Николай Стариков

Башар Асад заговорил открыто

11.06.2018 11

Президент Сирии Башар Асад сделал официальное заявление, в котором расставил акценты в истории сирийского кризиса. Он сказал, что Москва никогда ни с кем не координировала действия против арабской республики ни на политической, ни на военной арене. Об этом глава Сирии заявил в интервью британскому изданию The Mail on Sunday. Отметим, что это первая встреча Башара Асада с западными журналистами за последние три года.

Президент Сирии отметил, что вина за продолжение войны на Ближнем Востоке ложится на страны Запада. Он добавил, что Россия и Иран не стремятся вмешиваться в конфликт и диктовать свои условия. По словам Асада, сирийская проблема могла быть урегулирована за год, если бы не внешнее вмешательство Запада, который оказывает поддержку террористам. Глава государства подчеркнул, чем больше пытается добиться Сирия в политическом и военном планах, тем в большей степени Запад затягивает этот кризис.

Почему Башар Асад впервые за долгое время выступил с официальным заявлением? На этот вопрос ответил в интервью интернет-изданию «ПолитРоссия» общественный деятель и политолог Николай Викторович Стариков.

«О поддержке Соединенными Штатами террористических группировок на территории Сирии известно достаточно давно. Почему Башар Асад начал говорить именно сейчас? Потому что в войне против запрещенной террористической организации ИГИЛ¹ наблюдается перелом. Теперь в Сирии наступает новый этап боевых действий, главной задачей которого является выдавливание Соединенных Штатов с территории Сирии. На сегодняшний момент на территории Сирийской республики 14 баз, на которых находятся военнослужащие США и Франции. Находятся там абсолютно незаконно, без какого-либо разрешения руководства страны, и находятся там неслучайно. Главная задача американцев – это «подливать масло в огонь» сирийской гражданской войны в той или иной форме, поэтому без выдавливания американцев с территории Сирии война там не закончится. Асад и заговорил в подобном ключе, четко расставляя акценты и называя вещи своими именами: США поддерживают террористов, значит, из этого напрашивается логичный вывод – США должны уйти с территории Сирии, чтобы террористы там были повержены и уничтожены», – заявил эксперт.

Когда британский журналист заявил о том, что якобы Россия причастна к продолжающейся войне в Сирии, Асад возмутился и назвал это утверждение противоречивым, потому что невозможно помогать сирийской армии и одновременно планировать с врагами её разгром. Сирийский лидер отказался отвечать на вопрос о поставках зенитных ракетных систем С-300 и посоветовал обратиться с этим вопросом к российским чиновникам.

По словам Старикова, поставляет Россия или не поставляет зенитные установки С-300 Сирии, ответ на этот вопрос неизвестен.

«Другой вопрос, присутствуют или отсутствуют разговоры на эту тему. Развитие войны в Сирии показывает, что Россия оказывает необходимую помощь Дамаску и без этой помощи сирийцы бы войну проиграли, поэтому говорить о том, что Россия прекратила помощь Сирии, нет никаких оснований», – заключил политолог.

¹Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Горбунова

Источник: politros.com

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Длинный рукав
  • TanayVS

    Евгений Спицын. Сумерки сталинской империи

    youtu.be/TaDEU19goPQ

  • kostja2011 .

    Надо будет приобрести книгу. Спицын — это народное достояние.

  • TanayVS

    Книгу можно приобрести здесь

    konzeptual.ru/osen-patria...-1945—1953-godah

  • Юный

    Вроде как , принято считать , что в Китае 1500млн. человек???

  • Юрий Филиппов

    Капитализм и коррупция партнёры.

  • Юрий Филиппов

    Служу общине, затем себе, государство потом. Это про старообрядцев. Или я ошибаюсь?

  • DSc

    Получается, что в Китае 200 млн коррупционеров :)))

  • Serg Serg

    Отлично созданная иллюзия, что в Китае проживает более 1,5 млрд.человек. Официальная перепись населения в 1947 году выявила 538 244 000 человек. А теперь вопрос. Получается, чтобы утроить эту цифру, должен был рожать каждый из этих просчитанных человек и аж по три раза?

  • TanayVS

    Община=государству

  • Добрый Доктор

    Насмешили, однако... Старообрядцы воспевают капитализм и кулачество, эксплуатацию человека человеком...