Ссылка

«Россия — не страна, а начальничий фантом». Ссылка

И нечто совершенно запредельное…Ссылка

На последнюю публикацию хочется обратить особое внимание, тех, кто доверяет Коцюбинскому неокрепшие умы и души студентов. В настоящее время он — преподаватель Смольного института свободных искусств и наук.

(Смольный институт свободных искусств и наук — образовательная программа Санкт-Петербургского государственного университета, созданная в сотрудничестве с Бард колледжем (en:Bard College) (штат Нью-Йорк, США).

Чему научит ТАКОЙ преподаватель?

А ведь Данил Коцюбинский не просто историк, он кандидат исторических наук!!!

(1998, тема диссертации: «Всероссийский национальный союз: Формирование организационно-идейных основ, 1907—1917 гг.»[ Автор более 40 научных работ, в том числе монографии «Русский национализм в начале XX века»).
Политическое лицо номинанта тоже вполне предсказуемо.

Участник Маршей несогласных в Санкт-Петербурге; 25 ноября 2007 года был среди задержанных милицией. В 2007—2008 — член Российской объединённой демократической партии «Яблоко», член бюро Санкт-Петербургского регионального отделения. На выборах в Государственную думу РФ в декабре 2007 года входил в список кандидатов (№ 2 регионального списка, Санкт-Петербург).

В марте 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Удивительное  дело.

Если «несогласный» — то всегда против флота и армии. Если «революционер» и «оппозиционер» — то всегда хочет «избавить» Россию от флота и армии.

Не от недостатка ума выступают образованные, рожденные в России люди, против русской армии и русского флота. А по велению своих политических взглядов.

Политические взгляды не безобидны.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии