На выборы с Сильвестром Сталлоне или о чём пишет «Столица Единой России»

03.06.2016 102

«Все, что я знаю, я узнаю из газет» — говорил один из известных американских бизнесменов. Не будем устраивать с ним заочную дискуссию по поводу необходимости читать что-либо более серьёзное, чем только периодическую печать. Просто возьмем и разберем одну газету. Это газета «Единой России», вышедшая в мае 2016 года. Нацелена на Москву, появилась аккурат под выборы. Тираж 1 млн экземпляров. По большому счёту, это 8-ми страничное издание должно попасть в каждую московскую семью. Название многозначное — «Столица Единой России». 

1_er_2

Вот из этой газеты мы и узнаем очень и очень многое. Разумеется, начнём с первой страницы. На ней большой портрет президента В.В. Путина во время акции «Бессмертный полк». Президент идёт с портретом отца-фронтовика. 

DSC_9755

Но при чём тут «Единая Россия»? Она была организатором шествия? Нет. Автором идеи? Нет. В «Бессмертном полку» не было партийности, не было партийной символики. Были знамена Победы, портреты героев, родных и маршалов-победителей. Может быть, наш национальный лидер как-то связан сегодня с ЕР? Нет. Сегодня никак не связан. Путин потому и является настоящим национальным лидером и пользуется огромным авторитетом, что он президент всех россиян, а не членов какой-либо одной партии. Вот этот его авторитет и хочет «позаимствовать» у Путина партия «Единая Россия», выпуская чисто предвыборную газету, в пока ещё не предвыборное время.

Так поступает «Единая Россия» сегодня потому, что лучше всех осознает свои слабые и уязвимые стороны. Но о них чуть позже – сейчас пробежимся по остальным страницам.

DSC_9756

На второй странице снова Путин – на этот раз цитата с его небольшим портретом. Налицо желание всеми силами «соединить» партию «Единая Россия», чей рейтинг колеблется около 46%,  с именем президента, чья популярность почти в два раза выше и колеблется вокруг отметки в 85%. Это простая арифметика и объясняет нам содержание единороссовских страниц. Перетянуть на счет ЕР те 40% избирателей, которые не хотят за неё голосовать, но уважают президента. Поддерживают операцию в Сирии, доверяют В.В. Путину, но не поддерживают экономический курс правительства Медведева и не доверяют Улюкаеву, Силуанову, Ливанову и другим либеральным министрам, членам ЕР. 

А что говорил сам Путин о ЕдРе? В апреле 2016 года сказал следующее: «Единая Россия» — стабилизирующий элемент политической системы».   Это простая констатация фактов. Крупнейшая партия, большинство в Думе. Ни слова о том, что ЕР — «партия Путина», президент не сказал.

DSC_9757

Идём дальше. Всех, кто популярен среди москвичей, «Единая Россия» покажет на этих страницах. Тут и мэр столицы Сергей Собянин, и престарелый и заслуженный бывший её коммунистический лидер Владимир Долгих.

Четвертая страница газеты «Единой России» полностью посвящена критике конкурентов и рекламе себя любимой.

DSC_9758

Под номером 1 идёт тот самый главный козырь ЕР. Это якобы партия Путина. 

111

Текст соответствующий. Поскольку призыв В.В. Путина голосовать за ЕР относится к осени 2011 года  и давался в ситуации, когда, будучи премьером, Путин возглавлял ЕР, то редколлегия газеты его не приводит. Зато пишет пространный текст в стиле «мы вместе»: «Вместе мы преодолели демографическую яму 90-х годов, стабилизировали обстановку на Северном Кавказе, вернули Крым в состав страны…». Странно, а я думал, что детей рожают граждане России, а не только активисты партии «Единая Россия». Также мне казалось, что МВД и армия стабилизировали вместе с позицией населения чеченского народа обстановку на Кавказе. Я даже был уверен, что это воля президента, решимость крымчан и севастопольцев (среди которых не было членов никаких российских партий!) и безукоризненно точное выполнение приказов Верховного и Министра Обороны РФ С.К. Шойгу привело к бескровному воссоединению Крыма и России. Думаю, что большинство из читающих эту статью уверены, что всё вышеуказанное сделало ГОСУДАРСТВО. Но пропагандисты ЕР нам все объяснили – это сделали они, единороссы вместе с В.В. Путиным.

222

Пункт 2 не менее любопытен. Он об идеологии? Вы можете с ходу ответить на вопрос, какая же идеология у партии «Единая Россия»? Кто они? Какую страну строят, какой экономики хотят достигнуть? За приватизацию, если судить по словам Медведева и Улюкаева, или против неё, как скажут сотни тысяч рядовых членов «Едра»?

Очень интересно, как определяет свою идеологию (которой у ЕР на самом деле просто нет!) сама «Единая Россия»: «Патриотизм, консерватизм и центризм» — вот идеология «Единой России», — читаем мы в данной газете. Прошу прощения, но если патриотизм – это желание продать самые лакомые куски государственной собственности в руки «иностранных инвесторов» и увеличить пенсионный возраст, то я — папа римский. Консерватизм – это, конечно, хорошо. Но как он вяжется с чисто либеральными предложениями правительства, которое возглавляет не кто-то, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГЛАВА партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев? Какой консерватизм? В чём?  Если гей-парады властям, почти сплошь состоящим из ЕР, хватает ума не разрешать, то здоровый консерватизм в экономике вообще не наблюдается. Приведу лишь один пример, поясняя, что имеется в виду. Не консервация отсталости, а развитие своего производства! Того, которое было. Например – самолётостроение. Дмитрий Медведев, тогдашний президент, после одной из катастроф, произошедших с отечественным самолетом,  немедленно заявил, мол, хватит летать на старье. После чего доля иностранных самолетов в нашем авиапарке только возросла. Когда случались катастрофы с иностранными моделями лайнеров, ничего подобного никогда ДАМ не говорил и не призывал вместо старых «боингов» брать в лизинг отечественные самолеты. В итоге зависимость от западных запчастей и обслуживания аукнулась самым неожиданным и очень унизительным образом. Созданная, в том числе и по инициативе Медведева, авиакомпания с дешевыми тарифами «Добролёт» «как и полагается» составила свой парк ТОЛЬКО из иностранных самолетов. И начала полеты в Крым. После чего против нее ввели санкции и компанию пришлось закрыть! Чтобы на её базе открыть новую под названием «Победа». С теми же самолетами. Но в Крым она уже не летает, и санкции против неё не вводят. 

Завершая же обзор, этой страницы, хочется отметить ещё несколько вещей. 

Что такое чисто геометрическое понятие «центризм» означает в политике, вообще не понятно. Особенно в российских реалиях. Особенно применимо к «Единой России». Если имелось ввиду «ни рыба, ни мясо» — то сказано точно. Напомню, что при голосовании в Думе за законопроект, который ПВО разработало вместе с Е.А. Федоровым, 226 депутатов от ЕдРа провалили это важнейшее дело, просто не участвуя в голосовании, когда «за» проголосовало всего 7 депутатов от той же самой «Единой России»

Справедливости ради заметим, что «Единая Россия» сыграла большую роль в сохранении единства России. Это было. Но решающую роль в этом опять-таки сыграл Владимир Владимирович Путин. Если бы не его приход к власти, если бы не его позиция, к очередным выборам политтехнологи слепили бы очередной партийный проект а-ля «Наш дом Газпром» во главе с Владимиром Рыжковым и России могло бы и не быть. Политическая воля Путина – вот что стало реальным фундаментом укрепления государственности и прекращения тенденций к развалу нашей Родины.

DSC_9759

На пятой странице мы видим большой портрет Владислава Третьяка. Уважаем безмерно, любим. Он член «Единой России», депутат. Но почему на портрете он изображен в форме с надписью СССР, а не в красивом костюме с депутатским значком? Это политтехнологии. Посыл к избирателям, коих многие десятки миллионов, уважающих Советский Союз. Но ведь в чем подвох: проголосует такой избиратель за ЕР, вспомнив Третьяка, Союз и наши победы, а в итоге получит продолжение реформы образования в ходе которой его внук не то, что Третьяка, а даже Ленина уже не узнает! Потому что «Единая Россия» к СССР имеет весьма специфическое отношение. Стоит вспомнить. Хотя бы слова Дмитрия Медведева в его президентскую бытность. Поздравляя народ с Новым годом он сказал, что Российская Федерация молодая страна, которой всего два десятка лет. Кто-нибудь слышал, чтобы он изменил свою точку зрения и говорил бы о непрерывности истории России? О том, что Империя, СССР и нынешняя РФ – это одна страна и один народ…

Страницы 6 и 7 мы пропустим без комментариев, потому, что там размещены совершенно проходные материалы. А вот на последней странице заострим свое внимание. Ведь, читая газету «Единой России», всё время задаешь себе один и тот же вопрос. А где же её глава Дмитрий Анатольевич Медведев? Где интервью с ним? Он ведь занимает вторую по значимости должность в стране!? И вот, дойдя до 8-й страницы, мы, наконец-то, находим того, кто является официальным руководителем партии, чью газету мы вертим в руках. Но сказать, что партия с лидером идет на выборы, мы не можем.

DSC_9762

Дело в том, что единственный портрет Медведева размещен… в сканворде. Маленький такой квадратик. Даже без подписи. И все. Более в газете «Единой России» ни слова о её лидере, ни его мнения, ни планов. Ничего. Даже обидно и неудобно становится за Д.А. Медведева. Словно партия… стесняется его. Это выглядит неприлично. У вас есть лидер, вы его выбрали. Не нравится – переизберите. Но прятать Медведева в сканворде  — это уже явный перебор.

3333

А вот над сканвордом есть другой крупный портрет.

444

Он примерно в 12 раз больше портрета Медведева. Это… Сильвестр Сталлоне. Зачем  партии, которая хочет себя относить к патриотическим силам, огромный портрет американского актера, который в роли Рэмбо убивал массами русских солдат, — остается загадкой. Видимо, главный редактор вышел по делам. А тот, кто делал газету, «украсил» её в соответствии со своими симпатиями. Сталлоне – иллюстрация к анекдотам последней страницы. Но это не делает его уместным в газете ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ РОССИИ! 

Выводов может быть два.

Первый – «Единая Россия» идет на выборы с Сильвестром Сталлоне. Чей портрет в 12 раз больше портрета лидера самой «Единой России». 

Второй – более вероятный. Бардак в «Единой России». Каша в головах. Отсутствие идеологии, как таковой. Сборная солянка, людей, имеющих различные цели, различные взгляды. И на беду страны – взгляды эти и цели, диаметрально противоположные! 

А огромный портрет Сильвестра Сталлоне просто наглядная всему этому иллюстрация…

P.S. В своей статье «Размышления о президентских выборах 2018 г. накануне выборов в Госдуму» я обозначил то направление, по которому будут бить по рейтингу нашего президента в предверии выборов 2018 года. Это экономика. Медведев, Улюкаев и Набиуллина «ураганят» в экономической сфере, но к 2018 году виноватым в этом постараются сделать Путина. Вновь, как в 2011 -2012 году ВВП вновь будет виноват во всем. На этот раз во всем происходящем в экономике. Вот увидите, что будет именно так.

Вывод напрашивается простой – те, кто сегодня всячески пытаются выставить «Единую Россию» как «партию Путина», вольно или невольно работают на создание сложной ситуации в относительно короткой временной перспективе. Работают на реализацию плана, по которому уже начали работать наши геополитические противники.

И в этой связи портрет Сильвестра Сталлоне становится даже символичным…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

👹 Шаман-навальнист, атака дронов 🚀, тайны газовой трубы ⛽️✅ Конкуренция в политике России 🇷🇺, Дудь, Сенцов и Лукашенко 🇧🇾💥Кто атаковал Саудовскую 🇸🇦 Аравию. Россия 🇷🇺 плюс Белоруссия 🇧🇾🚀 Атака дронов, Трамп против Болтона, Греф или Медведев❓

Instagram Николая Старикова

Комментарии

Читайте ранее:
Николай Стариков: Касьянов работает предателем родины
Николай Стариков: Касьянов работает предателем родины

Источник: Антимайдан Михаил Касьянов рассказал европейцам о «российской агрессии». Лидер ПАРНАСа в польском Вроцлаве прочитал доклад под названием «Агрессия России...

Закрыть