«Свершившийся факт». Сможет ли Блинкен помешать «Северному потоку-2»?

25.03.2021
Источник: radiosputnik.ria.ru

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что «Северный поток-2» угрожает интересам как США, так и Европы, сообщили СМИ. Политик Николай Стариков в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.

Строительство газопровода «Северный поток-2» угрожает интересам как США, так и Европы, прежде всего Украины и Польши, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
«Это противоречит собственным целям ЕС в области энергетической безопасности», ‒ указал Блинкен, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу американского госдепартамента.
Как отмечается, Блинкен добавил, что намерен обсудить этот вопрос с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.
Член Центрального совета социалистической партии «Справедливая Россия ‒ За Правду» Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Соединенным Штатам не удастся сорвать завершение строительство газопровода.

«Если США собирались затягивать строительство, то Германия затягивает обсуждение, как это строительство закончить. И пока американцы грозят санкциями, трубоукладчики делают свое дело. Думаю, что Берлин решил поставить своих американских партнеров перед свершившимся фактом: да, мы всё понимаем, но газопровод уже построен, поэтому давайте мы будем закупать российский газ. А чтобы вы не беспокоились, будем закупать определенное количество американского сжиженного газа. Мне ситуация видится так», ‒ сказал Николай Стариков.

«Северный поток-2» – проект газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. США активно выступают против его строительства.
В декабре завершилось строительство 2,6-километрового участка газопровода в водах Германии. Теперь предстоит проложить участок в водах Дании, по предварительным подсчетам СМИ, его длина составит около 150 километров.
Обложка: Фото © AP Photo / dpa/Jens Buettner

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: