Давно пора

15.09.2010 120

Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В офисы полузащитников прав человека поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности.

Что сказать? Давно пора хорошенечко проверить всю эту, весьма мутную, братию.

«Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В российское отделение Transparency International, Центр развития демократии и прав человека, ассоциацию «Голос» и Московскую Хельсинкскую группу поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности… С чем связаны эти проверки, правозащитники не знают. Сейчас ситуация с запросами прокуратуры обсуждается на рабочем совещании членов cовета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека».

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/14/n_1547061.shtml

О вредоносной деятельности таких организаций я писал многократно:

http://nstarikov.ru/blog/6203 http://nstarikov.ru/blog/5967

http://nstarikov.ru/blog/4791 http://nstarikov.ru/blog/3491

http://nstarikov.ru/blog/2952

Сейчас же хочу просто напомнить, какую «благородную миссию» несут нам эти полузащитные организации. Обо всех легионах борцов «за вашу и нашу свободу» написать не хватит ни времени, ни сил.

Вспомним одну.

Пожалуй, самая смешная контора из всех, куда постучались прокуроры — это «Транспаренси интернешнл» (Transparency International). Она борется с коррупцией.

Как? Слово самим полузащитникам:

«Формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания граждан, институализация «прозрачности», предотвращение коррупции через обеспечение действенности антикоррупционных механизмов».

http://www.transparency.org.ru/about_we.asp

Чем непонятнее слова – тем лучше. Можно будет делать озабоченное лицо, и напускать на него вселенскую скорбь, институализируя прозрачность и получая за этот нелегкий труд немалую зарплату.

Кто создал эту благородную контору?

Бывший директор Мирового банка Петер Айген.

Как говорится – без комментариев.

Вот уж кому коррупция просто житья не давала.

Что же реально делает эта полузащитная организация? 

Печатает рейтинг коррупции в мире (Corruption Perceptions Index). Этот рейтинг – это манипуляция общественным мнением о целых странах, это формирование отношения одних народов к другим. По сути, это ничто иное, как форматирование реальности. Раньше людей разделяли по цвету кожи и форме черепа, теперь по количеству взяток и партий в их стране.

Как вы уже догадались, в этом рейтинге России ничего хорошего не светит. Ведь, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Ждать объективности просто смешно.

«В рейтинге коррумпированности стран Россия стоит вместе с Гондурасом и Зимбабве».

http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=11&id=9061

У нас в России коррупция одна из главных бед страны. Это мы знаем. Но интересно, как полузащитники свой рейтинг составляют?

«…на основании опросов предпринимателей, политиков, журналистов, аналитиков и т.д. , в которых те выражают свое мнение относительно коррумпированности той или иной страны по десятибалльной шкале, где 0 соответствует самому высокому уровню коррупции».

http://www.globalrus.ru/print_this/77976/

То есть методом научного тыка. Или методом научного высасывания из пальца.

А откуда деньги? Пожертвования?

Говорить, что все неправительственные организации живут на пожертвования простых людей – так же смешно, как утверждать, что Ленин и Троцкий сделали революцию на партийные взносы, Наполеон воевал со всей Европой на деньги парижских санкюлотов, а Гитлер дотопал до Москвы и Каира на подарки немецких домохозяек.

Так я написал в книге «Кризис. Как это делается».

И очень рад, что прокуратура встала на эту понятную и реальную точку зрения.

А если отбросить шутки в сторону, то прокурорские проверки полузащитников и всевозможных НКО начаты после серии кровавых терактов на Кавказе.

Логика тут простая – террористов нужно отстреливать.

Но ещё важнее перерезать источники финансирования.

А терроризм очень часто финансируется через «Фонды озеленения Луны» и «Лиги борьбы за права очкариков-геев».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии