Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

"Все больше похоже на Третий рейх": о политическом театре на Украине

"Все больше похоже на Третий рейх": о политическом театре на Украине

Источник: Sputnik Belarus
6699
17 августа 2023 г.
В интервью белорусскому Spunik рассказал о политическом театре на Украине.


В украинских медиа появилась новая тенденция ― все чаще там звучат мнения, которые развенчивают иллюзии о скорой "перемоге" ВСУ; но влияет ли это на общественное мнение на Украине, рассуждает российский политический эксперт, писатель Николай Стариков.
В информационном поле Украины появились новая тенденция ― в телевизионных и интернет-эфирах можно увидеть все больше героев, разубеждающих украинцев в скорой победе ВСУ и успехах на фронте. Чаще всего это отставные американские военные, чьи мнения звучат в противовес речам популярных, раскрученных украинских пропагандистов ― лидеров общественных мнений.
"Всегда есть люди, которые имеют привилегию говорить правду. На Западе мы это видим с отставными политиками и отставными военными. Сегодня на Украине ситуация ровно такая же. Эти люди говорят нечто похожее на правду… Но на сегодняшний день это не сказалось каким-то ключевым образом на поведении ВСУ и населения Украины. Здесь тоже приходят аналогии с Третьим рейхом, там тоже были люди, которые протестовали, пытались устроить покушение на фюрера, но вплоть до апреля 45-го нацистская машина продолжала функционировать, и только военный разгром поверг Третий рейх в прах, и немцы смогли осознать то, что с ними произошло", ― рассуждает Стариков.
Интересно, что американцы, ставшие новыми героями украинских эфиров, чаще всего поддерживают Трампа, а не Байдена, в открытую обвиняя действующего американского лидера в событиях, происходящих на Украине.
"Поскольку в США построена двухпартийная система, то во время имитации политической жизни, которая называется американскими выборами, каждая из сторон всю ответственность за отрицательные события возлагает на соперников, понятное дело, что мы видим продолжение политического спектакля. НО мы должны понимать, что для нас большой разницы нет, кто там победит. Там нет хороших или плохи кандидатов с точки зрения интересов России и Беларуси", ― говорит Стариков.

Смотреть видео
Скачать аудио
P.S. Предыдущие выпуски со «Sputnik»:

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии