Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Сирия – это наша Брестская крепость

8283
10 августа 2012 г.

Политику очень часто сравнивают с шахматами. А в шахматах побеждает тот, кто может понять ходы противника наперед. И совершать свои, понимая цели своего соперника. Точно такой же рецепт и победы в политических баталиях.


Именно поэтому так важно давать правильные оценки происходящим на мировой арене событиям. Если мы будем думать, что Лондон и Вашингтон заинтересованы в бескорыстном несении свободы всему миру, то обязательно совершим ошибку и  в перспективе проиграем.

Если мы будем понимать, что США и Великобритания, разрушая страны и режимы на Ближнем Востоке, готовят почву для будущей войны, создают «коллективного Гитлера» для будущего мирового конфликта, мы сможем помешать его организации.


Александр Проханов в программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы»
«Надо сосредоточить внимание, мне кажется, на другом. На том, что правительственные войска выбили из Алеппо противника, что контроль над вторым по величине и значению города Сирии, контроль властей восстановлен. Это очень важно. Надо еще раз акцентировать внимание на том, что китайские транспорты в сопровождении китайских эсминцев двигаются в сторону Сирии (может, они уже и дошли), что и российские военные корабли движутся в том же самом направлении.
Вот это очень интересно, очень важно. Это говорит о том, что Китай и Россия консолидированы в своем намерении отстаивать Сирию, потому что и Россия, и Китай понимают, что будет вслед за разгромом Сирии – удар по Ирану, ослабление Ирана, куда этот вектор экспансии вырвется. Он вырвется в среднеазиатские пространства, то есть он вырвется к границам России и там все будет превращено в кровавый хаос – и Узбекистан, и Таджикистан, и Казахстан, я думаю, и Киргизия. А это удар одновременно по мусульманским провинциям Китая. И Китай, и Россия прекрасно понимают, что сражение за Сирию – это сражение за Китай и за Россию».
P.S. Мои статьи на эту  тему.
Золотая акция -6
Золотая акция – 5
Золотая акция — 4
Золотая акция – 3
Золотая акция – 2
Золотая акция
Сирия – ложь с размахом
Сирия – свидетельства очевидцев
Сирийские боевики — договориться невозможно
Кровь детей как двигатель геополитики
Провокаторы и террористы
Сирия – кровь льется больше года

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии