Пациент и кошелек

14.02.2021
Источник: aftershock.news @ stg34

По следам статей

Откуда приходят деньги Навальному — Отличный разбор Сани из Флориды.

В защиту Навального или почему нам нужен ОН!

Вдохновившись этими статьями, я решил сам проанализировать кошелек пациента. Делюсь тем, что у меня получилось. Анализировался 2019 год.

Под спойлером немного скучных подробностей.

1. Исходные данные. Копируем номер кошелька с сайта пациента и идем на btc.com. Там вводим в поиск кошелек и выбираем экспорт транзакций. Всё как у Сани из Флориды.

Пациент и кошелек

2. Находим курс BTC-​USD. Первая попавшая ссылка привела меня сюда: finam.ru

Пациент и кошелек

3. Лирическое отступление про картинку с blockchain.com.

Пациент и кошелек

Цифры, которые отображаются, не совсем корректны. Вернее совсем некорректны. Считаются числа в долларах там так: просуммировали транзакции и умножили на текущий курс биток-​доллар. То есть, если человек три года назад завёл и снял биток, когда он стоил, ну скажем 3 килобакса, то нам отобразится 30 килобаксов по текущему курсу. Анализ транзакций пациента показывает, что деньги на счету на задерживались: пришли, полежали денек, ушли. Поэтому если считать сумму зашедших денег по курсу на момент зачисления, то картина будет несколько иная.

4. Курс биткоин-​доллар я взял на конец дня, то есть могут быть некоторые неточности не влияющие на общую картину.

5. В экспорте из btc.com присутвуют дубликаты записей, они были удалены, что повлияло на общую картину в сторону уменьшения кол-​ва денег.

6. Я не исключаю, что в расчетах могут быть ошибки, в процессе я уже отловил пару багов, которые приводили к корректировке данных. Так что, если увидите странное — сообщайте, будем разбираться.

Я соединил, по примеру Сани из Флориды в табличку транзакции и курсы доллар-​биткоин на момент транзакции.

Ну а дальше немного увлекательной статистики, как бедные россияне, угнетенные кровавым режимом поддерживают борца с коррупцией за денежные знаки. smile1.gif

Ссылка на таблицу. В таблице три вкладки!

Слайды.

Распределение количества платежей по их размерам. 0…10$, 10…100$, 100…1000$ и т.д. В маленькой табличке разбивка платежей на большие и маленькие. Маленькие меньше 1000$, ну типа сойдут за пожертвования нищих и угнетенны (на самом деле нет, но допустим). Большие соответственно больше.

Пациент и кошелек

Какая же доля больших и малых платежей?

Пациент и кошелек

А вот распределение платежей в виде диаграммки.

Пациент и кошелек

Сразу видно, жертвуют в основном бедные, угнетенные люди, причем настолько угнетенные, что жертвуют в основном десятками тысяч баксов!

«До чего довел страну этот фигляр ПэЖэ!» (с)

И самое, на мой взгляд интересное. Отброшены все платежи менее 500 уе, остальные расставлены по порядку. Высота столбика — размер платежа. Красным серия платежей по 10`000 уе. Вот так стройными рядами жертвует по 10 килобаксов угнетенный народ.

Пациент и кошелек

У меня всё.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: