Итоги седьмого интернет-митинга

15.05.2011 190

Что может быть лучшим подарком для тех, кто считает вступление России в ВТО гибельным для ее промышленности? Очередные «проблемы», новая «невозможность» для нашей страны вступить во Всемирную торговую организацию.

И такой подарок нам сделали.

Седьмой Интернет-митинг против членства России в ВТО, прошел на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com 6, 7 и 8 мая.  http://nstarikov.ru/blog/9581

Свою позицию руководству России озвучило 1207 человек. 1207 человек напрямую написали президенту и премьеру, что не хотят видеть Российскую Федерацию в организации, членство в которой убьет экономику страны.

В прошлом, шестом митинге участие приняли 1243 человека.   http://nstarikov.ru/blog/9153

Некоторые из писем, отправленных Медведеву и Путину были опубликованы на их ресурсах, чего практически не было во время проведения первых интернет-митингов.

Количество принимающих участие в Интернет-митинге стабильно. Но для нашей огромной страны двенадцать сотен – это совсем немного. Подавляющее большинство граждан России не понимает опасности ВТО для российской экономики.

Нужна пропаганда, нужны новые методы донесения информации. В рамках Профсоюза граждан России было предложение осуществить 7 июня в Москве, Петербурге и других городах серию одиночных пикетов против вступления России в ВТО.

Нужно ваше участие, нужны ваши идеи, ваша энергия и ваши мысли.

Я очень прошу всех, кто готов участвовать в одиночном пикетировании, кто готов предложить новые формы пропаганды, заявить об этом. Обсуждение, а затем и голосование по поводу проведения пикетов 7 июня начнется на сайте Профсоюза в самое ближайшее время.

Тема на сайте Профсоюза

А теперь самое время вспомнить о подарке, который всем нам преподнесли, как раз к подведению итогов седьмого интернет-митинга.

«Европейский союз озвучил дополнительные требования к Москве, которые пока мешают России присоединиться ко Всемирной торговой организации, сообщил источник, осведомленный о ходе переговоров. Разногласия между сторонами возникли по поводу льгот для производителей автомобилей.

«У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки, – они не соответствуют требованиям ВТО», – цитирует сайт газеты «Ведомости» информированного источника. Он уточнил, что разногласия касаются только новых правил, введенных весной 2011 года, а прежние соглашения давно одобрены».  http://www.dni.ru/economy/2011/5/13/212170.html

  1. Европейский союз не пускает Россию в ВТО.
  2. Не пускает, потому, что Россия весной 2011 года, то есть только что, изменила правила касающиеся одного из сегментов своей экономики.
  3. Итог – в ВТО нас принять не готовы, мы нарушаем правила этой организации.

И все это за пару месяцев до 100% вступления в ВТО, о котором говорили высшие чиновники России. Случайность? Нет, таких случайностей не бывает.

«В Минпромторге отказались обсуждать возможность отмены режима промсборки. В свою очередь, сотрудник одного из автопроизводителей отметил, что такой шаг стал бы ударом для российской экономики и компаний, подписавших соглашения. Специалист пояснил, что исчезли бы стимулы развивать сборочные производства в стране, а иностранным автоконцернам стало бы выгоднее импортировать готовые автомобили, чем строить новые заводы». http://www.dni.ru/economy/2011/5/13/212170.html

То есть Москва свою «ошибку» исправлять не хочет и даже не собирается на эту тему разговаривать.

Что все это значит? 17 летний период вступления России в ВТО продолжается. Пожелаем этому процессу отпраздновать через три года свой 20 летний юбилей.

Большая Игра в самом разгаре…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии