Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Государство должно быть регулятором экономики

4109
2 июля 2016 г.

Взгляды членов Партии Великое Отечество выражены в программе партии.
Мы уже говорили о наших подходах к образованию, внешней политике, медицине. Сегодня поговорим о взглядах ПВО в сфере экономики.


Программа Партии Великое Отечество гласит следующее (многие её пункты касаются именно экономики!):



"Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами".


"Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России".


"Воссоединение единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза.


Возвращение государству роли регулятора экономики.


Стабильный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной производственной инновационной экономики. Сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными".


"Приоритет национального законодательства перед международным. Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства.


Исключительное право государства распоряжения природными ресурсами. Сохранение права собственности на добытые ресурсы в руках государства. Продажа ресурсов на внешнем и внутреннем рынках за национальную валюту – рубли.


Новая программа индустриализации и инноваций в производственном секторе экономики. Поддержка государством отечественного производителя и отечественной науки".



Мы — государственники. Мы не против частной собственности, но выступаем за усиление роли государства в экономике. На огромной территории России без организующей и направляющей роли государства развитие страны невозможно. Именно поэтому либералы постоянно требуют, чтобы “прекратилось вмешательство в экономику”. К чему это ведёт, мы с вами увидели в 90-е годы. Улучшение ситуации в нашей стране как раз совпало с “возвращением” государства к текущей экономической деятельности, её регулированию и организации. Сама собой мощная экономика не была построена нигде. Это миф. Наоборот, рост новых отраслей экономики и увеличение производства во всех странах происходило при планировании и жестком администрировании со стороны государства. Целевые кредиты, льготные ставки, гарантированный сбыт и многое другое, что делали страны для развития своей экономики всегда включали в себя элементы того, что так ненавидят либералы. Это планирование со стороны государства.



Видео ВКонтакте
Скачать аудио


P.S. Предыдущие видео на темы “взгляды ПВО”:


Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии