Провокаторы и террористы

07.05.2012 63

А вовсе не «мирные демонстранты» действуют в Сирии.

Очередная информация, поступившая из этой страны, наглядно о том свидетельствует.

Вот видео, которое показывает, как работают сирийские вооруженные боевики из «Батальона Хамзы».

Я не знаю, куда этот «мирный демонстрант»  выстрелил из гранатомета. Неясно, насколько вообще эффективен такой огонь с крыши. Съемка цели этого выстрела не велась. Но то, как быстро эти «борцы за свободу»  сбежали вниз, показывает, что по ним, скорее всего, должны были открыть ответный огонь.

Думаю, что именно этого они и добивались.

Никакого боя они не вели, это тоже видно. Просто выстрелили и сбежали. В надежде, что сирийская армия ответит на выстрелы

А ведь это — крыша жилого дома...

Разрушенный «мирный дом», желательно с погибшими жителями, которых подонки подставляют под ответный огонь солдат.

Преступление «режима Башара Асада» готово.

А теперь информация от читательницы ресурса nstarikov.ru  Елены, которая получает письма от своих родственников из Сирии.

«В четверг в нашем университете решили спровоцировать студентов на междоусобные разборки. Где-то в час дня на последних этажах нескольких факультетов были вывешены сирийские флаги времен французской оккупации, которые сейчас взяли на вооружение оппозиционеры-бандиты. Сами студенты быстро выловили людей, которые сделали это: поймали и нескольких девушек, которые на себе пронесли эти флаги.

Но очевидно цель была не только в этих действиях. Началась разборка между представителями различных религиозных конфессий среди студентов. Дело чуть не  закончилось общей потасовкой. Но все-таки умные люди вмешались и предотвратили все это. Оказывается, в аудиториях студенты различных религий сидят уже не вперемежку, как раньше (у дочери, когда она училась, были лучшие подружки, как сунитки, так и алавитки), а отдельными группами в разных  концах. Может, не на всех факультетах такая картина, но знакомый наш студент говорит об  этом. Я просто в шоке от этой информации. Все-таки мы надеемся на примирение.

В пятницу ночью произошел бой между воинской частью, которая расположена недалеко от нашего Дерасата, и десантом боевиков. Говорят, человек 40 двигались на надувных моторках (чтобы радары не отследили).Я не знаю точно, как это все произошло, т.к. говорят по-разному, но то, что там не менее 8 человек среди солдат и офицеров было убито — это точно. Солдаты расстреливали бандитов из зениток. Одни наши знакомые остались ночевать в шале, так говорят, такой бой был, что они там сидели и тряслись от страха. Надеемся, что этих «крыс» всех уничтожили. Но это говорит о том, что им очень хочется устроить в Латакии заварушку.

Очень хочется, чтобы больше людей знали, как можно пытаться развалить довольно-таки успешно развивающуюся страну».

Предыдущие публикации о Сирии:
Сирия – зверства боевиков
Сирия – кровь льется больше года
Сирия глазами очевидца — 4
Сирия — мы с тобой
Сирия в огне — 4
Сирия – знакомьтесь – «мирные демонстранты»
Сирия — две реальности
Сирия – последние новости
С Ливией управились, Сирия на очереди
Дорога на Дамаск
Сирия – очевидцы говорят
Сирия – давление усиливается
Сирия – зверства «мирных демонстрантов»
Сирия – провокации и убийства
Арабская весна захлебнулась, что дальше?
Сирия глазами очевидца – 3
Ливия, Сирия, Йемен. Далее везде
Сирия в огне – 3
Сирия дала оценку
Сирия в огне – 2
Сирия глазами очевидца -2
Сирия в огне
Сирия глазами очевидца


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии