В Норвегии рассказали о зашифрованном сигнале от Китая России

25.05.2021
Источник: ria.ru
Военный союз Китая и России станет худшим кошмаром для США, пишет норвежский публицист Пол Стейган.
По его мнению, Москва и Пекин наконец осознали, насколько утопична идея выстраивания партнерства с заокеанскими коллегами, которые путем различных рестрикций лишь способствуют сближению двух государств.

«Понимает ли это Запад? Прочтет ли он пророчество на стене, как это было в Библии перед падением Вавилона?» — задался вопросом журналист.

Сейчас, отмечает автор статьи, в истории наступил принципиально новый этап, начало которому положил телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ван И, состоявшийся 4 февраля. Комментарий МИД Китая по этому поводу был довольно сдержанным, но Стейган считает беседу министров «эпохальной».
В сообщении китайского ведомства говорилось, что Пекин «не видит ограничений для стратегической координации» с Москвой. По мнению журналиста, таким образом Китай подал России зашифрованный сигнал о готовности вступить в стратегический военный союз.
Вместе с тем Стейган считает, что признаки этого можно было проследить ещё в 2018 году, когда министр обороны Китая Вэй Фэ назвал целью визита в Россию продемонстрировать США, как тесно связаны вооруженные силы двух стран.
Теперь, когда Москва и Пекин осознали, насколько они сильны вместе, у США и их партнеров остаются минимальные шансы для противостояния им, заключил автор статьи.
Обложка: Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И. Фото © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе
  • Шерше ля Нефть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: