Николай Стариков

Похищать граждан России для США становится правилом

13.08.2012 336

Случившееся с гражданином России Виктором Бутом становится правилом. Очередной гражданин нашей страны – Дмитрий Зубаха, задержан по запросу властей США за границей и его может ожидать суд в США.

Создается страшный прецедент – американское государство может захватить ЛЮБОГО гражданина России при пересечении им границы, вывести к себе и осудить по своим американским законам.

Программист Дмитрий Зубаха, который отправился позагорать на Кипре, представлял себе свой отпуск иначе. Возможно, он даже не знал о судьбе Виктора Бута. Но он её повторяет. Дмитрий Зубаха ни от кого не прятался, потому, что в России никто к нему, как и к Виктору Буту, не предъявлял никаких претензий. От властей США не поступало никаких запросов в российские правоохранительные структуры.

Прямо в аэропорту Кипра он был арестован и посажен в тюрьму, ожидать экстрадиции в США. Как и Виктор Бут в Таиланде.

Мы не можем с этим мириться.

Не секрет, что англосаксонская Фемида активно использует прецедентное право. Это значит, что если уже был подобный случай, то судья в США поступает так, как уже было сделано до него.

Виктор Бут был приговорен в США на срок 25 лет «за намерение совершить преступление»… в Колумбии. Захвачен в Таиланде, вывезен в США и осужден. Теперь все это повторяется с Дмитрием Зубахой.

Обвинения США против Дмитрия Зубахи, как и в случае с Виктором Бутом, строятся вокруг намерений и базируются на собственных «признаниях» Дмитрия. Которые он, якобы… написал на одном из профессиональных форумов. Он якобы написал там, что именно он организовал проблемы в работе нескольких сайтов, расположенных в США.

Виноват или невиновен Дмитрий Зубаха мы не знаем. Нас волнует другое. Правовая система США пытается подмять под себя весь мир. А это недопустимо. Каждый из нас должен понять – чтобы ему очутиться в американской тюрьме, не нужно совершать преступления. Из этого следует, что если кто-то в России напишет, к примеру, в Твиттере: Yankee go home, что не является в нашей стране незаконным, то не исключено, что, когда он поедет за границу, его не обвинят там, в страшных преступлениях против США. Если по американским законам написанное будет противозаконным преступным деянием.

И это не преувеличение. Дмитрий Зубаха именно таким образом оказался в кипрской тюрьме. А на примере Виктора Бута мы уже знаем – чтобы быть похищенным и сесть в американскую тюрьму достаточно, чтобы вы не нравились США.

Похищениям наших граждан Штатами надо положить конец в самом зародыше этого процесса.

Члены Профсоюза граждан России и партии «Новая Великая Россия» последовательно отстаивают интересы граждан Российской Федерации. В нашей программе записано, что Россия должна защищать своих граждан в любой точке земного шара. Именно поэтому мы поддерживали и будем поддерживать нашего соотечественника Виктора Бута, требуя от США его возвращения в Россию.

Именно поэтому активисты НВР и ПГР вышли к дипломатическим миссиям Соединенных Штатов Америки в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы поддержать нашего соотечественника Дмитрия Зубаху, задержанного по требованию США на Кипре.

Еще раз подчеркну, что мы не ведем речь о виновности или невиновности наших соотечественников. Мы не суд. Для нас важно соблюдение Конституции РФ, которая запрещает выдачу граждан на суд в другие страны.

И что ещё более важно для нас – это должное уважение к России в мире.

Если у США есть претензии к гражданину России нужно обратиться в российский суд и там доказывать обвинения. Сейчас же США не утруждают себя отправкой запросов в Россию по линии Интерпола, ждут, когда неугодные им россияне покинут пределы России, чтобы требовать уже у третьих стран их задержания и экстрадиции.

Профсоюз граждан России и партия «Новая Великая Россия» убеждены, что наш МИД должен сделать все возможное, чтобы не допустить экстрадицию Дмитрия Зубахи на территорию США. В связи с тем, что Россия рассматривает вопрос о выдаче Кипру кредита в размере 5 млрд. евро, момент для  решения более чем удачный.

МОСКВА

В Москве мы провели пикеты у посольства США в Москве – на Новинском бульваре, у посольства Кипра и здания МИДа России

Пикет у посольства США

Поддержать соотечественника, и открыто выступить против политики Соединенных Штатов Америки, позволяющих себе безнаказанно похищать людей, приехала жена Виктора Бута – Алла Бут. Несколько съемочных групп и журналистов приехали снимать наш пикет.

Пикет у посольства Кипра

Здесь активисты НВР стояли с плакатом «С РОССИЕЙ ЛУЧШЕ ДРУЖИТЬ! ВЕРНИТЕ ДМИТРИЯ ЗУБАХУ», призывал власти этой страны не идти на поводу у противоправных требований США, а вернуть нашего гражданина на Родину, где суд, в соответствии с российскими законами, и определит его виновность или невиновность.

Пикет у Министерства иностранных дел России

У здания МИДа пикетчики держали плакаты «РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ» и «СВОБОДУ ГРАЖДАНАМ РОССИИ ВИКТОРУ БУТУ и ДМИТРИЮ ЗУБАХЕ», требуя от министерства более активно защищать собственных граждан за рубежом.

ПЕТЕРБУРГ

Здесь пикетировалось консульство США.

Ситуация с захватом наших граждан Соединенными Штатами касается каждого гражданина России. На месте Виктора Бута и Дмитрия Зубахи может быть любой.

И на этом фоне особенно «удивительной» становится позиция СМИ, освещение которыми пикетов ПГР и НВР против пропаганды гомосексуализма Мадонной, в десятки раз превышает внимание к нашим пикетам по поводу защиты прав граждан России за рубежом. Более того – журналисты продолжали звонить пресс-секретарю Дарье Дедовой. Но не за тем, чтобы задать вопросы по предстоящему пикету в поддержку Дмитрия Зубахи, а уточнить, не собирается ли ПГР вновь пикетировать СКК, где прошел концерт Мадонны. Естественно, в ходе разговора им напоминали о пикете у консульства США, но эта информация была лишней для журналистов. В результате акцию осветило лишь агентство ТРЕНД.

Зато в ходе пикета активисты в избытке пообщались с обычными прохожими. Многие недовольны тем, что российский МИД занял «беззубую» позицию по отношению к мировому гегемону. При этом люди понимают, что противостоять Америке на нынешнем этапе очень сложно. Лучше всех высказался пожилой мужчина, взявший нашу листовку и полностью поддержавший наши требования.

«Надо пушек больше строить и кораблей. Политкорректным удобно быть только тогда, когда ты знаешь, что в любой момент можешь наплевать на реверансы!».

P.S. В рамках «Интернет-ополчения» мы уже организовали поток заявлений граждан, с требованием защитить Дмитрия Зубаху и вернуть его на Родину.

Убежден, что нужно писать в МИД еще. Каждый, кто не хочет оказаться в американской тюрьме может потребовать от МИДа России активнее защищать права россиян за рубежом. В данном случае — Дмитрия Зубахи.

Текст обращения в МИД РФ:

«Внимательно наблюдая за успешной практикой реализации внешней политики Российской Федерации, хотел бы особенно отметить актуальность доклада Министерства иностранных дел Российской Федерации «О ситуации с правами человека в ряде государств мира» (№2076-28-12-2011), который, несомненно, поднимает важнейшие вопросы грубейшего нарушения прав человека, предусмотренных существенным количеством международных нормативных правовых актов (к примеру – Всеобщей декларации прав человека) в ряде государств, в том числе – в Соединенных Штатах Америки.

Согласно открытым информационным источникам, в том числе – по сведениям, имеющимся в распоряжении средств массовой информации, Соединенные Штаты Америки продолжают последовательную и антидемократичную практику арестов граждан Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств.

В частности, 18 июля 2012 года в аэропорту кипрского города Пафос был арестован гражданин Россиийской Федерации Дмитрий Зубаха. Формальным поводом к осуществлению вышеуказанных действий послужило наличие ордера Интерпола.

В ходе судебного заседания Дмитрий высказал несогласие с действиями соответствующих чиновников, после чего был помещен под арест на 40 дней вплоть до того момента, как Соединенные Штаты Америки подготовят необходимые бумаги для осуществления экстрадиции.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, в том числе – п.2 ст.22, п.1 ст.45, п.1 ст.61 Конституции Российской Федерации, а также положениями федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предпринять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации,  равно и предусмотренными международными нормативными правовыми актами действия в целях защиты прав и свобод Дмитрия Зубаха.

Полагаю, что иностранные государства не вправе судить нашего гражданина и требовать его экстрадиции во время его пребывания на территории третьих стран».

Для того чтобы отправить письмо в МИД необходимо:

1. Открыть ссылку http://www.mid.ru/opros.nsf/priem

2. Указать личные данные и вставить текст письма, приведенный выше.

3. Отправить письмо.

Защищая Дмитрия Зубаху и Виктора Бута, требуя их возвращения на Родину, каждый из нас защищает всех граждан России и в том числе самого себя и всех своих близких.

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии