Зачем «качают» Казахстан

07.06.2016 173

События в Средней Азии развиваются по тому сценарию, о котором я писал в более пяти лет назад – в феврале-марте 2011 года в статьях «Золотая акция — 2»  и «Золотая акция — 3»: «Единственным способом сохранить статус-кво для англосаксов сегодня — это создание Европе, России и Китаю таких сложностей, при которых им будет не до дележки «папиного наследства». Таким проблемным вариантом для всех, в Вашингтоне и Лондоне выбрали дестабилизацию мусульманских государств Ближнего Востока и Северной Африки. Этот процесс мы и наблюдаем сегодня».

Теперь, что касается происходящего в Средней Азии как следующего шага США по дестабилизации мира и создания очага напряженности у границ России (и Китая!).  Моя статья от 1 февраля 2011 года под названием «Средняя Азия избежит войны только в союзе с Россией»: «Решение проблем американской экономики и колоссального госдолга — это развязывание войн и создание нестабильности везде, где это возможно. Одна из таких точек — Средняя Азия и Афганистан. Соединенные Штаты скоро уйдут из Афганистана. И сразу после этого начнут финансировать и вооружать тех, с кем сейчас воюют. Чтобы направить боевиков в Таджикистан с перспективой взорвать весь регион: Узбекистан, Киргизия. Рядом китайская граница, с другой стороны недалеко до России — что придает всей этой операции дополнительную привлекательность».

Первая статья о ситуации в Казахстане в связи с новой «стратегией хаоса» США была написана мной в декабре 2012 года. Следом вышла вторая — «Казахстан дает отпор»: «Продолжаем пристально следить за новостями из Казахстана, где наши геополитические «друзья» пытались создать Бенгази образца 2011 года и Петербург 1905-го». 

Прошло четыре года. Вот моя статья от начала апреля 2016 года:

– Каким, по вашему мнению, способом США намерены это (дестабилизацию – Н.С.) осуществить?

Н.Стариков:
— Тем же самым способом, которым они действовали на Ближнем Востоке – террористические организации, цветные революции, вооруженные перевороты, физическое устранение лидеров среднеазиатских государств. Давление на них с целью их сдачи, капитуляции и ухода от власти, с последующей хаотизацией вверенных им стран. То есть весь арсенал средств, который есть у американцев они будут применять по отношению к среднеазиатским государствам.

Прошло менее двух месяцев и в Казахстане мы УЖЕ увидели:

  • цветные сценарии митингов-демонстраций;
  • террористические нападения;
  • попытку госпереворота.

Стратегия США ничуть не поменялась. Тактика несколько изменилась. Так что же США пытаются достигнуть сегодня, «покачивая» Казахстан?

Об этом в видео…

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

P.S. Материалы по теме:


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии