Переяславская Рада вчера – это Таможенный союз сегодня!

20.01.2012 203

За многими проходящими в стране и в мире громкими политическими процессами не всегда удается разглядеть и другие, не менее, а даже более важные, но мало растиражированные СМИ. Очередная годовщина Воссоединения Украины и России – одна из важнейших дат в истории нашего народа. Но в этом году её заслонили другие – менее важные события.

Но наши коллеги на Украине не забывают важнейших дат. 17-18 января Союз граждан Украины провел ряд акций, направленных на объединение двух братских народов. Об этом статья наших коллег из СГУ.

 «Переяславская Рада вчера – это Таможенный союз сегодня!»

Под таким девизом  прошли акции СОЮЗА ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
Эти акции СГУ проводит совместно с коллегами из Международного Георгиевского Союза, Славянской Гвардии, партией «Русский блок» и Верного Казачества.

Первым мероприятием была конференция партий и общественных организаций «Значение Переяславской Рады для русско-украинских отношений», которая прошла 14 января в городе Николаев. Среди участников мероприятия были представители партии «Русский блок», Николаевской паланки Международной общественной организации «Запорожское казачество», «Молодой гвардии», «Центра русской культуры «Рось», «Русской национальной общины «Русичь» и «Союза граждан Украины».
«История повторяется. Вновь, как и  358 лет назад, Украина стоит перед выбором. И опять этот выбор жизненно важен. От него зависит, по какому пути мы пойдём. И эти пути во многом противоположны и даже несовместимы… следует особенно отметить тот факт, что Богдан Хмельницкий ТРИ года – с 1651 по 1653 год-  ждал результатов Земского Собора (по-нашему, ратификации соглашения в Русской Думе). Это значит, что наши предки очень вдумчиво и терпеливо подходили к вопросу «С кем объединяться».

…Распространенность русского языка в Украине, по исследованиям университета Гэллапа, составляет 83%. У нас общее духовное пространство, общая православная вера, хоть в Украине она и расколота на несколько ветвей. В России, только по официальным данным, живет более 3 млн. украинцев. Если учесть смешанные браки и тех, кто уже давно считает себя русскими, а не украинцами, то число таких людей составит 10-15 млн. В Украине — более 8 млн. русских и несколько миллионов русскоговорящих. Мы — единый народ, искусственно разделенный на три составляющие — русских, украинцев и белорусов. Казахстан также не утратил связи с Россией, и там живет множество украинцев и русских.

Сейчас необходимо сосредоточиться не на бесплодных попытках сунуться в ЕС, где нам не рады, а на условиях возможного вхождения Украины в Евразийский союз» – сообщил в докладе на конференции Дмитрий Опишанский, представитель городского совета СГУ в Николаеве.17 января 2012 года Киев посетил гетман Богдан Хмельницкий. На Софиевской площади его ждали представители Союза граждан Украины, Георгиевского Союза и казаки Верного Казачества. Гетман прибыл из Запорожья, вместе с активистами «Славянской гвардии».  Гетмана окружали казаки, стрельцы и бояре.

По традиции, Богдан Хмельницкий (в его роли выступал атаман Запорожской Дружины «Сечь» Александр Патаман) зачитал своё историческое обращение к народу. Гетман передал слово атаману Верного Казачества А.С.Селиванову, который, иллюстрируя «газовые» споры властей, напомнил старую пословицу: «Когда паны ссорятся, у холопов чубы трещат». Народы Украины и России – народы одного корня и веры всегда добивались успеха именно вместе.

Украина и Россия — братские государства, мы должны постоянно помнить главное, а именно то, что связи между нашими народами – это, в полном смысле слова, «особые отношения». По своим корням и общей истории они скреплены настолько прочно, что если попытаться вырвать из них хотя бы один элемент, нарушится вся их логика.За время «Оранжевой власти» было много попыток переписать историю, но эти времена в прошлом. Необходимо ввести новый праздник – «День Дружбы» и присоединиться к Таможенному союзу братских народов. Через экономический союз мы придем к Единому и сильному государству! Председатель совета Георгиевского Союза Владимир Рогов предложил символически скрепить единство наших стран, крепко-накрепко связав огромные флаги Украины и России. Связанные флаги теперь отправятся по городам Украины, где пройдут подобные акции.
В завершение акции собравшиеся приняли Обращение, в котором просят власти наших государств сделать 18 января официальным праздником – Днём Дружбы Украины и России.

«Глубоко символично, что именно потомки запорожских казаков спустя 358 лет после проведения Переяславской Рады, восстановившей наше Отечество, разорванное на протяжении более четырехсот лет, стали инициаторами придания этому дню статуса межгосударственного праздника – «Дня Дружбы», – сказал Владимир Рогов, председатель центрального совета Международного Георгиевского Союза, инициатора акции.

«Мы рады участвовать в совместных действиях вместе с друзьями, выступающими за воссоединение Единой державы. В рамках Евразийского союза наши народы смогут обрести подлинный экономический и социальный суверенитет» – добавил Алексей Наталенко, председатель национального совета Союза граждан Украины.

В этой акции в Киеве принимал участие координатор СГУ в Запорожье Ростислав Скорик и его коллега по пятерке Михаил Бодосов. Это был небольшой подвиг, так как ребята провели две ночи подряд в дороге, переезжая из Запорожья в Киев и обратно и проведя за это время два митинга в двух городах! 18 января в самом Запорожье состоялось театральное подписание нового договора о праздновании 18 января «Дня Дружбы» между Украиной и Россией. У подножия памятника Богдану Хмельницкому молодёжь из всех уголков Украины, одетая в костюмы казаков, стрельцов, бояр и воевод XVII века, вместе с молодыми казаками соединили два громадных флага Украины и России.  Тем самым напомнив, что народ Украины остаётся верен клятве, данной Богданом Хмельницким.

Флаги и карты наших государств будут символично перемотаны лентой дружбы, все ведущие политические силы страны получат копию «Переяславской Рады», а также копии всех договоров заключавшихся казаками."

P.S. Совет Граждан Украины — аналогичная Профсоюзу Граждан России организация, последовательно выступающая за скорейшее объединение наших народов и вступление Украины в Таможенный Союз. Призываем жителей других республик бывшего СССР создавать такие же организации в своих странах. Не ждите, пока это сделает кто-нибудь другой, проявите гражданскую активность сами, тем более, это не так сложно как кажется. Только все вместе мы сможем воссоздать сильную и великую страну, предательски разрушенную в 1991 году.

Союз граждан Украины 
Присоединиться к Союзу граждан Украины

Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу



Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии