Николай Стариков

Сванидзе – союзник Германии

11.06.2014 (11.06.2014) 147

Николай Карлович Сванидзе — один из часто появляющихся на экране «говорящих голов», яростно поливающий грязью историю своей Родины. Не случайно и премию имени Геббельса вручили именно ему. Почему его часто приглашают на радио и ТВ? Именно поэтому. Потому, что даст в эфир залп антирусских и антигосударственных штампов и мифов. Тем и ценен.

Но недавно в эфире совестливого телеканала с сомнительным иностранным финансированием под названием «Лождь» он сказал слова, на которые мне хотелось бы обратить особое внимание.

svanidze

В очередной программе этого ТВ канала, куда приличному человеку после кощунственного опроса о блокаде и ходить-то невозможно, Николай Сванидзе сказал:

«И все упомянутое мною: аннексия стран Балтии, Финская война, вторжение в Польшу в качестве союзника Германии гитлеровской, это часть Второй Мировой войны».

В последнее время либералы стали особенно часто использовать один прием: называть СССР союзником Германии. Это не случайность, это не тенденция. Это прием. Это первая стадия «Окон Овертона» — технологии расчеловечивания. Ее смысл в последовательном и систематическом внедрении определенных образов и понятий в общественное сознание, с целью сделать некоторые невозможные ранее вещи обыденными и само собой разумеющимися.

Тезис  "СССР и Германия — союзники на первом этапе Второй Мировой" выведен из состояния «абсурд» в состояние  "частное мнение". Причем мнение «историка» — а г-н Сванидзе позиционирует себя именно так, до тех пор, пока его не припирают к стенке неудобными вопросами. Тогда он признается, что не историк и все написанное, и сказанное им – просто его мнение, к исторической науке не имеющее отношения.

Следующий шаг – формирование устойчивого тезиса «СССР наравне с Германией виноват в развязывании Второй мировой». Он же якобы был союзником. И наконец – финал . Отсюда всего один шаг до обвинения СССР в развязывании Второй Мировой войны.  И даже Великой Отечественной. А что, прозвучит вполне логично, если ввести исходный тезис в разряд «несомненных фактов». А далее – далее мрак.

Ведь именно так взращивалось новое поколение нацистов на Украине — маленький шажочек тут, затем ещё один — там... Тут чуть подправили историю, там сместили акцент — и вот уже Бандера борется с гитлеровцами и советской армией «за независимую Украину». И убийца и террорист становится героем.

А теперь историческая правда. Союзник – это не просто термин. Это констатация наличия СОЮЗНОГО ДОГОВОРА. Зададим Николаю Карловичу прямой вопрос: когда и где Советский Союз заключил союзный договор с Германией? И не надо нам эмоций и увиливаний. Покажите союзный договор.

Историческая правда такова – никакого союза между СССР и Германией не было.

А что было?

1.  Был договор о ненападении, между двумя странами от 23 августа 1939 года. Специально для Сванидзе привожу его текст. Пусть покажет строки, в которых стороны обязываются поддержать друг друга вооруженной силой.

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом

Правительство СССР и Правительство Германии

Руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I

Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II

В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III

Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV

Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V

В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI

Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII

Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.

В договоре ни слова о союзе.

Какие ещё договоры имели СССР и Германия до 22 июня 1941 года, которые Гитлер своим нападением расторг наравне с договором от 23.08. 1939?

Торговые договоры и кредитные тексты (Германия дала кредит Советскому Союзу на покупку у нее оборудования, новейшей военной техники и др.) оставим в стороне. Страны торгуют, и ничего особенного тут нет. Никакого союза. На эмоциональный посыл Сванидзе «что с Гитлером де торговали», ответим, что СССР равно торговал и с Великобританией и Францией до ее разгрома. От торговли не отказывался, торговал сов семи странами, оставаясь В СТОРОНЕ ОТ МИРОВОЙ ВОЙНЫ! Отчего Сванидзе не называет союзником Германии США? Ведь Штаты торговали с Гитлером вплоть до того, как он в декабре 1941 года объявил им войну после Перл-Харбора.

Почему Сванидзе не клеймит позором Ирландию? Ведь 2 сентября 1939 года ирландцы официально объявили о своем нейтралитете! В итоге практически всю Вторую мировую войну в какой-то сотне миль от британского берега, в Дублине работали дипломатические миссии Германии, Италии, Японии. Наряду с разведками этих стран.

Отчего не требует Сванидзе покаяния и наказания для Швеции? Вот уж кто точно, согласно логике Сванидзе, является союзником Гитлера. Ведь Швеция всю Вторую мировую снабжала его железной рудой. И часто была ЕДИНСТВЕННЫМ источником её получения. Не продавали бы шведы руду, вся махина Вермахта встала бы ещё в 1939-м. Где вы, Николай Карлович?

Но не клеймит Сванидзе никого, кроме СССР, потому что должен демонизироваться СССР и Сталин, а США, Швеция и Ирландия не должны. Вот и все.

Нас интересуют только те документы, что хоть как-то можно притянуть «за уши» и назвать «союзом».

После августа 1939 года СССР заключил с Германией…

ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ.

28 СЕНТЯБРЯ 1939 г.

Правительство СССР и Германское Правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:

1. Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.

2. Обе Стороны признают установленную в статье 1 границу, обоюдных государственных интересов окончательной, и устраняют всякое вмешательство третьих держав в это решение.

3. Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье линии производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии — Правительство СССР.

4. Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.

5. Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине. Договор вступает в силу с момента его подписания. Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках.

Господин Сванидзе, прошу показать статью, в которой написано о СОЮЗЕ между двумя странами?

Перед нами явное желание осуществить подлог – выдать договор о ненападении или о границе за СОЮЗНЫЙ договор. Чтобы очернить Советский Союз, лично Сталина и запустить процесс изменения общественного сознания по принципу «Окон Овертона».

На самом деле те мифы и ложь, что пытается «втиснуть» с общественное сознание Сванидзе и ему подобные, не являются чем-то новым. В 1947 году США начали первую информационную войну против СССР с использованием именно этих терминов. А самая первая атака была … в 1940 году.

И разбил мифы и ложь, распространяемые сегодня Сванидзе – В. М. Молотов, нарком иностранных дел. Разбил ещё в феврале 1940 года.

21 февраля 1940 года нарком иностранных дел Молотов отправляет послу СССР в Англии Майскому указание. Его текст написан предельно ясно. Читая его, ловишь себя на мысли, что писали его не только для английских дипломатов, но и для современных «независимых» журналистов и «честных» историков. Ведь для создания нужного общественного мнения внутри Великобритании и Франции, Советский Союз в «свободной прессе»  упорно называют и представляют союзником Берлина.

«1). Мы считаем смешным и оскорбительным для нас не только утверждение, но даже просто предположение, что СССР будто бы вступил в военный союз с Германией;

2) хозяйственный договор с Германией есть всего лишь договор о товарообороте, по которому вывоз из СССР в Германию достигает всего 500 млн. марок, причем договор экономически выгоден СССР, так как СССР получает от Германии большое количество станков и оборудования, равно как изрядное количество вооружения, в продаже которого, как известно, отказывали нам как в Англии, так и во Франции;

3) как был СССР нейтральным, так он и останется нейтральным, если, конечно, Англия и Франция не нападут на СССР и не заставят взяться за оружие.

Упорно распространяемые слухи о военном союзе СССР с Германией подогреваются не только некоторыми элементами в самой Германии, чтобы замирить Англию и Францию, но и некоторыми агентами самой Англии и Франции, желающими использовать воображаемый «переход СССР в лагерь Германии» для своих особых целей в области внутренней политики». /Источник: О. Ржешевский Сталин и Черчилль, М,Эксмо, 2010, С.6

В заключение – небольшой урок «логики от Сванидзе».

Сванидзе против Сталина и сталинского СССР. Германия была против Сталина и сталинского СССР.

Германия вела информвойну, как часть общей войны против СССР и Сталина. Сванидзе ведет информвойну против СССР и Сталина.

У гитлеровской Германии и Сванидзе одни и те же недруги. С которыми они боролись (борются) в информационном поле.

Значит – Сванидзе и Германия являются союзниками в информационной войне против СССР и Сталина.

Сванидзе – союзник Германии.

P.S.  24 апреля 2014 года на сайте Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины появился методический материал по празднованию Дня Победы.  (http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=112237&cat_id=77135).

Николай Карлович Сванидзе может быть очень доволен. Эту методичку по празднованию Победы на Украине писали его единомышленники.

Тут и «СССР — союзник Третьего рейха», и красный мак вместо Георгиевской ленточки. И акцент не на 9-е, а на 8-е мая. Здесь и «режим Путина», кстати.

Что тут сказать? Работа по разделению нашего великого Русского народа, состоящего из великороссов, малороссов и белорусов, продолжается. И «сванидзе» вносят в эту работу свою посильную лепту…

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии