В материале «Почему те, кто хочет отделить Сибирь еще на свободе?» я рассказал о том, как прямо на наших глазах пытаются расколоть нашу страну. Кучка отщепенцев назвала себя Сибирским державным союзом и решила отделить Сибирь от России, создать независимую Сибирскую державу и начать борьбу за ее независимость.
Многие из читателей ресурса nstarikov.ru написали заявление в Прокуратуру и ФСБ с требованием разобраться.
Через день нас поддержал депутат Государственной Думы Евгений Федоров, который также направил запрос в адрес Генеральной Прокуратуры.
И вот пришли ответы.
Наиболее полный и четкий, как и следовало ожидать, получен от Генпрокуратуры в ответ на запрос депутата Федорова.

В адрес обычных граждан России также пришли ответы, в которых сообщается, что заявления переданы в Новосибирскую прокуратуру.
Один из активистов ПГР Александр Лохмачев получил ответ Иркутского ФСБ на свое обращение еще более раннего периода. В материале «Пора сажать» речь шла о еще одной сепаратистской организации «Областническая альтернатива Сибири», которая на семинарах предлагала моделировтаь экономику «независимой Сибири».

ФСБ отвечает, что ничего противозаконного она не нашла. Странно, не правда ли.
Активисты Иркутского отделения ПГР, получив такие же отписки от ФСБ, подали новое заявление в Прокуратуру Иркутской области.


Ответы, что «ничего незаконного не нашли», вызывают недоумение.
Стараться отделять часть России – это что, законно?
Что после этого удивляться тому, что за нарушение закона о митингах дают 1000 рублей штрафа. А то сердобольные правоохранители могли бы Навальному и Удальцову молоко за вредность выдавать, а так хоть штраф выписывают.
Между тем, нужно понимать, что сепаратистские движения всегда в истории России возникали не сами собой. Их подпитывали и создавали геополитические соперники нашей страны. Точно также дело обстоит и сегодня.
Один из активистов ПГР по имени Булат провел анализ соцсети ВКонтакте и нашел там массу сепаратистских групп. Которыми отчего–то никто не интересуется. Из тех, кто по долгу своего служения Отечеству должен бы был живо ими интересоваться.
Так вот, хочу сэкономить время и помочь ФСБ и Прокуратуре выполнять свои обязанности с большей эффективностью.
Вот список только некоторых сепаратистских групп:
http://vk.com/club1123647 - Федеративная Республика Большой Урал
http://vk.com/club2562559 - Республика Залесская Русь
http://vk.com/tatar_bozqurd - Правые татары
http://vk.com/free_ingria - Свободная Ингрия
http://vk.com/free_karelia - Свободная Карелия
http://vk.com/club22508040 -Республика Вольная Ингрия
Составляя этот список, Булат обратил внимание, что в списке дружеских групп у сепаратистов всегда группы «оппозиции»: Белая лента, Роспил Навального и т.д.

Удивляться тут нечему. Все это части единого антироссийского целого, рассыпанного нашими геополитическими друзьями в информационном пространстве.
Обратите внимание – тема отделения Сибири становится «становым хребтом» «демократической» «независимой» журналистики. Теперь все они будут писать слова «колония» в отношении Сибири, но никогда не назовут колонией Шотландию или Ирландию.
«Новая газета», 12 марта 2012 года. Статья с говорящим названием «Китайская провинция Сибирь». Почему китайская? Потому, что в Сибири проголосовали за Путина. Это, разумеется, не нравится Западу, а раз так, то и не нравится «Новой газете».
Могут иметь свое мнение? Пожалуйста. Но обратите внимание КАК эти «радетели России» пишут о своей стране. И теперь общее направление - называть Сибирь колонией:
«Итак, колония проголосовала за дальнейшую колонизацию. При этом в Красноярске выборы прошли без особых нарушений. Но лучше бы они были. Можно было бы списать путинские проценты на вбросы. Это ничего нового к картине мира бы не добавило; мерзко, но жить можно. Однако, поскольку вбросов не было, значит, всё куда трагичнее».
Информационная активность сепаратистов и либеро-гее-«независимых» журналистов – это две стороны одной медали. Вы теперь часто будете читать о том, что Сибирь и Россия несовместимы. Что злая Россия сосет соки из бедной Сибири и пора этому положить конец.
Уж больно лакомый кусок – наша русская Сибирь. Как сделать ее не русской? Отделив. Вот и вся подоплека.
Российское законодательство нуждается в серьезной корректировке.
Требования ужесточения наказания за систематические нарушения закона о митингах и демонстрациях, о котором я писал неоднократно, похоже, услышаны законодателями.
«Госдума может принять законопроект, предусматривающий ужесточение штрафных санкций за нарушение законодательства о проведении митингов - до 1,5 миллиона рублей, уже в весеннюю сессию, сообщил РИА Новости в пятницу вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов».
Этого, конечно, мало. Западные друзья дадут «навальным» и «удальцовым» и полтора миллиона рублей. Хочется увидеть в списке наказания не 15 суток, а суток 365 общественно полезных работ. Один репортаж о том, как блогеры и дебоширы выносят судна в домах престарелых или метут улицы в Бирюлево и весь ареол романтизма уйдет навсегда.
Обратите внимание, что ранее никто иной, как бывший президент России Дмитрий Медведев ЛИЧНО не допустил ужесточения наказания. Было это в ноябре 2010 года.
«Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщила ранее пресс-служба Кремля. Закон, принятый Госдумой 22 октября и одобренный Советом Федерации 27 октября, в частности, ужесточал санкции за нарушение законодательства о митингах».
Сегодня Медведев возглавил Единую Россию, которая собирается таки наказание ужесточить. Ошибка понята? Осознана? В случае с «нерукопожатным Каддафи», мы уже видели, что ошибки, допущенные ЛИЧНО Дмитрием Медведевым осознаются и исправляются. Наглядное свидетельство тому – совсем другая позиция дипломатов России в сирийском вопросе, нежели в вопросе ливийском.
Преступная мягкость к сепаратистам – это самая большая ошибка, которую может допустить власть.
И очень хочется, чтобы президент Путин исправил и эту ошибку президента Медведева.
Я уже писал, что необходимо принятие закона, защищающего суверенитет и целостность России. С серьезными наказаниями, с реальными тюремными сроками, а не штрафами за отрицание целостности нашей страны.
«Немедленное появление в УК Российской Федерации статьи, смысл которой аналогичен статьям про отрицание Холокоста и Геноцида армян. «Любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность России» — и далее СРОКИ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ».
Хотите порассуждать о том, когда Сибирь отделится от России? Нет проблем! Добро пожаловать на стройки народного хозяйства. В эту самую Сибирь.
Труд на свежем воздухе способен творить чудеса и просветлить самые либеральные головы…
Подпишитесь на рассылку
Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.
Можно отписаться в любой момент.
Комментарии