Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Орбан действует сугубо в интересах Венгрии, блокируя помощь Украине

Орбан действует сугубо в интересах Венгрии, блокируя помощь Украине

3472
19 декабря 2023 г.
В политике очень важно не выдавать желаемое за действительное, к этому нас постоянно призывают президент России, глава Белоруссии и здравый смысл.
На своей четырехчасовой встрече с журналистами и гражданами Путин напомнил, что в Европе есть несколько лидеров, отстаивающих суверенитет своих стран, выступающих в интересах своих граждан, и назвал их фамилии, в первую очередь, премьера Венгрии Виктора Орбана. При этом Президент России справедливо указал, что это не пророссийские политики.
В случае Орбана он политик провенгерский, и именно с этих позиций надо оценивать его действия.
Накануне на заседании совета ЕС Виктор Орбан в ключевой момент голосования о начале процесса "вступления Украины в ЕС" встал и вышел из зала. Во время этой прогулки Венгрия заработала 10 млрд евро, которые по удивительному совпадению были разморожены руководством Евросоюза.
Орбан не препятствовал принятию решения, которое не имеет никакого практического значения. Но, не участвуя в этом процессе, он таким образом получил деньги для решения текущих задач Венгрии, и это не последнее деньги, которые ЕС готов потратить на цели, в которых заинтересован Будапешт. На кону ещё 20 млрд евро.
Виктор Орбан не будет препятствовать принятию решений о финансировании Киевского режима со стороны ЕС, к чему подталкивают США, речь идет о новом транше в 50 млрд евро.
Не будем его переоценивать, он действует исключительно в интересах Венгрии, не в интересах России.
Сказал об этом в интервью белорусскому Sputnik.

Смотреть видео
Скачать аудио
P.S. Предыдущие выпуски с ресурса «Sputnik»:

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии