Николай Стариков

Сбор помощи вдовам и сиротам ополченцев Донбасса

21.12.2017 14

Источник: fondvo.ru

Некоторое время назад мы заявили о том, что зарегистрирован благотворительный фонд, чтобы помогать жертвам гражданской войны на Донбассе, помогать соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации. Делать добрые дела.

Фонд зарегистрирован, он начинает свою работу.

Название фонда: "Благотворительный фонд помощи соотечественникам «ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»

Фонд начинает свою деятельность с программы помощи вдовам добровольцев, погибших на Донбассе.


Они встали за защиту Отечества.
Их семьи потеряли отцов…


Государственный переворот на Украине привёл к  власти людей, развязавших гражданскую войну. Когда Одесса была растоптана, Донбасс взялся за оружие.

За годы, прошедшие с развала нашей общей страны, мы не перестали быть одним народом. Когда ополченцы Донбасса встали за защиту своих семей, своей Родины, своего прошлого и будущего, на помощь своим братьям поехали настоящие мужчины – вне зависимости от паспорта – российского, украинского, белорусского или какого-то ещё. Наше единство определяет не паспорт, а душа и сердце.

Многие из добровольцев пали на поле боя. Многие были убиты из-за угла, погибли при обстрелах, подорвались на минах.

Они не просто защищали города и деревни Донбасса. Они защищали нас с вами, нашу Родину.

Они остановили врага на ближних подступах к нашим домам.

Они поняли, что обязаны это сделать, потому что фашизм никогда не останавливается на достигнутом.

Он распространяется как чума и не остановится, пока эта зараза не будет вырвана с корнем, не будет стёрта с лица земли.

Они защищали нас с вами. Наших детей, наше будущее. Защищая нас, они оставили вдов и сирот. И теперь наш с вами священный долг позаботиться о них. Мы не вернём семьям отцов и мужей. Но мы обязаны сделать то малое, что мы действительно можем сделать – помочь одеть, накормить и воспитать их детей. Поддержать их вдов и матерей, оставшихся наедине со своим горем и отсутствием надёжного мужского плеча и сыновней поддержки.

Мы не имеем права забыть о них и оставить без помощи.

Фонд «Великое Отечество» считает необходимым открыть программу помощи вдовам и сиротам погибших на Донбассе. Нами налажены связи с ветеранскими организациями добровольцев Донбасса. Мы будем делать всё, чтобы никто не остался без нашей с вами поддержки.

Вот лишь некоторые семьи, которые нуждаются в нашей поддержке. И таких семей, к сожалению, немало…


С**в Дмитрий Евгеньевич, 24.10.1974 г.р., позывной — «Рыжий». Погиб: 06.02.2015, служил: с 01.12.2014, «Имперский легион». Оставил жену и двоих детей.


К**нко Владимир Александрович, 29.11.1985 г.р., позывной — «Карп». Погиб 13.02.2015 в Логвиново , Отряд «Патриот» РГ ДНР. Жена — К**нко Катя. Двое детей. Мальчик и девочка


Ф**ин Алексей Алексеевич, 09.04.1980 г.р., позывной — «Фома». Погиб: 20.01.2015, аэропорт Донецк, АРД «Октава», командир — «Сильвер». Остались без попечения мать, жена, 2 детей (12 и 11 лет).


Б**ин Алексей Геннадьевич, 23.05.1978 г.р. Позывной — «Башкир». Погиб 24.05.2015. под Широкино. Осталась дочь, 2003 г.р. Полина. Полину воспитывают дед и бабушка. Мать — умерла ранее, в 2014 году. Проживают: станица Кущевская, Краснодарский край. Захоронен Алексей там же.


П**кий Сергей Николаевич, 10.10.1985 г.р... Позывной — «Двадцатый». (Подразделение: Ермак/Октава, группа 20-го). Погиб: 11.04.2015, под Дебальцево, ДНР. Мать П**кая Светлана Александровна, сын П**кий Руслан Сергеевич 5 лет. Похоронен: г. Малоярославец, поселок Недельное. РФ. Семья проживает: Калужская область, г. Малоярославец.


Б**кий Евгений Михайлович, 05.05.1981 г.р... Служил в РПА. Погиб 05.06.2014, г. Мариуполь,Таганрогская трасса. Осталась жена — Марта. И дочь 10 лет. Место захоронения г. Мариуполь. Семья сейчас в Москве. Живут на съемном жилье. Нет денег даже на продукты.


Е**ко Денис Викторович, 02.04.1981 г.р... Погиб 3.06.2015 г. в с. Старомихайловка в боях за освобождение Марьинки. Служил 6 БТГ разведки. Ранее проживал в Москве, в Западном административном округе. После гибели остался сын 12 лет и гражданская жена (гр. Украины). Сын живет с бабушкой, мать пытается заработать денег. Нужна помощь одеждой, школьными принадлежностями, продуктами.


М**ов Денис Валерьевич, 10.02.1980 г.р., Позывной — «Француз». Погиб — 21.09.2014, под Тельманово. Жена, ребенок — Кирилл, 2002 г.р. РФ, Алтайский край. Живут на съемной квартире, зарплаты вдовы – Светланы, едва хватает на покрытие аренды и коммунальные услуги. Остаются буквально крохи.


НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБЫТО!

С вопросами и предложениями вы можете обратиться на почту фонда: miloserdie@fondvo.ru


 

Как помочь вдовам и сиротам ополченцев Донбасса:

 

Реквизиты фонда:

ИНН 9721057169 КПП 772101001

Расчетный счет № 40703810838000007912

Банк ПАО Сбербанк

Корреспондентский счет № 30101810400000000225

БИК 044525225

Назначение платежа: Пожертвование на уставную деятельность Благотворительного Фонда.

 

Три способа внести пожертвование.

1. Перечислением с банковской карты¹  — необходимо просто нажать кнопку «Перечисление пожертвования банковской картой»². (ЗАРАБОТАЕТ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ)

 

2. Безналичным перечислением на расчетный счет Фонда. Вам необходимо перевести средства по реквизитам Фонда. Напечатать квитанцию.

3. Вы можете осуществить пожертвование прямо из личного кабинета Сбербанк Онлайн.

Инструкция по перечислению пожертвований через систему «Сбербанк-онлайн»:
(Внимание! Для просмотра всех страниц, воспользуйтесь кнопками навигации внизу картинки. Всего в инструкции — пять страниц).

Сбербанк Онлайн

 

Напоминаем Вам, что согласно п. 5 ст. 582 ГК РФ, отмена пожертвования возможна лишь в случае, когда одаряемый будет использовать безвозмездно переданное ему имущество не для заранее установленных жертвователем общеполезных целей или самовольно изменит назначение имущества, в обход законного порядка, установленного п. 4 ст. 582 ГК.

Отмена пожертвования не является автоматическим последствием нарушения существенных условий сделки — она лишь является правом жертвователя, в случае обнаружения им вышеуказанных нарушений, реализация которого возможна только в судебном порядке.

Осуществляя пожертвование, Вы подтверждаете свое согласие на использование перечисленных средств в соответствии с Программой Благотворительного Фонда ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.


¹Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

 VISA International 

Mastercard Worldwide

МИР 

 

² Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Виктория

    Добрый день,

    Есть ли у вас данные о тех, кто на данный момент в Санкт-Петербурге или Ленинградской области? Я смогла бы помочь продуктами и вещами

  • al56

    Аватарку со свастикой поменяйте! Иначе — в спам...

  • Наталья 5957

    О, кнопка '' Пожертвование банковской картой''- это очень удобно! Буду ждать.

  • AA

    Да, будем ждать эту опцию. А пока перевела обычным способом (через Сбербанк Онлайн), правда в графе «Назначение платежа» указала «Добровольный взнос». Вот теперь думаю — правильно ли поступила и не отразится ли это на прохождении платежа?

  • vladimir193

    Спасибо за пожертвование. Назначение платежа лучше указывать как Пожертвование на уставную деятельность фонда. Но ничего страшного, в вашем случае все должно пройти нормально.

  • vladimir193

    Этот QR код нужен только как реквизиты для оплаты, но не для автоматического заполнения реквизитов. Но мы попробуем сделать такую автоматизацию.

  • vladimir193

    Прошу обратиться с вашим предложением на почту Фонда miloserdie@fondvo.ru

  • vladimir193

    Прошу написать ваше предложениие на почту Фонда miloserdie@fondvo.ru

  • Alexandr_D

    Хорошо бы добавить WebMoney и Яндекс-Деньги.

  • Egerize

    Это действительно удобно.

  • Egerize

    Правильно.

  • vladimir193

    Спасибо за совет. Постараемся реализовать это в ближайшее время.

  • vladimir193

    Добавили возможность распечатать квитанцию с реквизитами фонда для оплаты через Сбербанк.

    fondvo.ru/kvit.html

  • Ольга

    Перевела...