Выигран еще один суд: справедливость опять восторжествовала

15.10.2018 18

Уважаемые единомышленники! Рад сообщить вам об очередном торжестве справедливости. 11 октября 2018 года, в г. Санкт-Петербурге Василеостровский районный суд встал на сторону закона и удовлетворил мой иск. К трем уже выигранным судам, добавился четвертый.

Напомню суть вопроса: 6 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге мною был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к координатору общественного движения «Открытая Россия», члену Бюро Федерального политического Совета Партии ПАРНАС – Андрею Пивоварову.

Заявленные исковые требования связаны с необходимостью защиты чести, достоинства и деловой репутации, в связи с распространением в сети Интернет недостоверных, порочащих сведений, которые абсолютно не соответствуют действительности, а также взыскания компенсации, причиненного А.С. Пивоваровым морального ущерба.

Хотелось бы в двух словах напомнить о том, что представляет собой движение «Открытая Россия», которое возглавляет г. Пивоваров. Основным источником финансирования данной организации, согласно данных СМИ, является М.Б. Ходорковский. С 2001 года существует одноименный международный фонд «Openrussia Foundation», учрежденный Михаилом Ходорковским, Натаниэлем Ротшильдом, и бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. А в связи с регистрацией на территории Великобритании организации Open Russia Civic Movement, она по решению Генеральной прокуратуры РФ признана «Нежелательной» на территории России. Когда США «по просьбе» Лондона закрыли консульство России в Сиэтле, а в ответ на это Россия объявила о закрытии генконсульства Штатов и Великобритании в Санкт-Петербурге. Так вот «Открытая Россия» под руководством Пивоварова провела в Северной столице… пикеты против закрытия представительства США.

Моим представителем в этом процессе выступал блестящий профессионал адвокат Владимир Николаевич Марков, принимавший участие и в других выигранных в последнее время трех судах.

Защищать Пивоварова приезжали московские и питерские адвокаты. На последних заседаниях с его стороны выступало сразу три представителя, что однако ничуть не помогло торжеству справедливости. Суд это не хоккей, здесь главное не «численное преимущество», а факты и профессионализм адвоката.

Показательно, что в 2015 году Пивоваров уже проиграл иск о защите чести и достоинства правозащитнику и общественному деятелю — уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Юрьевне Агапитовой.

Также произошло и на этот раз. Несмотря на то, что представители ответчика пытались убедить судью, что Пивоваров не сообщал ни о каких фактах, а просто высказывал свои суждения, суд полностью встал на мою сторону. Что были вынуждены признать скрепя сердце, даже самые либеральные СМИ.

Заявленные исковые требования были удовлетворены в полном объеме: Андрей Пивоваров обязан удалить несоответствующие действительности ролики и комментарии в Facebook и опубликовать на своей странице опровержение.

С самого начала этого судебного процесса я заявлял, что все полученные в качестве компенсации морального ущерба средства, полученные от Пивоварова, направлю на благотворительность. Так и будет. Однако такова практика российского правосудия, что суды не назначают больших сумм в делах о защите чести и достоинства. Поэтому вместо двух миллионов рублей, которые были заявлены в иске, суд постановил, что Пивоваров обязан выплатить в качестве компенсации нанесенного морального ущерба 75 тысяч рублей.

Хочу ещё раз ещё раз подчеркнуть, что все полученные от Пивоварова денежные средства будут перечислены на благотворительные нужды в Фонд «Великое Отечество».

Таким образом, самые отпетые либералы помогут вдовам и сиротам Донбасса, даже вопреки своей воле.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии