Николай Стариков

Попытка шантажа ПВО провалилась

11.09.2017 455

Попытка перехвата управления в Партии Великое Отечество, которую попыталась осуществить группа из шести человек, не удалась. В своей статье Президиум ЦК ПВО открыто рассказал, какие требования выставили шантажисты, кого они планировали протащить в руководство партии, и зачем все это было. После чего возмущенные члены партии прислали в Президиум письма поддержки и потребовали быстро и жестко разобраться с попыткой захвата власти в ПВО.

Так и будет.

Но сначала все ещё раз и по порядку.

Группа шантажистов, которая попыталась захватить власть является вполне себе организованной группой. Пятеро из них – аппаратчики ПВО, шестой был советником и другом в течение многих лет лидера партии Н.В. Старикова.

  1. Итак – мозг, организатор всей операции по захвату партии, этот самый №6 (хотя правильнее его назвать №1 во всей этой группировке) — Виктор Юрьевич Шеренко. (По данным партийного учёта не являющийся членом Партии Великое Отечество).
  2. Вторым участником организованной группы по захвату власти в ПВО является Денис Викторович Наливайко. По совместительству являющийся главой Ленинградского областного регионального отделения партии и главой нашего предвыборного штаба, деятельность которого должна приводить к победам на выборах.
  3. Третьим участником этой группы, желавшей захватить власть в ПВО, является Андрей Николаевич Озеров. Автор компрометирующей партию, явно антипутинской статьи «Узурпация власти», член ЦК партии.
  4. Мария Евгеньевна Торопилина – главбух, иначе финансовый директор ПВО, бывший руководитель аппарата партии. (Решением Президиума ЦК ПВО М.Е. Торопилина снята со своей аппаратной должности, исключена из партии, а сегодня приказом отстранена от финансов партии, в которую пришел новый финансист-бухгалтер).
  5. Алексей Павлович Погодин – сотрудник аппарата партии, на карточку и другие реквизиты которого осуществлялся сбор средств для вдов и сирот Донбасса. До сегодняшнего дня Президиум ЦК ПВО надеялся, что Погодин окажется честным человеком и полностью отчитается за собранные средства.
    Для этого ему нужно было сделать следующее:— Закрыть все счета, на которые осуществлялся сбор денег (чтобы не было даже возможности поступления туда средств ПОСЛЕ окончания сбора и подведения его итогов);— Передать Н.В. Старикову распечатки окончательных сумму на всех трех счетах (Сбербанк, Яндекс.Деньги, Пейпал) со своей подписью;— Передать ему же все собранные на эти счета средства, за вычетом уже переданных. Деньги на Донбасс отвозились в два этапа, и на сегодняшний день Н.В. Стариков отвез туда и передал многодетным вдовам уже 2.681.856 рублей. Чтобы завершить третий этап и вместе с тем, закончить первую гуманитарную акцию помощи вдовам и сиротам Донбасса, нужно от всех собранных средств вычесть уже доставленные. Но Алексей Погодин не дает информацию, не выходит на связь, и не выполняет распоряжения руководства партии. Хочется отметить, что у него есть ещё совсем немного времени, прежде чем на Донбассе узнают, КТО ПЕРСОНАЛЬНО не передает отчетность и остаток собранных средств. Шанс для него остаться честным человеком еще есть.
  6. Шестым заговорщиком является Олег Анатольевич Бойков – глава ЦРК ПВО. Однако рядовым партийцам он известен в другой своей роли – члена аппарата партии, отвечающего за связь с регионами. Именно он осуществляет рассылку материалов, цель которых  — посеять рознь, подорвать единство партии, нанести ущерб партии и в итоге ее уничтожить.

Шантажисты, решившие захватить власть в партии, требовали от Президиума ЦК выполнить ряд их условий. Их полный перечень вы можете прочитать здесь. Этот ультиматум был прислан руководству ПВО с электронного ящика М.Е. Торопилиной, после чего стало ясно, что она точно является одним из активнейших членов группы шантажистов.

Что же они хотели в итоге добиться?

— Сломать руководство партии шантажом и посулами, заставить, по сути, передать власть над партией этой группе, несомненно имеющей связь с внешними заинтересованными силами. Трое из шантажистов – Торопилина, Наливайко и Озеров должны были стать членами Президиума ЦК, а Озеров в итоге и председателем, вместо Н.В. Старикова.

— Статья, написанная Озеровым, бьющая по Путину и являющаяся, как явствует из ультиматума шантажистов, «первой из цикла» подобных антипутинских материалов, давала возможность начать незаметное «перенаправление» патриотических сил против нашего национального лидера. Именно поэтому ситуация с попыткой захвата ПВО является частью общего усиления политической борьбы в нашей стране в президентском выборном цикле. Именно так она и должна пониматься и рассматриваться.

В.Ю. Шеренко, не член ПВО, себе скромно отводил роль фактического «владельца» ПВО, который по одному ему ведомой воле будет назначать людей в высшие органы управления партии. Кстати, в прошедшие дни, он щедро обещал некоторым нашим региональным лидерам партии именно такие высокие места. Пытался Шеренко угрозами, посулами и лестью перетащить на свою сторону и сопредседателей партии А.Ю. Куринова и В.П. Обозного. Запись беседы Шеренко с Куриновым мы тут повторим, так как она ясно показывает, что действия и самого Шеренко и ведомых им членов группы, явно руководятся извне.

Аудиозапись удалена по решению Президиуму ЦК Партии Великое Отечество от 12.09.2017 (оригинал аудиозаписи сохранён).

Президиум ЦК ПВО заявляет, что он никогда не поддастся на шантаж. Понимая, что их план не удается, шантажисты руками Бойкова осуществили массовую рассылку материалов, в которых они пытались опорочить руководство партии и прежде всего лидера ПВО Н.В. Старикова.

Вот ролик, который шантажисты разместили в сети. Они думают, что руководство партии их боится. Они просчитались.

В кадре тот самый организатор шантажа В.Ю.Шеренко, чей голос вы могли слышать на аудиозаписи выше. Сам ролик снят во время беседы в офисе А.Н.Озерова.

Президиум ЦК партии ещё раз хочет подчеркнуть, что на Донбасс уже отвезено 2.681.856 рублей. Третья часть собранных средств будет отвезена немедленно, после того как Алексей Погодин закроет счета, принесёт заверенные выписки и передаст остаток средств. Разговоры о каких-то «хищениях» в этой ситуации считаем провокацией и сознательной попыткой очернить руководство партии.

После того, как Президиуму ЦК ПВО стало ясно, что шантажисты не собираются униматься,  была сформирована комиссия, которую обязал принять у отчисленных, исключенных и еще пока действующих сотрудников аппарата партийные документы, некоторое имущество,  агитационные материалы, личные вещи других питерских партийцев (находившиеся в офисе).

Сегодня 11.09.2011 комиссия пришла не просто «в офис», а в место юридической регистрации Партии Великое Отечество, имея все необходимые документы. Среди комиссии были члены политкомитета Санкт-Петербургского отделения, депутат ПВО, во главе – сопредседатель партии В.П. Обозный. Вместе с комиссией пришло несколько рядовых членов партии из Санкт-Петербурга. В офисе находились все участники группы шантажистов. Они отказались выполнять решение руководящего органа ПВО и передать членам комиссии что-либо. Отдельно хочется отметить, что снятая с поста главбуха М.Е. Торопилина, также отказалась передавать хоть какую-то финансовую документацию партии новому назначенному главному бухгалтеру.  Думаю, что каждый сможет оценить этот поступок «по достоинству».

Вот видео захода комиссии в офис, где находится сплоченная группа бывших аппаратчиков партии.

 

 

Обратите внимание, что В.Ю. Шеренко тут как тут. Олег Бойков, видимо плохо читавший Устав партии, почему–то считает себя вправе совершать действия, делать заявления Уставом никак не предусмотренные и грубо его нарушающие. (Для справки: Устав нашей партии).

Причина такого поведения проста: оказавшись в ситуации, когда руководство партии  не поддалось на шантаж, группа заговорщиков, ведомая В.Ю. Шеренко просто идет ва-банк. Им все равно, что будет с партией, все разговоры о «борьбе за чистоту рядов» это просто демагогия. Сам факт шантажа с их стороны руководства ПВО никем не оспаривается, потому, что имеющиеся факты доказательства попытки захвата нашей партии со стороны организованной группы просто убийственны!

Президиум ЦК ПВО получил поддержку своей позиции уже от  60 региональных отделений партии. Заговорщики готовы раздувать скандал, чтобы утопить партию.

Мы хотим партию сохранить, укрепить и развивать.

Президиум ЦК получает массу обращений от местных отделений и большого числа рядовых партийцев. Они требуют решительного наведения порядка в партии. Именно так Президиум ЦК ПВО и поступит. Призывы к «дискуссиям» и переговорам с шантажистами мы считаем неуместными и несоответствующими воле подавляющего числа членов Партии Великое Отечество.

Завтра состоится заседание Президиума, на котором все шантажисты будут и сняты со своих постов, и исключены из партии. Именно это требуют от нас рядовые партийные массы.

Мы будем действовать исключительно в правовом поле.

Мы уверены, что партия выйдет из этой ситуации очищенной от накипи и пены, более сильной и сплоченной.

Президиум ЦК партии в свое время назначит проведение съезда партии, но только после того, как все антипартийные шантажисты будут из нее удалены, и ситуация вернется в нормальное русло.

Благодарим за поддержку всех честных членов нашей партии, сторонников ПВО и других патриотов России!

Ведь мы все помним наш партийный девиз : Для нас Россия больше мира!

Президиум ЦК ПВО:

Куринов Александр Юрьевич,

Обозный Владимир Павлович,

Стариков Николай Викторович.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии