Видеоблог № 34

15.10.2013 71

Очередные ответы на ваши вопросы, уважаемые читатели и единомышленники.
На этот раз речь шла о нападении на российского дипломата в Голландии, об экономике Евросоюза,  о том, когда Япония перестанет требовать отдать Курилы, о патриотическом либерализме и многом другом.

Скачать аудиозапись

Вопросы 34-го выпуска видеоблога:

1) О нападении на российского дипломата в Голландии. Были ли когда-нибудь с российскими дипломатами похожие случаи? И какие должны быть последствия?

2) Для нормального функционирования экономики считается, что нужна безработица где-то в районе 5%. Можно ли сказать, что безработица стимулирует развитие экономики?

3) Вопрос о «Хлопковом Деле». В 1983 году в рамках этого дела было возбуждено в общей сложности около 800 уголовных дел и осуждено более 4000 фигурантов. Было ли это коррупционное дело или с его помощью меняли властную верхушку Советского Союза?

4) Почему Владимиру Путину удалось опубликовать статью в «Нью-Йорк Таймс», в которой он открыто критикует основу основ США — их богоизбранность и ставит другие очень неудобные вопросы?

5) Не пришло ли время президенту выйти с прямым телеобращением к народу России и разложить всё по полочкам, показать явно, пофамильно, кто есть кто в Государственной Думе, Совете Федерации, кто тормозит и препятствует обретению суверенитета, что нужно срочно менять конституцию, закон о ЦБ. Народ не откликнется? Или нужна ещё предварительная работа на местах?

6) В Ваших выступлениях вы говорили что ЕС уничтожает экономику присоединяемых к нему государств, так как уничтожаются рентабельные отрасли, в угоду рынкам сбыта уже налаженных в Европе производств. Это плохо для вступающих в ЕС стран. Однако, не смущает ли вас то обстоятельство, что ЕС стоится по принципам того же Советского Союза который Вам нравится?

7) В Ваших выступлениях Вы утверждаете, что Советский Союз был развален из вне иностранными спецслужбами, в частности в плане экономики был инициирован искусственный коллапс. Однако, как-то абсолютно без комментариев остался тот факт, что советские принципы и принципы рыночной экономики были диаметрально противоположны. Может быть причиной развала СССР в плане экономики стали не коварные спецслужбы запада, а сокрушительный проигрыш при конкуренции экономической модели плановой экономики и экономической модели рыночной экономики?

8) Возможен ли патриотический либерализм, как в рамках партии Великое Отечество, так и в быту?

9) Когда Японцы перестанут требовать назад Курилы? Понимают ли они, что они когда-то вероломно развязали Вторую Мировую войну в Азии и проиграли её, а Курилы, это наш военный трофей?

Вопросы для видеоблога направляйте:

— в тему «Вопросы к автору» на моей официальной странице ВКонтакте
— на адрес электронной почты: videoblog@bk.ru

P.S. Предыдущие выпуски видеоблога:

Видеоблог — выпуск № 33
Видеоблог — выпуск № 32
Видеоблог — выпуск № 31
Видеоблог — выпуск № 30
Видеоблог — выпуск № 29
Видеоблог — выпуск № 28
Видеоблог — выпуск № 27
Видеоблог — выпуск №26
Видеоблог — выпуск №25
Видеоблог — выпуск №24
Видеоблог — выпуск №23
Видеоблог — выпуск №22
Видеоблог — выпуск №21
Видеоблог — выпуск №20
Видеоблог — выпуск №19
Видеоблог — выпуск №18
Видеоблог — выпуск №17
Видеоблог — выпуск №16
Видеоблог — выпуск №15
Видеоблог — выпуск №14
Видеоблог — выпуск №13
Видеоблог — выпуск №12
Видеоблог — выпуск №11
Видеоблог — выпуск №10
Видеоблог — выпуск №9
Видеоблог — выпуск №8
Видеоблог — выпуск №7
Видеоблог — выпуск №6
Видеоблог — выпуск №5
Видеоблог — выпуск №4
Видеоблог — выпуск №3
Видеоблог — выпуск №2
Видеоблог — выпуск №1


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии